баклажаны с овощами бжу
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.2% | 2800 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6% | 3369 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 29% | 690 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 7% | 2834 г |
Зола | 1.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445 мкг | 900 мкг | 49.4% | 98.8% | 202 г |
бета Каротин | 2.68 мг | 5 мг | 53.6% | 107.2% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 12.2% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 30.6% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 12% | 1667 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 26% | 772 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 11% | 1818 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 58.8% | 340 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 13% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 7.8% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 2.4% | 5984 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.4% | 1120 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.3% | 3221 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.36 мг | 5 мг | 27.2% | 37.8% | 368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг | 90 мг | 19.2% | 26.7% | 520 г |
Витамин РР, НЭ | 0.49 мг | 20 мг | 2.5% | 3.5% | 4082 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.6 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.4% | 1340 г |
Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4386 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 4.2% | 3306 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 5.6% | 2516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.4% | 3158 г |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с овощами составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, обжаренные с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 2.27 г | 76 г | 3% | 2.4% | 3348 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 17.2% | 459 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 11.5% | 690 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2834 г |
Зола | 1.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445 мкг | 900 мкг | 49.4% | 39% | 202 г |
бета Каротин | 2.68 мг | 5 мг | 53.6% | 42.3% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 12.1% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 10.3% | 772 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 23.2% | 340 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны, обжаренные с овощами составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные овощами по 1-266».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.6% | 2621 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.6% | 1244 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.1% | 2959 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 17.5% | 690 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2834 г |
Зола | 1.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445 мкг | 900 мкг | 49.4% | 59.5% | 202 г |
бета Каротин | 2.68 мг | 5 мг | 53.6% | 64.6% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 7.3% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 18.4% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 7.2% | 1667 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 15.7% | 772 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 35.4% | 340 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 7.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.7% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 составляет 83 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-266
Чем полезен Баклажаны фаршированные овощами по 1-266
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.