баклажаны с рыбой рецепты
Запеченная рыба с баклажанами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
Шаг 2
Чесночные зубчики мелко порубить.
Шаг 3
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
Шаг 4
Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
Шаг 5
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
Шаг 6
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.
Лук и перец нарезать небольшими полосками.
Шаг 8
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
Шаг 9
Затем выложить из банки помидорную массу.
Баклажаны с рыбой в духовке
Баклажанный сезон длится недолго, поэтому каждая хозяйка старается приготовить в это время что-то необычное для любимой семьи. Кто-то «синенькие» жарит, другие – маринуют, солят. Создать дома праздник за столом поможет простое, но весьма колоритное и вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные рыбой с луком и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Баклажан | 3 шт. | 450 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Тушка минтая | 2 шт. | 600 г. |
Помидор | 4 шт. | 240 г. |
Сметана | 100 г. | |
Масло растительное | 100 г. | |
Зелень (свежая) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Смесь перцев | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Когда все продукты готовы, пора начинать.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и бросаем овощи в кипящую воду на 5 минут. После достаем из кипятка, откладываем в сторону, чтобы остывали.
Чистим луковицу, режем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на масле: подойдет, как оливковое, так и подсолнечное.
Пока готовится на медленном огне лук, надо быстро приготовить рыбу. Из тушки выбираем кости, чтобы получилось филе.
Режем каждую часть филе на продольные полоски.
Добавляем рыбу к луку и продолжаем жарить, помешивая периодически лопаткой.
Пора переходить к остывшим баклажанам. Разрезаем вдоль на половинки.
Из каждой части вырезаем мякоть ножом, сохранив целостность кожицы. Получаем красивые лодочки.
Мякоть, вынутую из баклажанов, нарезаем кубиками.
Добавляем нашинкованные баклажаны к рыбе с луком и продолжаем обжаривать, солим, добавляем перец, зелень.
Готовый рыбно-овощной фарш раскладываем в подготовленные «лодочки», отправляем на тщательно смазанный маслом противень.
Поливаем каждую заготовку сметаной.
Сверху кладем нарезанные помидоры. Ставим в духовку запекаться на 30–35 минут.
Прямо с духовки готовое блюдо можно подавать к столу горячим, посыпав зеленью. Вкус непередаваемый, запах тоже, поэтому пусть каждый попробует приготовить баклажаны, фаршированные рыбой. Приятного всем аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 86.00 | 11.92 | 3.64 | 1.47 |
Порция (200 г.) | 172 | 23.84 | 7.28 | 2.94 |
Всё блюдо (800 г.) | 688 | 95.36 | 29.12 | 11.76 |
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком
Пирог с консервированной рыбой и картошкой
Скумбрия в духовке со сметаной
Запечённая скумбрия с лимоном в фольге
Кальмар, фаршированный красной рыбой
Минтай в духовке с томатами, морковью и луком