баклажаны с овощной начинкой квашеные

Как делать дома настоящие квашеные баклажаны, фаршированные овощами

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Делаем в плодах несквозной надрез.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Теперь синеньким нужно дать стечь. Удобно для этого выложить их прямо в раковину. Когда стечет основная вода, надо накрыть доской и поставить груз. Это позволит полностью освободить баклажаны от лишней жидкости.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Пока овощи остывают и подсыхают, готовим рассол объёмом один литр. Для этого опускаем в воду лавровый лист, кориандр, перец, соль. Даем вскипеть. И убираем с огня.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Рассол и баклажаны у нас остывают, делаем начинку. Морковь крупно натираем. Сладкий и острый перец измельчаем ножом. Рубим зелень, срезав жесткие стебли (они пригодятся позже).

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Все ингредиенты начинки складываем вместе, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Когда баклажаны полностью остыли и стекли (обычно на это уходит 30-40 минут), вынимаем их из-под гнета. Разрез утрамбовываем начинкой.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

На начинку у нас уйдет не вся овощная смесь. Часть ее останется. И вот теперь мы измельчаем срезанные ранее стебли укропа и петрушки. И добавляем их в оставшуюся овощную массу.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Дно емкости, где будут кваситься синенькие, посыпаем овощной начинкой. Выкладываем первый слой фаршированных баклажанов.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Далее вновь делаем прослойку из начинки и вновь выкладываем овощи вторым слоем. Сверху присыпаем остатками начинки. И заливаем рассолом.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Придавливаем тарелкой и ставим на нее гнет.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Вскоре начнется процесс брожения, продолжительность которого зависит от желаемой степени подкисленности блюда и температуры в помещении. Так что надо пробовать. Обычно процесс брожения занимает 3-5 дней.

Квашеные баклажаны можно крупно нарезать, приправив растительным маслом.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Или измельчить, подав к столу в виде салата.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Как сохранить на зиму?

Итак, у нас имеются фаршированные морковью, зеленью и чесноком квашеные баклажаны. Теперь встает вопрос о том, как их хранить и хранить долго, например, зимой.

Сегодня стало модно закатывать блюдо в банки. Что категорически неправильно. Так как это рецепт традиционного натурального квашения. А, следовательно, он не нуждается ни в какой закатке.

Так что квашеные фаршированные баклажаны сохраняют на зиму просто – держат в прохладном месте, например, в холодильнике, погребе, на балконе. В той самой емкости, в которой они готовились.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: рецепт по-грузински

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Это способ ферментирования синеньких похож на предыдущий. Но у него есть своя кавказская специфика: добавление острого перчика и хмели-сунели – приправы, без которой не обходится почти ни одно грузинское блюдо.

Помещаем овощи в таз с холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. Тщательно промываем. Отрезаем хвостики с одной и второй стороны. Делаем глубокий надрез по всему овощу, не дорезая до нижней стороны 1-1,5 см. Плод должен раскрываться, как книжка.

Наливаем воду в большую кастрюлю и опускаем в нее синенькие. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на умеренном огне. Плоды должны стать немного мягкими и держать свою форму.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

Укладываем на тарелку в один слой. Сверху ставим плоскую доску и груз. Оставляем на 2-3 часа. За это время уйдет вся жидкость, и овощи хорошо остынут.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Теперь делаем начинку. Очищаем сладкий и горький перцы, чеснок, морковь. Нарезаем кусочками.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Первый вариант лучше, так как позволяет сохранить текстуру овощей, а не превращать их в однородное пюре.

Петрушку мелко режем и добавляем к измельченным овощам. Всыпаем хмели-сунели. Перемешиваем.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Остывшие синенькие заполняем овощной начинкой, которая уйдет не вся.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Для квашения используем эмалированную или нержавеющую посуду. Можно взять пластиковый контейнер с крышкой. Укладываем слой фаршированных баклажан на дно кастрюли. Сверху них распределяем немного оставшейся начинки. Чередуем измельченные овощи с синенькими.

Теперь готовим рассол. Как и при квашении помидор, используем либо профильтрованную, либо родниковую воду. Но не кипяченую. Растворяем соль в литре воды.

Заливаем фаршированные овощи рассолом. Сверху устанавливаем плоскую тарелочку, чтобы все овощи были под рассолом. Дополнительный груз не требуется.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется процесс натурального брожения.

Через 3-5 дней перемещаем заготовку в холодильник. По прошествии 1-1,5 недель можно пробовать.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Как заквасить баклажаны по-одесски: рецепт без моркови

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Отрезаем хвостики у синеньких. Заливаем холодной водой. Даем немного вымокнуть (10-15 минут). Затем по центру делаем надрез по всей длине плода, не доходя до другого края 2-3 см.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду. Кипятим. В кипяток опускаем баклажаны. Провариваем в течение 8-10 минут. Плоды должны стать мягкими, но не распадаться.

Откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут стекать. Чтобы полностью избавить овощи от излишков влаги, ставим на них гнет и ждем полного остывания.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Готовим начинку. Чеснок пропускаем через пресс. И смешиваем с молотым чёрным перцем.

Каждый баклажан осторожно раскрываем и засыпаем чесноком.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Берем подходящую для квашения тару: эмалированную кастрюлю или ведерко, или большую стеклянную банку. Укладываем в нее синенькие. Сверху засыпаем измельчённой петрушкой. Так делаем несколько слоев – чередуем баклажаны с чесноком и зеленью.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Готовим рассол: разводим в фильтрованной воде указанное количество соли.

Заливаем овощи. Они должны оказаться полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелочку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы начался процесс брожения. Далее переносим в холодное место и ждем еще 1-1,5 недели. Только затем подаем к столу.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Лучший сухой рецепт квашеных баклажан без рассола

Заквасить овощи можно и сухим методом – не заливая их рассолом. Однако добавить жидкости все-таки придется. Только это будет не вода, а растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики. Целиком (не надрезая) помещаем в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 2 л жидкости) и варим 10 минут.

Достаем плоды из рассола и освобождаем их от лишней влаги. Для этого помещаем между двумя досками под гнет на 1 час. Вот такие они в итоге получаются приплюснутые и сухие.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Морковь натираем. И обжариваем в растительном масле, которого надо налить много – больше, чем для обычной обжарки овощей, например, на суп.

Измельчаем чеснок и петрушку. И соединяем его с пассированной морковью.

Плод разрезаем продольно пополам, оставляя целыми пару сантиметров у одного края.

Натираем внутреннюю поверхность солью. Затем – чесноком. Далее кладем морковь и петрушку. Закрываем баклажанчики и отправляем в емкость для квашения – кастрюлю, ведерко или большую стеклянную миску.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

На емкость с квашением ставим гнет. Для этого закрываем ее тарелкой, а сверху на нее ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Обычно через три дня баклажаны сухого квашения без рассола готовы. Но если вам кажется, что они недостаточно кислые, можно подождать еще.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Храним в холодильнике.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Баклажаны на зиму: квашение в банках (без ниток)

Несмотря на то, что мы по модному ныне способу будем закатывать синенькие на зиму в банках, квасить мы их все-таки будем в кастрюле. Так намного удобнее, ибо плоды эти достаточно крупные. Их удобнее проквасить в большой емкости. Это намного проще, чем перевязывать каждый плод нитками и прибегать к другим трудоемким ухищрениям.

Кроме того, если квасить данным способом, то плоды можно закатать в небольших литровых банках, занимающих намного меньше места, тем их трехлитровые собраться.

Баклажаны моем. Отрезаем кончики и протыкаем вилкой по всей поверхности. Складываем в большую миску.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Заливаем рассолом. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Перекладываем на доску. Сверху помещаем другую доску и гнет на 8-12 часов. Таким образом полностью освобождаем плоды от избытков влаги. Не забудьте поставить под нижнюю доску какую-то емкость, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

В итоге у нас получаются вот такие сухенькие плоские баклажанчики, которые отлично поместятся в банку.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Морковь натираем. Перец режем соломкой, чеснок — пластинками. Перемешиваем. Если используем свежую зелень, то ее мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам начинки.

Делаем на каждом плоде делаем продольный надрез, оставляя 2-3 см с одной стороны целыми. Утрамбовываем начинкой.

Берем эмалированную кастрюлю. Если используем сухую зелень, то кладём ее на дно. Если у нас зеленушка свежая и уже содержится в начинке, ничего не кладем на дно кастрюли, а сразу выкладываем в нее фаршированные овощи.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Если у нас сушеная зелень, кладем ее сверху вторым слоем. Если ее нет, так нет. Можно добавить перец горошком или лавровые листики. Заливаем овощи рассолом. Сверху помещаем тарелку и ставим гнет.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Оставляем на 3-5 дней при комнатной температуре. Чем выше температура, тем меньше дней квасим.

Овощи заквасились. Теперь вспоминаем о том, что мы делаем их в банках на зиму. Берем простерилизованные баночки (можно литровые) и складываем туда баклажаны.

Тот рассол, в котором квасились плоды, не выливаем. А кипятим. И именно им заливаем банки. Закатываем. Убираем на длительное зимнее хранение.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Как заквасить синенькие с капустой прямо в банке

Традиционно баклажаны квасят с морковью, чесноком и зеленью. Но ничто не мешем нам добавить в этот набор капусту. С ней процесс натурального брожения пройдет быстрее и лучше.

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть фото баклажаны с овощной начинкой квашеные. Смотреть картинку баклажаны с овощной начинкой квашеные. Картинка про баклажаны с овощной начинкой квашеные. Фото баклажаны с овощной начинкой квашеные

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *