баклажаны с отварной говядиной

Баклажаны, запеченные с вареной говядиной и помидорами

Баклажаны, запеченные с вареной говядиной и помидорами

? ингредиенты

3 небольших баклажана, 500 г спелых помидоров, 200 г отварной мякоти постной говядины, 2 яйца, 2 ст. ложки маложирного тертого сыра, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый черный перец, 2–3 небольших крепких помидора для украшения.

? способ приготовления

1. Мякоть говядины сварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить и пропустить через мясорубку. Говяжий фарш смешать с мелкорублеными сваренными вкрутую яйцами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Баклажаны обмыть и опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем нарезать тонкими кружками (толщиной 5–7 мм), посолить и поперчить по вкусу, обвалять в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Помидоры нарезать тонкими круглыми ломтиками.

3. Баклажаны уложить на дно глубокой формы или сковороды, поверх них разложить ломтики помидоров (половину от общей массы), на помидоры выложить слой мяса, разровнять.

4. На фарш положить ломтики помидоров (оставшуюся часть), посыпать тертым сыром. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Овощи и мясо запекать в духовом шкафу в течение 20–25 минут при температуре 180–200 °C.

5. Готовые запеченные баклажаны с говядиной и помидорами, немного остудить, украсить ломтиками помидоров и подавать на стол горячими в форме, в которой они запекались.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский»

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г говядины (вареной), 200 г капусты, 2 морковки, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого,

Запеченные баклажаны с вареной говядиной, маслинами, помидорами, укропом, шпинатом и красным перцем «По-стамбульски»

Запеченные баклажаны с вареной говядиной, маслинами, помидорами, укропом, шпинатом и красным перцем «По-стамбульски» Ингредиенты4–5 баклажанов, 300 г говядины (вареной), 1 помидор, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 пучка шпината, 1/2 пучка

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Баклажаны, запеченные с помидорами и тмином

Баклажаны, запеченные с помидорами и тмином Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 2–3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть и нарезать

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами Ингредиенты3—4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский»

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 300 г вареной говядины, 200 г капусты, 2 морковки, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г тертого

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский»

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 300 г вареной говядины, 200 г капусты, 2 морковки, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г тертого сыра

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Баклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами 4 баклажана, 5–6 крепких красных помидоров, 2 яйца, 1 стакан простокваши, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см,

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами 4 средних баклажана, 5 спелых мясистых помидоров, 1 стакан простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки, соль и красный молотый перец по вкусу.Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см,

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 3 баклажана, 3–4 помидора, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам,

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, зеленый лук, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 30–40 мл растительного масла, соль.Перец нарежьте полукольцами, баклажаны – кружками, помидоры – дольками, чеснок измельчите.

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 3 баклажана, 3–4 помидора, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам,

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 6 шт.помидоры – 3 шт.лук – 1 шт.чеснок – 2 зубчикарастительное масло – 1 ст. ложкасоль, перец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать вдоль широкими ломтиками, посолить и

Источник

Баклажаны с вареным мясом

Баклажаны с вареным мясом

Ингредиенты

500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, срезать у них верхушки, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны отжать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить в сливочном масле с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. На дно кастрюли выложить слой баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. Поверх зелени положить мясо, а на мясо опять слой баклажанов. Смесь посыпать зеленью, залить томатом, посолить и тушить под крышкой 10–15 минут.

Готовое блюдо подавать горячим или холодным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры с вареным мясом, картофелем, горчицей, укропом, каперсами и кукурузным маслом «По-мароккански»

Помидоры с вареным мясом, картофелем, горчицей, укропом, каперсами и кукурузным маслом «По-мароккански» Ингредиенты6–8 помидоров, 300 г мяса (любого, вареного), 5 картофелин, 1 луковица, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 чайные ложки каперсов, 100 г майонеза, 3 столовые ложки 3 %-ного

Запеченные рулеты с вареным мясом, луком, яйцами, сметаной и укропом «Коломенские»

Запеченные рулеты с вареным мясом, луком, яйцами, сметаной и укропом «Коломенские» • 3 листа лаваша• 300 г любого вареного мяса• 3–4 луковицы• 200 г сметаны• 3 яйца• 1 пучок укропа• растительное масло, перец и соль – по вкусуМясо пропустите через мясорубку. Лук

Винегрет с вареным мясом и шампиньонами

Помидоры с вареным мясом, картофелем, горчицей, укропом, каперсами и кукурузным маслом «По-мароккански»

Помидоры с вареным мясом, картофелем, горчицей, укропом, каперсами и кукурузным маслом «По-мароккански» Ингредиенты:6–8 помидоров, 300 г вареного мяса (любого), 5 картофелин, 1 луковица, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 чайные ложки каперсов, 100 г майонеза, 3 столовые ложки 3 %-ного

Запеченные рулеты с вареным мясом, луком, яйцами, сметаной и укропом «Коломенские»

Запеченные рулеты с вареным мясом, луком, яйцами, сметаной и укропом «Коломенские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г любого вареного мяса, 3–4 луковицы, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 пучок укропа, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияМясо пропустите через мясорубку.

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Состав: капуста — 250 г, мясо — 100 г, рис — 20 г, морковь — 30 г, петрушка (зелень) — 5 г, брюква — 30 г, мука грубая — 5 г, масло оливковое — 10 г, отвар овощной — 75 г.Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до

500. ЗАПЕКАНКА ИЗ СКРИЛЯЙ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

500. ЗАПЕКАНКА ИЗ СКРИЛЯЙ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ Д л я ф а р ш а: 400 г вареного мяса, 1 ст. ложка масла, 2 луковицы, бульон, 2 яйца, перец, 1 ст. ложка сметаны.Приготовить скриляй из 500 г муки (498) и отварить их. Затем сделать фарш из вареного мяса.К пропущенному через мясорубку вареному мясу

Пельмени с вареным мясом

Пельмени с вареным мясом 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2–3 ст. ложки воды, 2,5 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.Фарш: 300 г вареной или жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.Приготовление теста. Яйца и воду умешать,

Поросенок, фаршированный мясом и вареным языком

Поросенок, фаршированный мясом и вареным языком Поросенок (в возрасте 3–4 недель) – 2 кгСвинина или телятина – 1,5 кгВареный язык – 400 гКуриные яйца – 10 штукМолоко – 1–11/2 стаканаКоренья (морковь, петрушка) и репчатый лук – 300 гМускатный орех в порошке – 10 гЗелень

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Голубцы с вареным мясом и рисом

Голубцы с вареным мясом и рисом Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15–20 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде в пароварке до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. Морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВАРЕНЫМ МЯСОМ Продукты: на 100 г: мясо 70 г, картофель 90 г, репчатый лук 5 г, яйцо 1/4 часть, масло сливочное 4 г, сметана 12 г.Отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с поджаренным луком и перемешать. Картофель сварить на пару, в горячем

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Состав: 1 небольшой вилок капусты, 100 г мяса, 20 г риса, 1 морковка, зелень петрушки, 1 брюква, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана овощного отвара.Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до

Плов с жареным и вареным мясом, с урюком и красным перцем

Плов с жареным и вареным мясом, с урюком и красным перцем Требуется: 750 г баранины, 4 луковицы, 3–4 моркови, 1 1/2 стакана риса, 3/4 – 1 стакана кунжутного масла, 1 ч. л. красного перца, 2 ч. л. семян укропа, 1 1/2 стакана урюка, 2 щепотки шафрана, 2 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. зелени

Источник

Рецепты Говядина с баклажанами

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.

К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.

Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами в духовке

Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Мякоть баклажана отварить в воде 10 минут и с отжать воду.

Говядину перекрутить на фарш и обжарить на сковороде.

Лук обжарить с грибами.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами по‑китайски

Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.

Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.

Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажаном в мультиварке

Всё довольно просто!

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Готовим в сковороде ВОК на большом огне.

Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Гуляш из говядины с баклажанами

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Рулетики из баклажанов с говядиной

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.

Зелень мелко нарежьте.

Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.

Фарш смешайте со специями.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.

Готовое мясо положить на б.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Салат из баклажанов с говядиной

Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.

Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.

С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Говядину нарезать соломкой.

В большом салатнике соединить все ингредиенты.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами

1 болгарский перец

300г безкостной говядины (у меня «тонкий край»

2 средних помидора

1 головка репчатого лука

Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.

Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.

Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.

У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

Кубиками нарезать и баклажаны.

К мясу добавить репчатый лук. Обжарит.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.

Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.

Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.

Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами в мультиварке

Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.

Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем и жарим с открытой кр.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами и томатами

3 средних баклажана

Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.

Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.

В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.

Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.

Обжарить баклажаны в масле.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Запеканка с баклажанами и говядиной

Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.

Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.

Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина, тушённая с баклажанами

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.

Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.

Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть от соли и отжать.

Обжарить до золотистости.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Говядина с баклажанами по-китайски

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.

2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.

3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.

4. Баклажаны нужно приг.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Картофель с говядиной и баклажанами

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на масле минут 5.

Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

Источник

Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

06 августа 2020, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.

Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем.

На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.

Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.

Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Грецкие орехи мелко рубим.

При желании их можно немного подсушить на сковороде, но это не обязательно.

Куриную пастрому режем соломкой.

В классическом рецепте в этот салат кладут отварную, а лучше жареную говядину.

Но вот с такой вяленой куриной грудкой и быстрее, и на мой взгляд, вкуснее.

Небольшой пучок кинзы мелко режем.

Если вы не любите кинзу, замените её на петрушку, но с кинзой намного вкуснее.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

И посмотрите, как баклажаны впитали в себя яйцо.

Они стали почти сухие.

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

Пока баклажаны остывают, сделаем заправку в салат.

В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок.

Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус этого салата.

Ну и нам осталось собрать салат.

Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орехи.

Добавляем сюда заправку и перемешиваем.

Хорошо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в красивой салатник и подавать на стол.

Видео рецепт

Источник

Говядина с баклажанами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Базовые принципы

Баклажаны готовят несколькими разными способами. Их тушат, фаршируют, жарят или запекают в духовке. При этом важно помнить, что в их составе присутствует высокая концентрация соланина, придающего им горечь. Если из овощей не вывести это вещество, то оно сильно повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому перед тем как приготовить баклажаны с говядиной, их нужно порезать, посыпать солью и оставить в таком состоянии хотя бы на полчаса. Затем продукт ополаскивают холодной водой и переходят к основному этапу.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Запеканка с томатами и сметанным соусом

Это ароматное и достаточно сытное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Благодаря тому что в его составе присутствует большое количество овощей, оно получается не только вкусным, а еще и полезным. Чтобы приготовить запеканку из говядины с баклажанами, вам потребуется:

Вымытое и обсушенное мясо нарезают достаточно тонкими кусками и слегка отбивают кухонным молоточком. Затем его раскладывают на противне, смазанном растительным жиром, подсаливают и посыпают специями.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Баклажаны, предварительно вымоченные в холодной воде, нарезают кружочками. Точно также поступают и с оставшимися овощами. На мясо выкладывают половину имеющихся баклажанов. Сверху помещают колечки лука и кружочки томатов. Все это прикрывают оставшимися баклажанами и заливают соусом, состоящим из молока, майонеза, сметаны и соли.

Противень укутывают фольгой и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят запеканку из говядины с баклажанами в духовке, прогретой до ста шестидесяти градусов. Незадолго до завершения процесса с противня убирают фольгу, чтобы его содержимое успело подрумяниться.

Рагу с белым вином

Это питательное, в меру острое блюдо отличается презентабельным внешним видом. Поэтому его можно подавать в качестве основного угощения к любому празднику. Для приготовления рагу из говядины с баклажанами и помидорами и болгарским перцем вам понадобится:

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Первым делом нужно заняться баклажанами. Их моют, режут не слишком толстыми кружочками и поджаривают со всех сторон в разогретом постном масле. В отдельный глубокий сотейник выкладывают порезанный кубиками болгарский перец, морковку и лук. Все это поджаривают на растительном жире вместе с целыми дольками чеснока.

Спустя пять минут к овощам добавляют перемолотую говядину, соль и специи. Через какое-то время туда же отправляют пюрированные томаты сухое белое вино.

Сотейник накрывают крышкой, а его содержимое томят на минимальном огне в течение десяти минут. Затем в практически готовое рагу добавляют поджаренные баклажаны и тушат чуть менее получаса. Перед подачей его декорируют свежей кинзой.

Говядина с баклажанами и фасолью в горшочках

С приготовлением этого простого, но весьма вкусного блюда легко справится любой новичок. Во избежание лишних проблем, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Начинать приготовление говядины с баклажанами и фасолью в горшочках нужно именно с мяса. Его моют, обсушивают, нарезают не слишком крупными кусками и помещают в горшочек. Сверху выкладывают кубики баклажанов, соль, специи и обжаренный в сливочном масле лук.

Все это убирают в духовку и готовят при двухстах градусах. Спустя двадцать минут в горшочек добавляют консервированную фасоль. Температуру убавляют до ста шестидесяти градусов и доводят блюдо до полной готовности.

Говядина, тушенная с овощами

Это ароматное и вкусное блюдо станет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому им можно сытно накормить большое семейство. Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и овощами, вам понадобится:

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Для приготовления тушеной говядины с болгарским перцем и баклажанами вам придется приложить минимум усилий и проявить немножечко терпения. Вымытые синенькие нарезают не слишком крупными кусочками, заливают подсоленной водой и оставляют хотя бы на полчаса.

Чтобы не терять понапрасну время, можно заняться мясом. Вымытую и нарезанную говядину обжаривают на растительном масле. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и порезанную морковку. Все это заливают водой или бульоном, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат около двадцати минут. Затем в сковородку выкладывают полоски болгарского перца и промытые баклажаны и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо можно декорировать рубленой зеленью.

Говядина, тушенная с картошкой и синенькими

Это простое и сытное рагу особенно актуально в период сбора урожая овощей. Поэтому его часто готовят в деревнях. Чтобы потушить говядину с баклажанами и перцем, вам потребуются следующие продукты:

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Помытые и крупно нарезанные баклажаны складывают в миску, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. В казан с разогретым растительным жиром помещают кусочки мяса и подрумянивают их. К обжаренной говядине добавляют нашинкованный лук, а вслед за ним – порезанную соломкой морковку. Спустя пару минут в казан выкладывают томатную пасту, чеснок и специи. Все аккуратно перемешивают, заливают вином и парой стаканов воды, доводят до кипения и тушат чуть более получаса.

Затем в будущее рагу добавляют кубики картофеля и лавровый лист и продолжают готовить. Примерно через двадцать минут в общий казан помещают промытые и обжаренные баклажаны и тушат все вместе еще четверть часа.

Рагу с добавлением кабачков

Эта вкусная и ароматная говядина с баклажанами и прочими овощами готовится исключительно из простых и полезных компонентов. Поэтому ею можно накормить не только взрослых, но и маленьких едоков. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится:

Последовательность действий

Вымытое и нарезанное мясо обжаривают в казанке с разогретым растительным жиром. К подрумянившейся говядине выкладывают нашинкованный лук и измельченную морковку. Казанок накрывают крышкой и держат на самом маленьком огне около четверти часа. За это время овощи успеют впитать в себя мясные соки.

баклажаны с отварной говядиной. Смотреть фото баклажаны с отварной говядиной. Смотреть картинку баклажаны с отварной говядиной. Картинка про баклажаны с отварной говядиной. Фото баклажаны с отварной говядиной

Затем в казанок с говядиной, луком и морковкой добавляют порезанные кабачки и баклажаны. Все это подсаливают, посыпают приправами, перемешивают, накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

В самом конце в казанок с тушеным мясом и овощами отправляют крупно нарезанный помидор и томят все вместе еще несколько минут. Непосредственно перед подачей к обеденному столу, в каждую тарелку добавляют сметану и рубленую зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *