баклажаны с сосисками в духовке
Баклажаны, запечённые с сосисками
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:
Готовим баклажаны, запечённые с сосисками
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.
Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.
Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:
Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.
Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.
Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.
Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.
Сверху распределяем порезанные баклажаны.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем сыром лодочки.
Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.
Укроп моем и мелко-мелко рубим.
Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Баклажаны с сосисками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим баклажаны с сосисками в духовке
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.
Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.
Как приготовить «Баклажаны с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.
Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.
Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.
Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.
Сверху распределяем порезанные баклажаны.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем сыром лодочки.
Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Запечённые баклажаны с сосисками и яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а особенно с чесночком и базиликом. Сосиски и перепелиные яйца ещё более добавят белковой составляющей, после такого завтрака долго не захочется обедать. Берите баклажаны покрупнее, тогда поместится больше яиц. Готовить буду в мультипечи.
Как приготовить «Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим баклажан, помидор, чеснок, базилик, перепелиные яйца, сосиски, масло, соль, перец и немного сыра.
Баклажан разрежем вдоль на две части и смажем его оливковым маслом для запекания.
Выложим овощи на сковороду для гриля мультипечи, у меня Филипс 9235.
Печь нагреем в течение 3 минут при 200°С и поставим овощи для запекания. Оставим температуру 200°С и выставим время 3 минуты. Через 3 минуты помидор удалим, а баклажаны поставим запекать ещё на 5 минут.
С помидора удалим шкурку и оставим его остывать.
Баклажаны запеклись, их необходимо вынуть из мультипечи.
Из баклажанов ложкой удалить немного мякоти, чтобы поместились сосиски. Мякоть от баклажанов, зубки чеснока и базилик, а также помидор, разрезанный на 4 части, поместить в чашу для взбивания.
Погружным блендером измельчить овощи, добавить соль и перец по вкусу. Наш томатно-базиликовый соус готов.
В чашу для запекания мультипечи выложить баклажаны заполненные соусом.
Сосиски надрезать, в процессе запекания они раскроются.
Выложить в половинки баклажанов сосиски и влить перепелиное яйцо. Поставить запекать в мультипечи при 190°С на 4 минуты.
Теперь сосиски выглядят почти готовыми.
Присыпать сыром и отправить ещё на 1 минуту в мультипечь. Дать сыру расплавиться.
Блюдо готово. Подавать с острым соусом и листиком базилика.
Дом. Семья. Еда
Дорогие друзья! Продолжаю тему овощных запеканок.
Сегодня приготовим запеканку из кабачков, баклажанов, томатов и сосисок. Такая запеканка довольно сытная получается и очень яркая, красивая.
Сначала подготовим овощи.
Очистим кабачки или цукини от кожицы и семечек, нарежем полукольцами толщиной примерно пол сантиметра. Присолим.
Баклажаны нарежем вдоль на пластины, толщиной 3мм, не очищая. Так же присаливаем.
В запеканке с баклажанами мы их обжаривали, а сейчас попробуем без обжаривания. Так и полезнее, да и масла поменьше уйдет.
Помидоры порежем колечками.
Смазываем форму (противень) маслом и выкладываем послойно: сначала кабачки, потом баклажаны, затем помидоры и сосиски.
Накрываем запеканку из кабачков, баклажанов, томатов и сосисок фольгой, чтобы овощи хорошо запеклись. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Затем фольгу снимаем и оставляем еще минут на 15-20. Можно присыпать тертым сыром для красивой корочки.
Вот такая вкусная, красивая и аппетитная запеканочка у нас получилась!
Баклажаны с сосисками в духовке
Основные ингредиенты:
30 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
182 ккал.
Категория: Вторые блюда
Этим рецептом поделился со мной мой сын, который уже давно вырос и ведет самостоятельную и пока еще холостяцкую жизнь. Человек очень занятой и, как правило, все его рецепты – это по- быстрому из того, что завалялось в холодильнике. Эта вариация обеда или ужина мне понравилась больше всего, поэтому хочу поделиться этим блюдом с вами. Для приготовления понадобится совсем небольшой набор продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта пошагово:
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см.
На сардельке делаем небольшие надрезы наискосок.
Выкладываем вместе с баклажанами на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем около 20 минут при 180 С, чтобы баклажаны сверху зарумянились.
Затем смазываем майонезом, присыпаем натертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.