баклажаны с овощами бжу

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1 г76 г1.3%2.6%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%7.2%2800 г
Углеводы6.5 г219 г3%6%3369 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%29%690 г
Вода80.2 г2273 г3.5%7%2834 г
Зола1.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ445 мкг900 мкг49.4%98.8%202 г
бета Каротин2.68 мг5 мг53.6%107.2%187 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%12.2%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%30.6%652 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%12%1667 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%26%772 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.6%2632 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%11%1818 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%58.8%340 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%13%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%7.8%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки1.27 г76 г1.7%2.4%5984 г
Жиры5 г56 г8.9%12.4%1120 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.3%3221 г
Витамины
бета Каротин1.36 мг5 мг27.2%37.8%368 г
Витамин C, аскорбиновая17.3 мг90 мг19.2%26.7%520 г
Витамин РР, НЭ0.49 мг20 мг2.5%3.5%4082 г
Макроэлементы
Калий, K186.6 мг2500 мг7.5%10.4%1340 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%3.2%4386 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%4.2%3306 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%5.6%2516 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%4.4%3158 г

Энергетическая ценность Баклажаны жареные с овощами составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, обжаренные с овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.6 кКал1684 кКал7.5%5.9%1330 г
Белки2.27 г76 г3%2.4%3348 г
Жиры12.2 г56 г21.8%17.2%459 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.7%11526 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%11.5%690 г
Вода80.2 г2273 г3.5%2.8%2834 г
Зола1.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ445 мкг900 мкг49.4%39%202 г
бета Каротин2.68 мг5 мг53.6%42.3%187 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%4.8%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%12.1%652 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%4.7%1667 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%10.3%772 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3%2632 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4.3%1818 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%23.2%340 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%5.1%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.1%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажаны, обжаренные с овощами составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны фаршированные овощами по 1-266».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.6%2621 г
Жиры4.5 г56 г8%9.6%1244 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.1%2959 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%17.5%690 г
Вода80.2 г2273 г3.5%4.2%2834 г
Зола1.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ445 мкг900 мкг49.4%59.5%202 г
бета Каротин2.68 мг5 мг53.6%64.6%187 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%7.3%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%18.4%652 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%7.2%1667 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%15.7%772 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%4.6%2632 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%6.6%1818 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%35.4%340 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%7.8%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.7%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 составляет 83 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-266

Чем полезен Баклажаны фаршированные овощами по 1-266

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *