баклажаны с песто и сыром

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыромбаклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!

Пищевая ценность порции

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Источник

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

для соуса

Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным – мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!

Автор публикации

Ирина Обухова

баклажаны с песто и сыром. Смотреть фото баклажаны с песто и сыром. Смотреть картинку баклажаны с песто и сыром. Картинка про баклажаны с песто и сыром. Фото баклажаны с песто и сыром

Ирина Обухова

Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.

Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.

Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.

Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.

Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр Моцарелла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *