баклажаны с мясом в микроволновке
Фаршированные баклажаны в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт)
Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик.
Вот такие они стали:
Ложкой вынуть серединку.
Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока.
Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро.
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 2 части. Ножом или специальным приспособлением удалить внутреннюю часть с семенами, которую порезать кусочками. Внутренность баклажанов натереть солью и оставить их на 15-20 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавить внутреннюю порезанную мякоть баклажанов, обжаривать все вместе минуты 4, помешивая.
Далее добавить в сковороду фарш, соль, специи, красный молотый перец. Все перемешать и обжаривать на среднем огне до готовности фарша. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Начинка готова!
Внутренность баклажанов промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившуюся жидкость. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Далее нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой, придавливая ее. Сверху разместить по 2 кружочка свежих помидоров. Поместить баклажаны на тарелку из микроволновки.
Посыпать сверху тертым сыром.
Баклажан, запеченный c фаршем в микроволновке
Ингредиенты:
Как запечь баклажаны в микроволновке:
Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).
Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.
Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.
Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.
После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.
При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны – блюдо, достойное внимания, несмотря на то, что им уже никого не удивишь. Способов фарширования много. Чаще всего на просторах сети Интернет встречаются рецепты баклажанных лодочек, посыпанных тёртым сыром или политых сметаной. Интересен и способ приготовления блюда с разрезанием овоща вдоль, удалением середины, фаршированием и связыванием его нитью.
Ещё один интересный – баклажанные пеньки или бочонки. В этом случае овощ разрезают поперёк на большие части или снимает только плодоножку, удаляет сердцевину и начиняет фаршем. Далее бочонки вертикально укладывают в кастрюлю. В зависимости от предпочтений, тушат со сметанным, томатным или другим соусом, посыпают тёртым сыром.
Такую вкуснятину с успехом можно приготовить не только в духовке или на плите. Микроволновка для этих целей тоже подойдёт.
Ингредиенты
Запеченные баклажаны с фаршем в микроволновке
Подготовьте баклажаны: вымойте их и разделите ножом на 2 или 3 большие части в зависимости от величины плода. Для этого рецепта лучше всего использовать округлые плоды. Наверняка, вы встречали в магазинах такие – короткие и широкие, похожие больше на болгарские перчики. Вот они будут идеальными для нашего рецепта. Хорошо, если баклажан будет таких размеров, что его не придётся делить на части. Важно, чтобы получившиеся кусочки по высоте были меньше кастрюли, которую вы собираетесь использовать для приготовления.
Вычистите из «пеньков» внутреннюю часть, оставив дно.
Лук нарежьте как можно мельче.
Отварите рис до готовности. Это тоже можно сделать в микроволновке. Промойте крупу, опустите её в жаропрочную посуду, залейте водой из расчёта 1:1,5. Готовьте 15 минут на мощности 800 ватт. Периодически перемешивайте, пока варится. Дайте остыть, соедините с фаршем и порезанным луком. Посолите, добавьте перца. Подойдёт также приправа для мяса или курицы.
Хорошо перемешайте, выложите его в подготовленные ранее бочонки. Уместите последние в кастрюле для микроволновки.
Помидор потрите на тёрке, выложите сверху на баклажаны. Добавьте 2-3 столовые ложки воды в кастрюлю. Отправьте в микроволновую печь на 20 минут. Мощность при этом – 800 ватт.
По готовности выньте фаршированные баклажаны из печи, дайте немного остыть.
Фарш для начинки используйте любой, на ваш вкус. Выбирая мясо для фарша, воспользуйтесь несколькими советами.
Помните, что сочность мясной начинки во многом зависит от лука. Если его слишком мало, начинка рискует получиться суховатой.
Баклажаны с мясом
Баклажаны – 400 г Фарш мясной – 100 г Рис отварной – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 1/4 стакана Майонез – 2 столовые ложки Зелень укропа – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль, вырезать сердцевину.
Лук почистить и мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, рисом, и зеленью, добавить масло, поперчить и посолить и все хорошо перемешать.
Полученным фаршем начинить баклажаны, сложить в глубокую посуду открытой частью вверх, закрыть крышкой и прогреть при максимальной мощности 8-10 минут.
Затем баклажаны сверху полить майонезом и выдержать 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом КомпонентыБаклажаны – 400 г Фарш мясной – 100 г Рис отварной – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 1/4 стакана Майонез – 2 столовые ложки Зелень укропа – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Баклажаны с мясом и гречкой
Баклажаны с мясом и гречкой КомпонентыБаклажаны небольшие – 800 г Говяжий фарш – 200 г Свиной фарш – 200 г Каша гречневая – 1,25 стакана Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Огородная зелень – 1 маленький пучок Соль и молотый перец –
Баклажаны, запеченные с мясом
Баклажаны, запеченные с мясом
Баклажаны, запеченные с мясом 3 средних баклажана200 г нежирной свинины150 г твердого сыра? стакана риса1 морковь1 головка репчатого лука75 мл красного вина3 ст. ложки оливкового масласпеции соль200 мл водыВ оливковое масло всыпьте специи и соль, добавьте промытый рис и
Баклажаны с вареным мясом
Баклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них
Тушеные баклажаны с мясом
Тушеные баклажаны с мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 100 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, лук очистить и вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле с
Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом Ингредиенты5—6 баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки риса, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ
Баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом.Помидоры отварить и протереть через
Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом Ингредиенты: 5–6 баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки риса, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по
Баклажаны с рубленым мясом
Баклажаны с рубленым мясом Обсушенные баклажаны помещаем в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее удаляем (баклажаны не должны пригореть).Кожицу удаляем неметаллическим ножом, чтобы овощи не изменили цвет.Разрезаем очищенные баклажаны на полоски, солим
Баклажаны, фаршированные мясом кролика
Баклажаны, фаршированные мясом кролика Ингредиенты4 баклажана, 400 г вареного мяса кролика, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, 1/4 чайной ложки красного молотого перца,
Баклажаны с рубленым мясом
Баклажаны с рубленым мясом 400 г говядины, 400 г свинины, 3 крупных баклажана, 6 яиц, 200 мл растительного масла, 0,5 л молока, 1 луковица, 3 помидора, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Вымытые и подсушенные баклажаны
Баклажаны, тушеные с мясом
Баклажаны, тушеные с мясом 3 баклажана, 500 г мяса, 2–3 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатного соуса, соль, сахар по вкусу.Баклажаны с кожурой нарезать кружками, обжарить, уложить в сковороду, перемежая слои баклажанов со слоями мясного фарша, обжаренного с
Баклажаны, запеченные с рубленым мясом
Баклажаны, запеченные с рубленым мясом Вымытые обсушенные баклажаны запечь в паровой корзине, затем облить холодной водой, чтобы легче снималась кожица.Очищенные баклажаны нарезать вдоль полосками, посолить, дать постоять, отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в
Баклажаны паровые с мясом
Баклажаны паровые с мясом КомпонентыБаклажаны – 700 г Говядина постная – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по