баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком на зиму

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Такие «синенькие» можно приготовить по-разному. Все зависит от способа измельчения баклажанов. Скажем, их можно порезать не только кубиками (как на фото), но и кружочками, так они получатся более «фактурными». Или наоборот, еще сильнее измельчите этот овощ (а может даже, запеките и перебейте блендером вместе с заливкой) — получите оригинальную икру.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Но опытным путем было доказано, что лучший рецепт — баклажаны кубиками, и не смешанные, а именно прослоенные чесночно-ореховой «заливкой». Вместо запекания можно обжарить на сковородке. Но это более хлопотный вариант.

По данному рецепту получается острая, сочная закуска. Остроту можно регулировать, используя разный перец (к баклажанам подходит как болгарский, так и острый или их смесь).

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — рецепты приготовления на зиму

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Выход из указанных ингредиентов: 1 литр заготовки. Салата может оказаться немного больше. В таком случае получите не только заготовку, но и мисочку пикантного гарнира на ужин.

Приготовление:

Вот необходимые для рецепта «синенькие». На фото обычные баклажаны плюс сортовой белый

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Овощи нарезаем кубиками (примерно сантиметр на сантиметр). Кожуру можно не срезать. Выкладываем на противень, поливаем маслом (используя все количество) и отправляем в духовку, на 180 градусов. На запекание должно хватить около 20-30 минут

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Готовим заливку, смешав свежую рубленую зелень и выдавленный чеснок

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Тем временем колем орехи

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Измельчаем их. Это можно делать не очень тщательно, то есть чтобы оставались крупные кусочки. Но делайте все по собственному вкусу — скажем, их можно порубить в мелкую крошку. Смешиваем с заливкой

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Теперь наступила очередь мелко рубленого перца. В данном рецепте был использован болгарский, но «подпорченный» (бабушка, у которой он был куплен, посадила сладкий перчик рядом с острым, он переопылился, вырос мелким и тоже стал досадно острить). К данной заготовке такой перец подошел как нельзя лучше — острый, но без перебора

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Вот как красиво и жизнерадостно выглядит заливка. Осталось только добавить сюда соль и уксус

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

А это запеченные, мягкие овощи основного продукта

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

В чистые баночки нужно выложить слоями эти компоненты: сначала основные овощи(зачерпывая их вместе с маслом), потом пара ложек заливки, опять баклажаны, и так по очереди. Баночки выглядят очень нарядно… Но, к сожалению, внешний вид заготовки позже изменится

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Накрываем баночки стерильными крышками и ставим на стерилизацию. После закипания воды «варить» банки на 0,5 литра нужно от 10 до 15 минут

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Достаем, закручиваем крышками. Вот, салатик посерел… Зато стал вкуснее. Переворачиваем эти банки под «шубу» на ночь

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Хранить такую заготовку можно в квартире (скажем, в темном шкафу)

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Если рецепт настолько заинтриговал вас, что сразу после закатывания хочется снять пробу, помните: смешанные с заливкой баклажаны вкусны, но только настоявшись в банке, они дают максимальный вкусовой «букет». Так что дайте заготовке выстоять хотя бы сутки, и только потом пробуйте.

Видео рецепт баклажанов с орехами на зиму по-грузински

Готовятся такие закуски очень просто. Получаются очень вкусными. Советую попробовать приготовить баклажаны с орехами, если вы еще не делали таких заготовок на зиму. Вы будете удивлены, какая получится великолепная заготовка. До встречи на нашем сайте. Будут еще новинки, приходите!

Источник

ТОП 3 рецепта заготовок из баклажан с орехами на зиму в домашних условиях

Лучшие рецепты

В качестве закруток овощи солят, маринуют или фаршируют. Также готовят вкусные овощные консервы.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Для приготовления потребуется:

Вкусные рецепты консервирования помидоров с виноградом на зимуЧитать

Синенькие режут кольцами и вымачивают в подсоленной воде полчаса. После обжаривают в подсолнечном масле до румяного цвета.

Отдельно измельчают чеснок, перец, зелень. Добавляют масло, специи, вливают стакан воды, варят 15 минут. Обильно смазанные соусом кольца укладывают плотно в банку. Стерилизуют 1 час. После укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Квашеные баклажаны

Синенькие разрезают вдоль и варят в подсоленной воде 4 минуты. Вынимают, срезают хвостики и ставят под гнет на 3 часа. Через мясорубку пропускают чеснок, перец. Отжимают, добавляют измельченные орехи, зелень и столовую ложку соли. После начинают синенькие и плотно укладывают банку. Сверху заливают растительным маслом и убирают в холодильник. Закрывают пластиковой крышкой.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Печеные баклажаны

Для данного рецепта понадобится:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра. Синенькие моют, режут кольцами по полсантиметра. На противень наносят масло и укладывают в один слой овощ. Далее он отправляется в духовку, разогретую до 200 °С на полчаса. Готовим начинку: орехи с чесноком измельчаем в блендере, петрушку и острый перец мелко режем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Подостывшие овощи укладывают в стерилизованную банку. Каждый слой чередуют начинкой. После стерилизуют 15 минут.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — рецепты приготовления на зиму

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Выход из указанных ингредиентов: 1 литр заготовки. Салата может оказаться немного больше. В таком случае получите не только заготовку, но и мисочку пикантного гарнира на ужин.

Приготовление:

Вот необходимые для рецепта «синенькие». На фото обычные баклажаны плюс сортовой белый

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Овощи нарезаем кубиками (примерно сантиметр на сантиметр). Кожуру можно не срезать. Выкладываем на противень, поливаем маслом (используя все количество) и отправляем в духовку, на 180 градусов. На запекание должно хватить около 20-30 минут

Интересно: Густое очень вкусное варенье из абрикосов без косточек – рецепты на зиму

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Готовим заливку, смешав свежую рубленую зелень и выдавленный чеснок

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Тем временем колем орехи

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Измельчаем их. Это можно делать не очень тщательно, то есть чтобы оставались крупные кусочки. Но делайте все по собственному вкусу — скажем, их можно порубить в мелкую крошку. Смешиваем с заливкой

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Теперь наступила очередь мелко рубленого перца. В данном рецепте был использован болгарский, но «подпорченный» (бабушка, у которой он был куплен, посадила сладкий перчик рядом с острым, он переопылился, вырос мелким и тоже стал досадно острить). К данной заготовке такой перец подошел как нельзя лучше — острый, но без перебора

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Вот как красиво и жизнерадостно выглядит заливка. Осталось только добавить сюда соль и уксус

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

А это запеченные, мягкие овощи основного продукта

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

В чистые баночки нужно выложить слоями эти компоненты: сначала основные овощи(зачерпывая их вместе с маслом), потом пара ложек заливки, опять баклажаны, и так по очереди. Баночки выглядят очень нарядно… Но, к сожалению, внешний вид заготовки позже изменится

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Накрываем баночки стерильными крышками и ставим на стерилизацию. После закипания воды «варить» банки на 0,5 литра нужно от 10 до 15 минут

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Достаем, закручиваем крышками. Вот, салатик посерел… Зато стал вкуснее. Переворачиваем эти банки под «шубу» на ночь

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Хранить такую заготовку можно в квартире (скажем, в темном шкафу)

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Если рецепт настолько заинтриговал вас, что сразу после закатывания хочется снять пробу, помните: смешанные с заливкой баклажаны вкусны, но только настоявшись в банке, они дают максимальный вкусовой «букет». Так что дайте заготовке выстоять хотя бы сутки, и только потом пробуйте.



Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем

Заготовка баклажан на зиму рецепт которой включает в себя грецкие орехи, готовится быстро и не требует особых затрат. Такое блюдо станет необычным дополнение к мясу. Острая закуска с ароматными орехами покорит даже самых скептически настроенных дегустаторов.

Ингредиенты

Баклажаны3 кг.
Чеснок0,3 кг.
Острый перец2 шт.
Зелень петрушки1 шт.
Ядро грецкого ореха1 стакан
Масло растительное3 столовая ложка
Уксус столовый 9%5 столовая ложка
Соль0,5 чайная ложка

Способ приготовления

Острые баклажаны с орехами – это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Даже после термальной обработки в баклажанах сохраняется большая часть минералов и микроэлементов.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 4 )

надо испробовать данный рецепт.

Вообще в моем представлении почему-то, хоть мясо с орехами хоть баклажаны это почему-то из кавказкой кухни, может ошибаюсь)). Но очень люблю). Но калорийно девочки мама дорогая)). Но мужчинам нашим самое то)

Царское варенье из крыжовника с орехами

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Крыжовник нужно помыть, обрезать хвостики и аккуратно вытащить мякоть вместе с зернышками. Используйте только жесткие ягоды, которые недавно начали поспевать. Затем размельчите грецкие орехи и начините каждую ягоду.

Оставшуюся мякоть погружаем в кастрюлю с водой и варим пять минут. С помощью сита нужно перетереть получившуюся массу, соединить с сахаром и на медленном огне довести до кипения. После добавляем крыжовник с орехами, перемешиваем, ждем закипания и выключаем. Нужно дать варенью постоять с открытой крышкой двенадцать часов.

Следующий этап – довести до кипения и снова выключить. Через восемь часов предстоит последний этап: варить сладкую массу пять минут и разливать по банкам.

По – корейски

Этот рецептик, как и предыдущие, имеет место быть. Аппетитная закуска по-корейски окажется очень кстати на любом праздничном столе. Такое яркое и вкусное блюдо ни одного гостя не оставит равнодушным, некоторые даже попросят у вас рецепт маринованных синеньких. Сегодня мы приготовим совсем немножко баклажанов, но если вам понравится, то обязательно сделайте блюдо по-корейски ещё раз.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Прямо сейчас начинаем готовить!

Способ приготовления

1.Моем основной ингредиент, убираем плодоножки и режем вдоль на 4 части. Помещаем синенькие в кипящую солёную воду на 5 минут. Если плоды сильно крупные, то держим подольше. Следите за тем, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими, иначе они будут похожими на кашу.

2.Снимаем с плиты овощи, но воду не сливаем. Тем временем мы займемся обработкой остальных овощей. Если хотите сделать блюдо более аппетитным, то берите плоды небольшие.

3.Из сладкого перца вырезаем семенную часть и нарезаем его на тонкую соломку.

4.Очищаем репчатый лук, режем на полукольца.

5.Убираем кожу с моркови, натираем на крупной тёрке. Сильно мельчить не рекомендуется.

6.Чеснок измельчаем в чеснокодавке, петрушку рубим помельче.

7.Пока мы подготовили все компоненты уже остыли синенькие. Режем их на кубики среднего размера.

8.Засыпаем все измельченные компоненты в кастрюлю и заливаем маринадом. Точного порядка укладки нет, овощи можно добавлять произвольно. Перемешиваем массу, чтобы та обрела более — менее одинаковый вид, укрываем кастрюлю пищевой плёнкой. В таком виде заготовка должна простоять 48 часов. Когда баклажаны промаринуются, можно их раскладывать по банкам. Закатываем овощи и ждём остывания.

Смотрите наш видео рецепт:

Хранить заготовку можно в погребе или холодильнике.

Источник

ТОП 3 рецепта заготовок из баклажан с орехами на зиму в домашних условиях

Лучшие рецепты

В качестве закруток овощи солят, маринуют или фаршируют. Также готовят вкусные овощные консервы.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Для приготовления потребуется:

ТОП 10 рецептов, как правильно заготовить на зиму базилик в домашних условияхЧитать

Синенькие режут кольцами и вымачивают в подсоленной воде полчаса. После обжаривают в подсолнечном масле до румяного цвета.

Отдельно измельчают чеснок, перец, зелень. Добавляют масло, специи, вливают стакан воды, варят 15 минут. Обильно смазанные соусом кольца укладывают плотно в банку. Стерилизуют 1 час. После укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Квашеные баклажаны

Синенькие разрезают вдоль и варят в подсоленной воде 4 минуты. Вынимают, срезают хвостики и ставят под гнет на 3 часа. Через мясорубку пропускают чеснок, перец. Отжимают, добавляют измельченные орехи, зелень и столовую ложку соли. После начинают синенькие и плотно укладывают банку. Сверху заливают растительным маслом и убирают в холодильник. Закрывают пластиковой крышкой.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Печеные баклажаны

Для данного рецепта понадобится:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра. Синенькие моют, режут кольцами по полсантиметра. На противень наносят масло и укладывают в один слой овощ. Далее он отправляется в духовку, разогретую до 200 °С на полчаса. Готовим начинку: орехи с чесноком измельчаем в блендере, петрушку и острый перец мелко режем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Подостывшие овощи укладывают в стерилизованную банку. Каждый слой чередуют начинкой. После стерилизуют 15 минут.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Как приготовить «Баклажаны с грецкими орехами на зиму»

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.

Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.

баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Картинка про баклажаны с орехами на зиму без стерилизации. Фото баклажаны с орехами на зиму без стерилизации

Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!


Баклажаны по-грузински на зиму с орехами и чесноком

Баклажаны идеально подходят для заготовок и консерваций. Их можно готовить разнообразными способами, сочетать с различными ингредиентами. Баклажаны по-грузински на зиму с орехами – один из многочисленных вариантов приготовления. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя «синеньких», так как обладает уникальными вкусовыми качествами.

Особенности приготовления баклажанов с орехами

Баклажаны по-грузински – это традиционная закуска с характерным острым вкусом. Помимо баклажанов, важным компонентом этого блюда выступают грецкие орехи. Прежде чем приготовить и консервировать такое блюдо, нужно грамотно выбрать ингредиенты.

Правильный выбор продуктов

Зная несколько основополагающих принципов, выбрать баклажаны несложно. Прежде всего обращают на цвет плодов. Если они имеют коричневатый оттенок – это признаки того, что овощи перезрели. Для консервации также не следует брать слишком мягкие баклажаны, особенно если на их кожуре есть морщины или другие дефекты. Также не должно быть вмятин или трещин.

Не менее важно выбрать хорошие орехи для закуски по-грузински. Если выбирать цельные экземпляры, в первую очередь нужно обратить внимание на состояние скорлупы. Приобретать орехи с трещинами либо другими повреждениями не следует. Рекомендуется потрусить каждый экземпляр. Если он звенит и внутри что-то издает звук, значит он старый.

Во многих магазинах можно приобрести грецкий орех уже почищенным. При выборе такого продукта нужно обратить внимание на цвет, он должен быть светлым. Кожица в идеале гладкая, а сами ядра плотные и цельные. Если они сморщены – это свидетельствует о том, что орех был старым.

Подготовка посуды

Приготовление на зиму баклажанов по-грузински предусматривает термическую обработку. Обычно их обжаривают на сковороде. В этих целях можно использовать казан с толстыми стенками или вок.

Важно! Идеальный вариант – использование антипригарной сковороды с тефлоновым покрытием. Это позволяет минимизировать расход масла для жарки, и оно не будет впитываться в баклажаны, влияя на их вкус.

Для консервации готовой закуски потребуются банки. Удобнее использовать емкости по 0,7 или 1 л. Банки необходимо заблаговременно помыть и просушить, чтобы в дальнейшем их можно было сразу же наполнять и переходить к стерилизации.

Лучшие рецепты синеньких с орехами на зиму

Существует несколько вариантов баклажанов по-грузински. Поэтому можно выбрать и закрыть на зиму любую разновидность закуски. Несмотря на отличия в отдельных ингредиентах и способах приготовления, делать баклажаны по-грузински с орехами нетрудно даже тем, кто раньше не занимался консервацией.

Синенькие на зиму кружочками с грецким орехом

С помощью такого рецепта можно быстро сделать аппетитную острую закуску по-грузински и закрыть ее на зиму. Такой вариант приготовления понравится любителям жареных баклажанов, так как предусмотрен именно такой способ термической обработки.

На 2 кг баклажанов понадобятся:

Важно! В блюде используют измельченные орехи. Лучше всего воспользоваться ступкой, но можно подробить ядра блендером или мясорубкой.

Орехи измельчить можно с помощью ступки, блендера или мясорубки

Заготовки на зиму рекомендуют перевернуть крышками вверх и накрыть одеялом. В таком положении их оставляют на сутки и потом выносят в место хранения.

Баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Сделать аппетитные баклажаны с орехами по-грузински можно другим способом. В этом рецепте акцент делается на приготовление вкусного соуса.

Важно! В таком рецепте нарезать овощи можно любыми кусочками. Лучше всего для консервации подходят кружочки, соломины, но некоторые предпочитают резать в форме длинных плоских языков.

Лучше для консервации баклажаны резать кусочками или длинными соломинами

Чтобы закрыть баклажаны по-грузински на зиму, готовой закуской наполняют банки. Емкости ставят в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Затем банки извлекают, закатывают железными крышками и оставляют остывать под одеялом.

Квашеные баклажаны с орехами

Оригинальный метод приготовления баклажанов с орехами на зиму предусматривает их квашение. Закуска получается сочной, насыщенной и обязательно понравится любителям острого.

Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру острым

Важно! Чтобы сделать квашеные баклажаны, их предварительно нужно отварить. Достаточно подержать их в кипятке 10 минут, после чего их нужно извлечь из воды и дать им остыть.

Заполненные банки нужно закрыть капроновыми крышками и отправить в прохладное место. Процесс квашения занимает до 14 дней.

Печеные баклажаны с орехами

Чтобы не жарить овощи, их можно запечь в духовке. Они сохраняют немало полезных веществ. К тому же расходуется минимум растительного масла.

Запеченные в духовке овощи сохраняют все свои полезные свойства

Баклажаны следует нарезать кружками по 1 см толщиной либо соломинами. Их выкладывают на смазанный противень и запекают в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Пока баклажаны запекаются, готовят ореховый соус:

Запеченные овощи промазывают соусом из орехов и помещают в банку. Чтобы закуска по-грузински сохранилась на зиму, емкость стерилизуют 15-20 минут. Далее ее следует закатать и оставить до охлаждения.

Условия и сроки хранения

Средний срок годности заготовок из баклажанов с орехами – 1 год. Закатки можно хранить при комнатной температуре не дольше 1 года. В прохладном помещении, погребе либо холодильнике они сохраняются 2-3 года, при условии, что температура не будет превышать +8 градусов. Держать банки при температуре ниже 4 градусов не рекомендуется, так как она также может испортиться.

Заключение

Баклажаны по-грузински на зиму с орехами – оригинальная заготовка, которая понравится каждому.

Готовить эту закуску очень просто, а при правильной консервации ее можно сохранить на зиму, чтобы потом наслаждаться удивительным вкусом.

Сделать заготовку овощей с орехами можно разными способами, так как они хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Процесс приготовления не отнимает много времени и не затруднит даже тех, кто раньше не сталкивался с консервацией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *