баклажаны с перцем по китайски жареные

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Имбирь также измельчим

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Перья зелёного лука измельчим

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Чеснок мелко порубим

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное и необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусные, сочные, кисло-сладкие, немного пикантные. Это один из лучших рецептов из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!

Мой youtube канал с рецептами — www.youtube.com/c/neslojno
Подписывайтесь, не стесняйтесь 🙂

== Ингредиенты ==
Баклажаны – 2шт;
Соевый соус – 70мл;
Чеснок – 4зуб;
Бальзамический уксус – 1ст.л;
Коричневый сахар – 1ст.л;
Молотый имбирь – 1ч.л;
Крахмал – 1ч.л;
Красный чили перец – 1/3ч.л;
Зеленый лук – 1шт;
Кунжут;
Кунжутное масло;

== Приготовление ==
В глубокую миску наливаем 70мл соевого соуса. В соевый соус пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1ст.л. бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст.л. коричневого сахара. Если у вас его нет, то можете смело заменить его обыкновенным белым. Так же в соус стоит добавить 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. крахмала. Не важно, какой крахмал вы будете использовать подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Необходимо дать полностью раствориться крахмалу и сахару.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить что-то острое в соус. Я буду использовать красный молотый перец чили. У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч.л. Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам. Первое что с ними необходимо сделать – это, разумеется, помыть их. Срезать плодоножку и очистить их от жесткой кожуры. На мой взгляд, проще всего это сделать при помощи обыкновенной овощечистки. Она без лишних трудов избавляет баклажан от кожи, к тому же делает это достаточно аккуратно.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Чаще всего для данного блюда баклажаны нарезают продолговатыми брусочками. Удобнее всего их нарезать сначала на продолговатые ломтики. Разделить их вдоль на несколько длинных брусков. А потом нарезать поперёк, на брусочки желаемой длинны. Я не рекомендую их делать длиннее 2см.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Для сервировки нам потребуется пёрышко зеленого лука, которое мы заранее нарезаем под косым углом. Если мы затронули тему сервировки, то я рекомендую заранее на сухой сковороде прогреть немного кунжута. Не пренебрегайте этим советом, потому что при прогревании вкус кунжута раскрывается, и он обретает чудесный аромат. Прогревать его нужно на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не более минуты. Как только кунжут станет немного желтоватым, сразу же снимайте его с огня, чтобы он не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё кунжутного масла. Допустимо заменить кунжутное масло на оливковое или обыкновенное растительное, однако я бы рекомендовал использовать именно кунжутное! Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут времени.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Когда баклажаны обжарятся, добавляем к ним кисло-сладкий соус, который мы готовили в самом начале рецепта. Обжариваем баклажаны в соусе в течение 3-5 минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Выкладываем баклажаны на тарелку. Украшаем зеленым луком и кунжутом. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны по-китайски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Недавно список проверенных мной рецептов из синеньких пополнился на еще одну графу – баклажаны по-китайски. Вообще, они пользуются популярностью во многих странах мира

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Блюдо отличается наличием традиционных китайских компонентов – соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и так далее.

Эти рецепты жареных баклажан нельзя назвать неизменными, аутентичными. Каждый повар всегда добавляет свои секретные ингредиенты, готовит по-своему. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале

Очень простой рецепт. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно, как полноценное блюдо или закуску

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

В половине стакана воды растворяем полторы чайные ложки крахмала. Оставляем постоять, пока готовятся остальные продукты.

Овощи промываем, обтираем. Нарезаем на длинные бруски, толщиной 1-1,5 см. Если овощи не большие, можно нарезать на четвертинки вдоль

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Помещаем их в миску. Немного присыпаем солью, добавляем 3,5 ст. л. крахмала, все старательно размешиваем. На сковороде разогреваем 6 ст. л. масла, помещаем сюда синенькие в один слой. Прожариваем их до румяности со всех сторон

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Чеснок, имбирь мелко рубим. На другой сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок не больше полуминуты

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Поджариваем около минуты. Затем добавляем мёд с сахаром. Когда все растворится, поливаем соевым соусом, уксусом, размешиваем, даем закипеть. После этого заливаем разведенный в воде крахмал. Постоянно активно помешивая, варим 2 минуты

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Синенькие перекладываем в наш густой соус, хорошо размешиваем их, чтобы каждый ломтик был в соусе. Посыпаем мелкорубленой кинзой, кунжутом.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Блюдо готово! Можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.

Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.

При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.

На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.

Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале

Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Любители острого обязательно оценят такое угощение по достоинству!

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи промываем, нарезаем их довольно крупными кубиками или брусками.

Помещаем в соленую воду, перемешиваем. Оставляем минут на 20, пока готовим другие ингредиенты

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Мелко нарубим чеснок, перец чили.

Если любите блюда поострее, чили можно не вычищать от семян.

Обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем сахар, молотый имбирь и устричный соус.

Выливаем соевый соус, воду и насыпаем чайную ложку крахмала. Потушим минутку

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковородке нагреваем большое количество масла, чтобы овощи плавали в нем. Их сначала нужно хорошенько обвалять в крахмале. Обжариваем баклажаны на высокой температуре до готовности.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Перекладываем шумовкой на бумажную салфетку

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Смешиваем жареные баклажаны с соусом и подаем к столу. Вот так быстро можно побаловать семью вкусной закуской! Угощайтесь!

Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать, как самостоятельный обед или дополнение к гарниру. Также можно представить ее гостям, как закуску.

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Какие нужно, чистим.

Мясо нарезаем соломкой.В казане или широкой сковороде с толстым дном разогреваем немного масла. Отправляем сюда мясо, готовим до его до изменения цвета. Тем временем, подготовим другие продукты

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Баклажаны нарезаем соломкой

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Морковь, сладкий перец и лук нарезаем и измельчаем

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Отправляем подготовленные овощи к мясу, все хорошо размешиваем. Сюда же трем теркой чеснок. Также можно пропустить его через специальный пресс

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

В отдельной сковородке поджариваем до полуготовности синенькие

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

Пока все продукты готовятся, мы сделаем подливку. Для этого, в соевый соус добавляем уксус, подсыпаем сахар, кунжут, муку, все размешиваем до однородности

баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть фото баклажаны с перцем по китайски жареные. Смотреть картинку баклажаны с перцем по китайски жареные. Картинка про баклажаны с перцем по китайски жареные. Фото баклажаны с перцем по китайски жареные

8. Синенькие перекладываем к остальным овощам и свинине. Если сока мало, можно подлить немного воды, чтобы все хорошо потушилось. Когда вода испарится, выливаем подготовленную подливу и все старательно размешиваем. Как только подлива загустеет, можно снимать с плиты.

Вкусно, быстро и оригинально. Как видите, продукты доступны для каждого, а способ приготовления очень прост.

Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски

Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.

Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.

Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *