баклажаны с оливками и помидорами
Баклажаны с помидорами и оливками
Баклажаны с помидорами и оливками
600 г баклажанов, 3 стебля черешкового сельдерея, 3 репчатые луковицы, 1 пучок базилика, 1 кг помидоров, 50 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. каперсов, 5–6 ст. л. ароматического уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, черный перец, соль – по вкусу.
Баклажаны нарезать средними кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 1 ч, чтобы вышла горечь.
Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону.
Лук нарезать крупно, помидоры – мелко, оливки разрезать пополам. В сотейник налить 4 ст. л. масла.
Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить.
Добавить сахар, посолить и поперчить.
Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.
В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны добавить в сотейник, влить уксус, тушить 15 мин.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью базилика и сельдерея.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские»
Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца (сваренных
Конвертики с сыром, оливками и помидорами
Баклажаны с каперсами и оливками
Баклажаны с каперсами и оливками Ингредиенты:1 кг баклажанов, 2–3 луковицы, 100 г оливок без косточек, 1 столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль. Способ приготовления:Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками,
Салат из брынзы с оливками и помидорами
Салат из брынзы с оливками и помидорами Ингредиенты: 600 г овечьей брынзы, 10 маслин, 10 зеленых оливок, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки душицы, красный перец,
Запеканка с помидорами и оливками
Запеканка с помидорами и оливками Ингредиенты: 300 г широкой зеленой лапши, соль, 300 г помидоров, 125 г зеленых оливок, фаршированных сладким перцем, 300 г свиного фарша, 0,5 ч. ложки орегано, 3 яйца, 150 мл сливок, 125 г тертой гауды, перец, 1 ст. ложка пшеничных панировочных
Баклажаны с каперсами и оливками
Баклажаны с каперсами и оливками Ингредиенты1 кг баклажанов, 2–3 луковицы, 100 г оливок без косточек, 1 столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, выдержать в подсоленной воде.
Пицца с базиликом, помидорами и оливками
Пицца с базиликом, помидорами и оливками Ингредиенты500 г теста для пиццы, 60 г тертого сыра моцарелла, 1 помидор «дамские пальчики», по 2 столовые ложки рубленого базилика, нарезанных кольцами маслин, 1/8 чайной ложки черного перца горошком.Способ приготовленияТесто
Курица, запеченная с оливками и помидорами
Курица, запеченная с оливками и помидорами Ингредиенты 1 кг куриных бедер или любых других частей курицы 1 баночка оливок без косточек 200 г помидоров черри 2 луковицы 2 зубчика чеснока соль, карри, перец по вкусу растительное масло для обжаривания курицы
Пицца с базиликом, помидорами и оливками
Салат с помидорами, оливками и сельдереем
Салат с помидорами, оливками и сельдереем Ингредиенты100 г помидоров черри, 80 г оливок, 80 г сельдерея, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать полукружиями, а оливки – колечками. Сельдерей нарубить. Подготовленные
Баклажаны с помидорами и оливками
Баклажаны с помидорами и оливками Ингредиенты:600 г баклажанов, 3 стебля черешкового сельдерея, 3 репчатые луковицы, 1 пучок базилика, 1 кг помидоров, 50 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. каперсов, 5–6 ст. л. ароматического уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара,
Шампиньоны с луком, помидорами и оливками
Шампиньоны с луком, помидорами и оливками Ингредиенты:800 г шампиньонов, 2 большие репчатые луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. л. нарезанных листьев розмарина, 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, тмин и
Кабачки, тушенные с помидорами и оливками
Кабачки, тушенные с помидорами и оливками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:молодой кабачок – 1 шт.крупные помидоры – 2 шт.оливки с анчоусами – 1 банкачеснок – 2 зубчикафиолетовый базилик – 1 пучокржаные хлебцы с кумином – 2 шт.растительное маслоСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачок порезать
Баклажаны с оливками и помидорами
Пошаговый рецепт
Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой.
Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить минут 10.
Затем добавить помидоры и продолжать тушить до готовности баклажанов.
Порезать зелень и перец чили.
Похожие рецепты
Баклажаны с оливками и помидорами
Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой.
Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить минут 10.
Баклажаны с помидорами
Баклажаны (лучше брать некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дать постоять примерно 30 мин., пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Нарезать кружками помидоры. Соус: порубить мелко зелень, перемолоть орехи, продавить чеснок, перемешать и заправить майонезом. Б.
БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Баклажаны моем,режем кольцами,бланшируем пару минуток в оч соленой воде,чтобы ушла горечь и чтоб баклажаны впитывали меньше масла при обжарке,затем обжариваем в масле.
Укладываем в баночку слоями: баклажаны,измельченный чесночек,зелень,помидорки порезаные кружочками,повторяем всё несколько раз.Придавливаем кулачком,чтоб не было пустот в банке между слоями.