армия россии плов со свининой
Вкусно жрать или дегустация армейского сухпайка 2 (Плов со свининой).
Во избежание удаление моих тем по непонятной причине в группе «Вкусно жрать» переношу тему к себе в блог.
Как я писал ранее ранее, Вкусно жрать или дегустация армейского сухпайка то предлагаю ознакомится дрйвчанам ещё с иными видами готовых мясных консервов с кашей, которые составляют часть рациона армейского сухпайка.
Данный пост не является рекламой или продвижением какой-либо торговой марки, просто делюсь своими вкусовыми впечатлениями. :))
И так сегодня на дегустации у нас, как ни странно звучит, «Плов со свининой»! Да, да, вы прочитали правильно и пусть простят меня наши ближневосточные братья за такой «плов». :))
И так, обед подкрался не заметно, но жрать, то хочется всегда. Вот и вспомнил про свои «закрома» и решил продегустировать чёт новенького.
И как всегда начнём с органолептического ознакомления. Открываю пакет и как бы вам сказать правильно, пахнет рисовой кашей с мясом, как когда-то давали в садике/школе, если кто помнит, но пахнет очень вкусно. На цвет конечно не очень, уж больно ярко, похоже на то что в эту кашу добавили куркумы или кари, но ни того ни другого в составе я не обнаружил. Хотел снять пробу с холодного блюда, но как-то повышенная жирность в пакете и на губах меня оттолкнула от этой идеи :))
Как всегда высыпаю содержимое пакета в тарелку и отправляю его в микроволновку на 3 минуты.
Но три минуты в микроволновке оказалось много для 250 гр. каши и она превратилась в некий суп(гуляш). :))
Вообщем разогрелось всё, точнее сказать закипело. Вынимаю из микроволновки — пахнет вполне вкусно, но ска очень горячее :))
Снимаю пробу и могу с ответственностью заявить, что очень вкусно, но очень жирно! Такой «плов» нужно есть обязательно с хлебом или галетами, коих не было под рукой. :)) Как ни странно, рис сварен хорошо, круглый — не длиннозернистый, мяса достаточно — кусков жира не наблюдал, но само мясо с жирком, так же есть лучок и морковочка. Но если честно, то это блюдо с пловом ничего общего не имеет, кроме риса. На соль/перец тоже хорошо, но всё же жирно и наваристо!
Вообщем тарелочка очередная порция горячих консервов, типа «плов со свининой» ушла на ура за считанные минуты и разбудила во мне ещё больший аппетит. Потому пришлось внештатно дегустировать следующий пакет с «Гречка с говядиной», но это уже совсем другая история. :))
Как итог! Вкусно, доступно, но на любителя. :)) Думаю, что такие консервы можно брать с собой на отдых, в походы, в офис для быстрого перекуса и т.д. Вообщем — советую! 🙂
Всем мира, вкусняшек, а продолжение следует…
Плов со свининой «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт
Артикул | 4309 |
Срок годности | 3 года |
Количество в упаковке | 10 шт. |
Вес (кг) | 250 грамм |
Производитель: | МО ВС РФ АРМИЯ РОССИЯ |
Состояние на складе: | В наличии |
Кол-во: |
Продажа Плов со свининой «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки,Консервы мясные, Напитки бодрящие
Купить Плов со свининой «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки,Консервы мясные, Напитки бодрящие в Москве в специализированном интернет магазине Ратник. Цены на Плов со свининой «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки,Консервы мясные, Напитки бодрящие Вас приятно удивят. Наши специалисты проконсультируют вас по: характеристикам, описанием и комплектации Плов со свининой «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки,Консервы мясные, Напитки бодрящие.
100 % натуральный продукт. Продукт не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и ГМО. Перед употреблением рекомендуется разогреть
Состав: свинина, крупа рисовая, морковь свежая, лук репчатый, масло подсолнечное, соль пищевая, зелень сушеная, перец черный молотый, вода питьевая.
Купить в Москве Плов со свининой «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт ВОЕНТОРГ РАТНИКсейф.ру в Магазине Охотника, рыболова, туризма и активного отдыха с доставкой по Москве и России
Доставка
Доставка по Москве и МО.
По Москве
Московская область
Доставка по России.
Для расчета стоимости доставки вам нужно:
Сайты транспортных компаний (рекомендация)
Стоимость такелажные услуг по заносу и подъему на этаж
Условия доставки
Москва, 119121, ул. Бурденко, 11Ас2
метро Парк культуры, Киевская, Фрунзенская
вс: 10:00 — 17:00
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Вкусно жрать или дегустация армейского сухпайка 2 (Плов со свининой).
Как я писал ранее ранее, Вкусно жрать или дегустация армейского сухпайка то предлагаю ознакомится дрйвчанам ещё с иными видами готовых мясных консервов с кашей, которые составляют часть рациона армейского сухпайка.
Данный пост не является рекламой или продвижением какой-либо торговой марки, просто делюсь своими вкусовыми впечатлениями. :))
И так сегодня на дегустации у нас, как ни странно звучит, «Плов со свининой»! Да, да, вы прочитали правильно и пусть простят меня наши ближневосточные братья за такой «плов». :))
И так, обед подкрался не заметно, но жрать, то хочется всегда. Вот и вспомнил про свои «закрома» и решил продегустировать чёт новенького.
И как всегда начнём с органолептического ознакомления. Открываю пакет и как бы вам сказать правильно, пахнет рисовой кашей с мясом, как когда-то давали в садике/школе, если кто помнит, но пахнет очень вкусно. На цвет конечно не очень, уж больно ярко, похоже на то что в эту кашу добавили куркумы или кари, но ни того ни другого в составе я не обнаружил. Хотел снять пробу с холодного блюда, но как-то повышенная жирность в пакете и на губах меня оттолкнула от этой идеи :))
Как всегда высыпаю содержимое пакета в тарелку и отправляю его в микроволновку на 3 минуты.
Но три минуты в микроволновке оказалось много для 250 гр. каши и она превратилась в некий суп(гуляш). :))
Вообщем разогрелось всё, точнее сказать закипело. Вынимаю из микроволновки — пахнет вполне вкусно, но ска очень горячее :))
Снимаю пробу и могу с ответственностью заявить, что очень вкусно, но очень жирно! Такой «плов» нужно есть обязательно с хлебом или галетами, коих не было под рукой. :)) Как ни странно, рис сварен хорошо, круглый — не длиннозернистый, мяса достаточно — кусков жира не наблюдал, но само мясо с жирком, так же есть лучок и морковочка. Но если честно, то это блюдо с пловом ничего общего не имеет, кроме риса. На соль/перец тоже хорошо, но всё же жирно и наваристо!
Вообщем тарелочка очередная порция горячих консервов, типа «плов со свининой» ушла на ура за считанные минуты и разбудила во мне ещё больший аппетит. Потому пришлось внештатно дегустировать следующий пакет с «Гречка с говядиной», но это уже совсем другая история. :))
Как итог! Вкусно, доступно, но на любителя. :)) Думаю, что такие консервы можно брать с собой на отдых, в походы, в офис для быстрого перекуса и т.д. Вообщем — советую! 🙂
Всем мира, вкусняшек, а продолжение следует…
Плов со свининой на сковороде
18 октября 2021, 13:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крупными кубиками мясо, а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.
Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена.
Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Затем кладем морковь, перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут.
Как только морковь станет мягкой, добавляем соль, специи и наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
Высыпаем рис и разравниваем ложкой.
Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса (у меня 800 мл. воды).
Теперь готовим плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет.
Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть.
Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Сверху чеснок присыпаем рисом.
Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов.
Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойся экспериментировать, а мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!
1. Классический плов из свинины в казане
Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!
Тебе понадобится: 1,5 кг вырезки, 2 стакана риса, 150 мл растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промой рис, замочи в воде, а за это время разогрей в казане масло. Добавь в масло свинину и обжаривай, пока мясной сок не выпарится.
Добавь лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешай, немного протуши, выложи чеснок целыми головками и засыпь рисом. Залей рис кипятком на 1 см, закрой крышку, убери огонь и туши плов около получаса, не перемешивая.
2. Плов из свинины на сковороде
Если у тебя нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!
Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи, разбери чеснок на зубчики и замочи промытый рис. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь лук, а через 5 минут морковь – и продолжай обжаривать.
Добавь специи, чеснок и немного воды, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.
3. Плов из свинины в мультиварке
Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана длиннозерного риса, 200 г лука, 200 г моркови, 8 ст.л. растительного масла, головка чеснока, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана воды, 1,5 ст.л. приправы для плова.
Приготовление: Нарежь свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налей в чашу масло, выбери режим жарки, выложи мясо и закрой чашу. Через 5 минут добавь специи, перемешай и снова закрой на 15 минут.
Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.
Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов
4. Узбекский плов из свинины
Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г риса девзира, 600 г моркови, 100 г лука, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, зира.
Приготовление: На 40 минут замочи в холодной воде промытый рис, а пока нарежь мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарь лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавь мясо и обжаривай до румяности, перевернув один раз.
Добавь морковь и обжарь смесь еще 7 минут, положи посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложи чеснок, добавь соль и выложи рис ровным слоем. Долей еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпь специями и закрой крышкой. Туши плов на малом огне еще 25 минут.
5. Плов из свинины с тыквой и айвой
По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, соль.
Приготовление: Замочи рис на полчаса, тонко нарежь луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарь в раскаленном масле тыкву, выложи и отложи ее в сторону.
В ту же емкость положи мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же провари и достань.
Промой рис, выложи его в кипящую смесь и залей водой на 0,5 см выше. Протуши все вместе 20 минут, выложи сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне еще столько же.
6. Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами
Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавь к рецепту кедровые орешки!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 стакана риса, 4 стакана овощного бульона, 200 г грибов, 1 луковица, оливковое масло, рубленая зелень, специи, кедровые орехи.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Плов из свинины с гранатом
С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г риса, 1,5 стакана масла, 3 луковицы, 1 гранат, соль и специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кусочками и немного обжарь. Добавь к ней грубо нарубленный лук, протуши 15 минут и добавь зерна граната. Засыпь промытый рис, залей сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и туши блюдо на малом огне до готовности.
8. Сабза-плов из свинины
Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!
Тебе понадобится: 650 г свинины, 550 г риса басмати, 160 г топленого масла, 60 г лука, 160 г порея, 120 г шпината, 40 г кинзы, 100 г петрушки, 2 г шафрана, 1 азербайджанский лаваш, лимонный сок, специи.
Приготовление: Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками. На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана.
Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.
9. Чайханский плов из свинины
Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!
Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, соль, зира, чеснок.
Приготовление: Нарежь мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавь мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Добавь половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.
Перемешай, влей стакан воды, закипяти, добавь специи, чили и головку чеснока. Протуши на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложи из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
10. Плов из булгура и свинины
Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!
Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарь все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавь специи и барбарис, залей водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.
11. Плов из свинины в японском стиле
Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.
Приготовление: Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.
Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.
12. Сладкий плов из свинины
Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана риса, по 60 г кураги и чернослива, 100 мл растительного масла, сахар, кардамон, корица, гвоздика, другие специи.
Приготовление: Раскали половину растительного масла и обжарь в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарь рис до золотистости. Добавь к рису все специи и сухофрукты и обжарь еще 7 минут, помешивая.
Выложи рис к мясу, залей водой на 2 см выше, закипяти и вари на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавь огонь до минимума и туши плов, пока рис не приготовится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!