баклажаны с моцареллой и помидорами на сковороде
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами представляют из себя очень вкусное блюдо. Моцарелла расплавляется, пармезан добавляет нотку необходимой остроты, а томатный соус делает блюдо гармоничным. Необычайно вкусно в горячем виде, прямо с огонька.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до мягкости на гриле или сковороде.
Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и чеснок.
Довести лук с чесноком до полуготовности и затем добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры. Полученный соус посолить и поперчить.
В форму налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить обжаренные кружочки баклажанов.
На баклажаны выложить кружочки моцареллы. Полить соусом.
Поверх соуса посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Снова повторить все слои. То есть поверх пармезана выложить кружочки баклажанов, затем кружочки моцареллы, затем полить соусом и завершить все слоем натертого пармезана. Натереть на терке белый хлеб и им покрошить сверху.
Форму с баклажанами с моцареллой и помидорами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По мере готовности вытащить форму из духовки.
Разложить по тарелкам и можно баклажаны с моцареллой и помидорами подавать на стол. Есть с пылу, с жару.
Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде
Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в природе.
Баклажаны хоть и низкокалорийный продукт, но при жарке они впитывают слишком большое количество жира. Чтобы хоть как-то снизить процент впитываемого масла — их перед жаркой отмачивают в воде, а после легонько отжимают.
Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, отваривают. И во всех случаях вкус раскрывается по новому. Но необходимо помнить, что сырые и перезревшие баклажаны не рекомендованы для употребления в пищу. Зато самые вкусные плоды — иссиня-чёрные на цвет и по сути не дозревшие. Они содержат мало семян и очень нежную структуру.
Как приготовить «Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда возьмите: баклажаны, спелый помидор, сладкий перец, луковицу, зубчики чеснока, несколько маленьких шариков моцареллы или любого другого сыра, перец, соль и зелень.
Баклажаны вымыть, удалить хвостик и сделать 4 продольных надреза чуть глубже середины плода. Щедро посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под водой и легонько отжать.
Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Из сладкого перца извлечь сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидор крупно порубить. Чеснок раздавить (можно надавить широких лезвием ножа) и крупно порубить.
Шарики моцареллы разрезать на половинки. Если у вас моцарелла крупным куском нарежьте её тонкими кружочками. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
В сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны, но не до готовности. Приблизительно 5-7 минут. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить помидор, перец и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты.
Начинить жаренными овощами баклажаны, вложить в каждую борозду сыр и посыпать зеленью. Баклажаны переложить обратно в сковороду, добавить немного кипячёной воды, чтобы покрыть дно. Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться 10-15 минут.
Готовые баклажаны подавать на тарелке, полив соком, в котором они тушились.
Рецепты Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой
Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.
Запанировать в муке.
Отжать и обжарить до румяной корочки.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
1 моцарелла 125 гр.
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
Баклажаны с моцареллой
Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 гр.
Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.
Баклажаны с помидорами и моцареллой
125 г сыра моцареллы
6-8 ст. л. соуса песто
2-3 средних помидора
1 ст. л. оливкового масла
2 средних баклажана
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: бак.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)
Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.
Помидоры нарезать кружочками.
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.
Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закреп.
Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
Баклажаны с моцареллой в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.
На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.
Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.
Помидоры и моцарел.
Баклажаны по‑пармски с моцареллой
Разогреть духовку до 220 градусов.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учт.
Баклажаны с моцареллой
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.
Баклажаны Пармиджано
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху.
Запеченные баклажаны с моцареллой
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на остав.
Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
сыр моцарелла – 60 г
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – 30 г
сыр пармезан – 10 г
соус томатный – 200 г
сыр пармезан – 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
петрушка свежая нарезанная – 10 г
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один по.
Разукрасим будни вкусом
Рецепты проверены на муже!
Страницы
четверг, 9 августа 2012 г.
Баклажаны с моцареллой и помидорами
27 комментариев:
Маша, как вкусно.
Обожаю подобные блюда! И непременно с моцареллой. Она тут как никто к стати. Нежно, кремово. с остренькими баклажанами и сочным помидором. Мммм.
А еще я соус из зеленого базилика с чесноком и растительным маслом делаю.
Непередаваемо вкусно! Даже нелюбитель баклажан всегда ест с аппетитом!
Вот и мне показалось, что моцарелла тут как нельзя кстати. Очень рада, что тебе рецепт понравился, он действительно потрясный.
Соус такой тут наверняка в тему, взяла на заметку.
Маш,чудесное блюдо. вкуснота да и только. )
И не говори) Спасибо!
WOW. А фото и впрямь как из журнала)
Спасибо, Лизочек! Я вот камеры хорошей дождусь и разойдусь не на шутку))
Покажу рецепт маме, она неравнодушна к баклажанам)))
Надеюсь маме понравится) Хотя уверена, что ей будет вкусно!
Маш,ну прямо попадание в десятку! Красиво, быстро, ВКУСНО!
По-поводу горечи у баклажан. Я частенько ленюсь присаливать их заранее, отжимать, промывать. Сегодня увидела белые баклажаны! Продавец уверяла меня, что у них совсем нет горечи! Ты не пробовала? Вот приготовлю на выходные, проверю:)
Спасибо, Танюш! У меня вот скоро ДР, праздновать буду в загородном доме, думала даже такую закуску подать, так мне понравилось сильно. И на свежем воздухе должно быть супер.
Синие баклажаны далеко не всегда отдают горечью, это уж я на всякий случай, не хочется испортит блюдо.
Белые баклажанчики видела, но пока не рисковала брать. С удовольствием погляжу за твоим экспериментом. Если хорошо пойдут, тоже возьму таки)
Девчатки, я белые баклажаны готовила, и графитовые тоже.
Действительно вкус на много нежнее у них.
Пробуйте, не бойтесь 😉
Хотя в обычных тоже есть своя прелесть;)
Да, девочки, я вчера приготовила белые баклажаны, выложу. Вкус, действительно нежный, нет той привычной горечи, которую дает йод в наших фиолетовых баклажанах (меня тянет назвать их по привычке «синенькие»)
Ирин, спасибо за совет!
Тань, жду с нетерпением твой опыт.
Маша, очень хорошее блюдо: простое, сезонное, с хорошим сочетанием ингредиентов, и фото красивое, похожее на журнальное!
Спасибо, Марина! Мне тоже кажется, что оно сейчас особенно вкусное, потому что пока ещё идет сезон томатов и баклажана.
Маша, я приготовила сегодня это блюдо. Получилось у меня хуже, чем у тебя 🙁 У тебя на фото (и на журнальном фото) запеканка такая сухая, неводянистая, держащая форму. А у меня после 20 минут в духовке баклажаны были еще тверды, как камень. Держала их в духовке 40 минут, баклажаны приготовились нормально, но помидоры с сыром «расквасились» и дали много воды. Все делала по рецепту. Есть идеи, почему это произошло? У меня возникла мысль баклажаны предварительно слегка обжарить на гриле.
Привет, Марин! Хм, ну даже странно. может у тебя какие-то баклажаны хитрые попались. а ты их достаточно тонко нарезала? или томаты слишком водянистые? Мне кажется, выход тут: действительно предварительно обжарить баклажан (точно хуже не сделает). Воды много быть не должно, запеканка и правда хорошо держит форму, крепкая.
Баклажаны обычные, всегда из таких готовлю. Помидоры точно очень хорошие, не водянистые, мясистые. Нарезала, может, и толсто 🙂 Сколько мм надо? Но, кстати, постояв часа 4, блюдо радикально улучшилось: часть жидкости впиталось, оно интегрировалось, хорошо нарезалось, легко переносилось на тарелку, и вкус развился, стал более цельным и интересным. Так что понравилась запеканка, хочется повторять, но, наверное, попробую баклажаны предварительно подвергнуть тепловой обработке 🙂
Точные мм тебе не скажу, но довольно тонко. Рада, что блюдо все же не было выкинуто в помойку)))
Спасибо большое, что написала о своем эксперименте!
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
ОПИСАНИЕ
Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.