баклажаны с петрушкой и луком

Баклажаны с зеленью и чесноком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Баклажаны с чесноком и зеленью можно приготовить разными способами. Эти три ингредиента великолепно друг друга дополняют и дают гармоничный вкус. На основе этого союза можно придумать очень много вариантов – от легких до сытных – с самыми разными ингредиентами: овощами, орехами, сыром, мясом, приправами и др.

Разнообразие блюд поражает: салаты, икра, рулетики, баклажаны с начинкой, лодочками, веером, гармошкой, заготовки на зиму, пасты и намазки на бутерброды и тосты, быстрые закуски, праздничные угощения.

Баклажаны во всех блюдах предварительно подвергаются термической обработке: отвариванию, запеканию, жарке.

Жареные

Несмотря на простоту, эти жареные баклажаны с чесноком окажутся весьма необычной закуской.

Как приготовить закуску:

Квашеные

Классические маринованные

Это блюдо быстрого приготовления и будет готово уже на следующий день.

Как приготовить маринованные баклажаны:

По-грузински

Это особенно придется по душе гурманам и любителям изысканных кулинарных творений.
Потребуется:

Отварные

Очень простое блюдо понравится ценителям синеньких. Баклажаны получаются сочными, наполненными ароматом зелени и чеснока. Их можно преподнести как закуску или в качестве гарнира. Это незамысловатое кушанье отлично подойдет для повседневного меню, ведь готовится оно чрезвычайно быстро.

Как приготовить отварные баклажаны:

Такой тип закуски нравится многим, и рецепты наподобие этого наверняка есть во многих домашних кулинарных книжках. Это блюдо пойдет не только для будничного стола, но и для праздничного. Возможно, после него кто-то полюбить нелюбимые раньше баклажаны.

Ингредиенты на пять банок по 0,5 л:

Эту закуску принято заготавливать на зиму, но это необязательно. Их можно не стерилизовать, а положить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день их можно есть. Для долгого хранения они не подходят.

Маринованные с луком

Как приготовить закуску:

Лодочки с фаршем

По этому рецепту получается невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Самое главное, что оно крайне просто готовится. С приправами можно экспериментировать по своему вкусу.

Как приготовить фаршированные лодочки:

Рулетики

Очень вкусные рулетики с петрушкой, чесноком, укропом и кинзой не отнимут много времени.

Как приготовить рулетики:

Салат с перцем

Для этого салата используются печеные овощи. Благодаря такой технологии баклажан становится более мягким.

Как приготовить салат:

В духовке с курицей и помидорами

В пикантном соусе

Это блюдо выигрывает тем, что готовится очень быстро. Его изюминкой является пикантный соус.

Это блюдо на следующий день становится еще вкуснее. Хранить обязательно в холодильнике.

Закуска с сыром

Это блюдо понравится любителям остренького.

Как приготовить закуску:

С яйцом

Как приготовить закуску:

Заключение

Баклажаны с чесноком и зеленью – универсальное блюдо. Оно будет уместно смотреться и в летнем меню и в качестве консервированной заготовки на зиму. На основе этого трио можно сделать закуски, горячее, салат, запеканку и многое другое.

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов на праздничный стол

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Пока за окном в самом разгаре сезон фруктов и овощей, предлагаю вам несколько вариантов приготовления нереально ароматной и оригинальной закуски из баклажанов. Этот овощ наделён множеством полезных веществ, а готовить из него одно удовольствие! Закуски, приведённые ниже, украсят любой праздничный стол и приятно удивят гостей.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Классическая грузинская закуска, на приготовление которой уйдет не более получаса, однако результатом вы точно будете довольны! Баклажаны и помидоры, болгарский перец, приправленные чесноком и кинзой – это беспроигрышный вариант для шашлыков, а также праздничного стола.

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Павлиний хвост»

Эффектная и оригинальная закуска, приготовленная из овощей, с легкостью может украсить стол своей необычной подачей. В данном рецепте можно использовать любой сыр, который вы любите, а майонез запросто заменяется натуральным йогуртом, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основу нашего блюда – баклажаны, нарезаем наискосок кружками, солим и убираем в сторонку на 10-15 минут. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

2. После того, как кругляши отдадут свой сок – промакиваем салфеткой, удаляя ненужную влагу, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем немного времени остыть. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. В глубокой пиале соединяем натертый сыр, измельченный либо пропущенный через давилку чеснок и две столовые ложки майонеза. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. Сырную массу хорошенько перемешиваем и по вкусу добавляем соль. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. Огурцы и томаты так же, как и баклажаны нарезаем кольцами (если плоды некрупные) либо полукольцами (если овощи мелкие). баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

6. Приступаем к сборке закуски: на плоское блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, на них немного начинки из сыра из чеснока, затем томаты и огурцы. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

7. Поверх украшаем разрезанными пополам оливками либо маслинами. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Вкусная закуска из баклажанов и кабачков

Пикантная, но в тоже время простая и «быстрая» закуска из сезонных овощей, а именно кабачков и баклажанов, отлично сочетается с различными гарнирами и мясом. С приготовлением данного блюда справится каждый без затрат времени и сил.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и баклажаны разрезаем вдоль на две части, сбрызгиваем растительным либо оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости. Как правило, этот процесс занимает не более 30 минут. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

2. Через полчаса аккуратно вынимаем мякоть из овощей и перекладываем в чашу кухонного комбайна либо погружного блендера. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. Томаты нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем к баклажанам и кабачкам. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. Острый перчик режем на тонкие колечки и также перекладываем в чашу. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. Все ингредиенты подсаливаем по своему вкусу и перебиваем до однородности. К столу подаем вместе со свежим черным хлебом. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Простая закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Невероятно нежная и пикантная закуска из самых простых продуктов – баклажанов, сыра и чеснока. Блюдо разнообразит любой праздник, так как оно не только очень вкусное, но еще и выглядит безумно эффектно и аппетитно, подается такая закуска в виде рулетиков.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основу рулетов – баклажаны. Овощ нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 миллиметров. Слайсы перекладываем в глубокую тару, хорошенько посыпаем солью и убираем в сторону на 15 минут. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

2. По истечении времени баклажаны промываем под струей воды и аккуратно стряхиваем излишки жидкости. Далее, каждую пластину смазываем небольшим количеством растительного масла с двух сторон. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. Сковороду разогреваем и обжариваем овощные слайсы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Затем, даем немного времени остыть при комнатной температуре. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. Приступим к приготовлению начинки. В пиалке смешиваем мелко натертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза – тщательно перемешиваем ингредиенты. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем пластины баклажанов и на каждую распределяем по одной чайной ложке сырной начинки. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

6. Аккуратно сворачиваем слайсы в рулеты и перекладываем в глубокую форму, которую сверху закрываем пищевой пленкой. Закуску убираем на полтора часа в холодильную камеру – пропитываться. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Любители азиатской кухни просто обязаны приготовить баклажаны по этому рецепту! Закуска готовится всего лишь за полчаса, однако, придется подождать, около двух часов, пока все ингредиенты пропитаются пикантным маринадом. Овощи очень быстро насыщаются соком друг друга и острой заправкой, за счет чего блюдо имеет неимоверный вкус и аромат.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом промываем баклажаны, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Для того чтобы избавиться от горечи – присыпаем нарезку солью и оставляем на 10-15 минут. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

2. Через 15 минут ополаскиваем соломку водой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. Пока готовятся баклажаны – очищаем и натираем морковь. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. Морковь и луковые полукольца соединяем в глубокой посуде. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

6. Сладкий болгарский перец режем на тонкие полоски и отправляем к другим овощам. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

7. Приготовим заправку. В отдельной пиале смешиваем растительное масло, одну ложку уксуса и соевый соус. Сюда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем получившимся маринадом нарезанные овощи. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

8. Слегка остывшие баклажаны также перекладываем к остальным ингредиентам – снова перемешиваем и убираем в холод минимум на 2 часа. Рекомендуется помешивать закуску каждые 30 минут – для лучшей пропитки. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

9. Через несколько часов все овощи полностью пропитаются, и блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Баклажаны – очень универсальный овощ, из которого делают и икру, и рулетики и консервацию. Но сейчас мы остановимся на оригинальной закуске «Тещин язык», которая украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей своим интересным вкусом и подачей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты: майонез, масло, специи, овощи промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Приступим к готовке: баклажан нарезаем одинаковыми продольными пластинами толщиной около 5-6 миллиметров. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. Овощные пластины перекладываем в глубокую тару и хорошенько посыпаем солью – перемешиваем. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики до золотистой корочки. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. После, обжариваем и со второй стороны. По необходимости подливаем масло, так как баклажан его мгновенно впитывает в себя. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

6. Пока слайсы обжариваются – займемся томатами. Режем на полукольца средней толщины, примерно по 4-5 миллиметров каждое. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

7. Румяные баклажаны аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и с одной стороны промазываем майонезом, сверху кладем по одному ломтику помидоров, посыпаем молотым перцем. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

8. Овощные «полоски» складываем пополам и украшаем свежей петрушкой либо любой другой зеленью, которая вам нравится. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Оригинальные рулетики из баклажанов на праздничный стол

Хочется чего-то нового и необычного? Приготовим небанальные рулетики из слайсов баклажанов с орехово-сырной начинкой. Такое блюдо найдет «свое место» на любом празднике и торжестве, и, вероятнее всего, первым «улетит» с тарелок.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся основой – баклажанами. Овощ нарезаем тонкими полосками и кладем на полчаса в подсоленную воду для того, чтобы избавиться от горечи. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

2. Тару со слайсами накрываем тарелкой, а сверху устанавливаем гнет – для ускорения процесса. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. Через 30 минут промываем полоски под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. Сухие полоски промазываем небольшим количеством масла перед жаркой. С этой задачей отлично справляется силиконовая кисточка. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. Обжариваем все пластины на сухой, но хорошо разогретой сковороде, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

6. Для того чтобы избавиться от излишков масла – выкладываем обжаренные баклажаны на салфетки или бумажные полотенца. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

7. Остужаем полоски под крышкой – этот способ поможет сохранить мягкость и эластичность овоща. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

8. Приготовим начинку будущих рулетиков. В пиалу выкладываем 200 грамм сливочного сыра (можно заменить творожным). баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

9. К сырной основе добавляем оливки. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

10. Сюда же засыпаем несколько ложек измельченных орехов. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

11. При помощи погружного любо стационарного блендера перебиваем массу до однородной консистенции. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

12. К начинке добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно перемешиваем. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

13. Собираем нашу закуску. Остывшие овощные полоски промазываем нетолстым слоем начинки и поверх кладем небольшой кусок томата и веточку петрушки либо укропа – аккуратно сворачиваем рулетики. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

14. Начинку с помидором чередуем с ломтиками огурчика и выкладываем готовые рулеты на плоскую тарелку.

15. Закуску можно оставить в прохладном месте на 1 час, а можно сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Прекрасная закуска для летних пикников с шашлыками – закуска, приготовленная из сезонных спелых овощей. Готовить данное блюдо рекомендуется именно из домашних овощей, так как именно они самые ароматные и сочные, а именно натуральный сок и является главным плюсом этой вкусняшки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым шагом тщательно промываем все овощи под струей воды и обсушиваем. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми колечками, около 5-7 миллиметров толщиной и посыпаем солью. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. В сковороде разогреваем немного масла и с двух сторон обжариваем кольца фиолетового овоща до румяности и снимаем на бумажное полотенце, позволяя стечь излишкам жира. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. Морковь натираем на крупной терке либо измельчаем на мелкую соломку, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

6. К луковой зажарке добавляем морковку и готовим около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

7. Также на сковороду добавляем кубики перца и помидоров – солим и перчим по своему вкусу, жарим примерно 10 минут. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

8. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, поверх кружочки обжаренного баклажана. На каждый кругляшек выкладываем по одной столовой ложке овощей и все щедро посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Горячая закуска из баклажанов, запеченных в духовке

Закуска родом из Италии – запеченные баклажаны с молодым пармезаном и сочными томатами. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях без затраты множества усилий и времени. Рецепт очень простой, а вкус и аромат вы запомните надолго.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и сухие баклажаны нарезаем тонкими слайсами, а помидоры измельчаем на небольшие кубики. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

2. В глубокую тарелку засыпаем панировочные сухари и к ним добавляем итальянские травы, пармезан, соль и перец – перемешиваем. В другой емкости хорошенько взбиваем два яйца. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

3. Каждый ломтик баклажанов необходимо запанировать, для этого нам необходимо: слайс сразу окунаем в муку, затем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Таким образом, поступаем со всеми овощными пластинками. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

4. В сотейник либо сковороду с высокими бортами наливаем большое количество оливкового масла и раскаляем на большом огне. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

5. В горячее масло выкладываем по несколько слайсов и обжариваем с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Готовые ломтики перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки масла. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

6. Хрустящие полоски баклажанов выкладываем на противень (на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга), смазываем любым острым соусом. Сверху соуса посыпаем измельченной либо натертой моцареллой. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

7. Далее, на моцареллу выкладываем листки свежего базилика (можно заменить сушеным) и кубики томатов. Сверху кладем еще один слайс баклажанов и снова начинку – делаем три слоя. Последний слой украшаем небольшим количеством натертого пармезана. баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

8. Закуску отправляем в духовой шкаф и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украшаем измельченным базиликом. Приятного аппетита! баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть фото баклажаны с петрушкой и луком. Смотреть картинку баклажаны с петрушкой и луком. Картинка про баклажаны с петрушкой и луком. Фото баклажаны с петрушкой и луком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *