баклажаны с майонезом на зиму рецепты с грибным кубиком
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Ну очень вкусно!
Для приготовления этого блюда вам понадобится взять:
● 5 кг спелых баклажанов;
● 800 г майонеза (можно брать любой);
● 1,5 кг репчатого свежего лука;
● упаковка грибной приправы.
Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно посоветовать снять верхний слой.
Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.
Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить с использованием подсолнечного масла. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, вымешать.
Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая их при этом. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают с помощью ключа. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания. Для этой цели можно использовать толстое полотенце или старое одеяло.
Банки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки.
Получается такая закуска очень вкусной и сытной. Единственный небольшой минус баклажанной заготовки – хранить ее обязательно нужно в прохладном месте (при комнатной температуре консервация стоять не будет!).
Ингредиенты:
Как приготовить:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте, после чего обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Баклажаны помойте отрежьте хвостики и нарежьте средними кусочками.
Нарезанные баклажаны сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Отварите синенькие с момента закипания воды 2 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Когда баклажаны немного остынут, отожмите их руками и обжарьте на сильном огне, налив в сковороду растительное масло, до румяности.
Обжаренный лук и баклажаны сложите в глубокую миску или кастрюлю.
Добавьте майонез и грибную приправу, хорошенько перемешайте закуску из баклажанов. Попробуйте на вкус, и при необходимости досолите. Однако, как правило, досаливать синенькие не приходится, поскольку и майонез, и приправа содержат достаточное количество соли.
Если у вас не нашлось грибной приправы, ее можно заменить измельченными сухими грибами или бульонными грибными кубиками.
Тщательно перемешанные баклажаны с луком и майонезом переложите в заранее простерилизованную банку, заполнив ее до верха.
Банку с баклажанами поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно кастрюли обязательно застелите, чтобы стеклянная тара в процессе кипения воды не лопнула) и простерилизуйте 15 минут (с момента закипания воды).
После того, как баклажаны простерилизуются, осторожно достаньте банку из воды, и закатайте/закупорьте ее.
Далее закрутку переверните на крышку и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике, а если не позволяет место – в погребе. Обратите внимание, что в кладовой при комнатной температуре эта консервация храниться не будет (банки могут взорваться).
Готовим баклажаны с майонезом на зиму
Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов
Требуемые продукты и их пропорции:
Способ приготовления консервы:
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
Как готовится закрутка:
А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться! А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
Как готовится закрутка:
Баклажаны с майонезом на зиму со вкусом грибов: лучшие рецепты
Как правильно выбрать баклажаны
То, что получится в итоге, напрямую зависит от качества выбранного продукта, то есть, баклажанов. Вы можете их купить или использовать свои, выращенные на огороде. Плоды должны обладать округлой формой и быть примерно среднего размера.
Изначально осмотрите каждый овощ, они не должны иметь какие-либо повреждения. Нужны те, у которых гладкая и ровная кожица, не имеющая изъянов. Мякоть должна быть плотной, без пустот, а семечки – крупными.
Рецепт приготовления
Итак, для начала приготовления нужно найти все ингредиенты, нужные для блюда:
Когда вы купите все необходимое, можно приступать, собственно, готовить баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму. Рецепт довольно легкий и много времени не займет, баклажаны консервируют довольно просто:
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Ну очень вкусно!
Для приготовления этого блюда вам понадобится взять:
● 5 кг спелых баклажанов;
● 800 г майонеза (можно брать любой);
● 1,5 кг репчатого свежего лука;
● упаковка грибной приправы.
Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно посоветовать снять верхний слой.
Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.
Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить с использованием подсолнечного масла. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, вымешать.
Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая их при этом. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают с помощью ключа. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания. Для этой цели можно использовать толстое полотенце или старое одеяло.
Банки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Баклажаны с майонезом на зиму
Ингредиенты:
(о пропорциях читайте ниже)
Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму:
1. В кастрюле ставим закипать воду. В ней мы будем слегка проваривать баклажаны, чтобы убрать горечь и делать их мягкими.
2. Овощи вымываем и нарезаем кубиками. Не стоит резать слишком мелко, особенно, баклажаны. А вот чеснок нужно хорошо измельчить.
3. На сковороде или в мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук до тех пора, когда он станет прозрачным.
4. Варим баклажаны не более 4 минут. Все зависит от размера кусочков. Пусть лучше будут немного недоваренным, чем переваренными.
5. В миске смешиваем отварные баклажаны, жареный лук, майонез, грибную приправу и чеснок.
6. Вливаем 4 столовых ложки уксуса.
7. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
8. Из крышек вынуть резинки и накрыть ими банки (но перед закаткой их обязательно нужно вернуть!).
9. Можно стерилизовать обычным способом, в горячей воде. А можно воспользоваться духовкой. Для этого ее разогревают до 150 градусов и отправляют туда нашу консервацию. С момента закипания жидкости в них выжидаем 5 минут, и можно закатывать обычными крышками (в крышки не забываем вдеть резинки). Баночки с баклажанами ставим остывать под одеялом на сутки.
Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт приготовления
Сортов баклажанов существует множество. Вы можете выбрать овощи на свое усмотрение. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это на степень зрелости баклажанов. Престарелый синенький овощ нам точно не подойдет. Утверждение, что старый конь борозды не испортит, подходит не для каждой ситуации. В случае с приготовлением баклажанов со вкусом грибов на зиму все обстоит иначе.
Баклажаны должны иметь равномерный окрас без полос или темных пятен. Зерна и жилки еще не успевают поселиться в молоденьких плодах. Если вы взяли для консервации детенышей баклажанов, то и обрабатывать их предварительно не придется, ведь они еще не горчат. Вооружайтесь ручками и записывайте уникальный рецепт.
Состав:
Приготовление:
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Баклажаны с майонезом на зиму со вкусом грибов: лучшие рецепты
Как правильно выбрать баклажаны
То, что получится в итоге, напрямую зависит от качества выбранного продукта, то есть, баклажанов. Вы можете их купить или использовать свои, выращенные на огороде. Плоды должны обладать округлой формой и быть примерно среднего размера.
Изначально осмотрите каждый овощ, они не должны иметь какие-либо повреждения. Нужны те, у которых гладкая и ровная кожица, не имеющая изъянов. Мякоть должна быть плотной, без пустот, а семечки – крупными.
Рецепт приготовления
Итак, для начала приготовления нужно найти все ингредиенты, нужные для блюда:
Когда вы купите все необходимое, можно приступать, собственно, готовить баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму. Рецепт довольно легкий и много времени не займет, баклажаны консервируют довольно просто:
Посмотрите также
Рецепты кетчупа с яблоками на зиму в домашних условиях пальчики оближешь Читать
Все рецепты гласят, что консервацию нужно держать в подвале, ибо баклажаны с майонезом на зиму могут испортиться. Если тар немного, расположите их в холодильнике. Синяя закуска прекрасна как холодной, так и подогретой, можете приготовить еще и соус.
Этому стоит посвятить отдельный раздел, поскольку важно использовать все ингредиенты в правильных пропорциях, чтобы приготовить действительно вкусные баклажаны с грибной приправой.
В рецепте имеется специя, то есть, он далеко не натуральный, так как заправляется грибной приправой на зиму, и возможно даже не очень полезной. Однако его вкус удивит вас, конечно, если кушать баклажаны с майонезом в разумных количествах, по чуть-чуть.
Для пробы, лучше закрыть 2-3 небольшие банки, а если понравится, на следующий год сделаете намного больше.
В качестве закуски рецепт просто отменный. Он придется по душе даже тем, кто не ценит консервированные баклажаны или вообще их не любит. Они воссоздадут летнюю атмосферу, напомнят вкус лета.
Заключение
Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму с майонезом со вкусом грибов и без стерилизации
Баклажан — универсальный продукт, имеющий широкое применение в кулинарии. Из него готовят самые разнообразные блюда, варят, жарят, запекают. Обладает отличными консервными свойствами: прост в переработке, хорошо сочетается с другими овощами, не склонен к брожению, имеет длительный срок хранения. Заготавливать их впрок можно разными способами: солить, мариновать, квасить, целиком, порезанными на кусочки, перемолотыми в пюре. Консервирование баклажанов с майонезом на зиму — интересный вариант приготовления закуски, которая годится как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Особенности заготовки баклажанов с майонезом на зиму
Для того чтобы заготовка получилась нежной, нужно знать некоторые тонкости приготовления баклажанов. Главной отличительной особенностью овоща является присущая ему специфическая горчинка. Многих это не беспокоит, считается, что она придает готовому блюду пикантности. Если есть намерение избавиться от горького привкуса, это сделать несложно. Кроме того, в результате селекции выведены сорта, в которых горечь сведена к минимуму: Валентина F1, Сиреневый туман, Квартет, Бычий лоб, белошкурые Лебединый и Пинг-понг F1.
При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла: по своей структуре они напоминают губку. Замачивание в соленой воде частично решает эту проблему — овощи уседаются, и масла понадобится меньше. Рекомендуется также довести их до полуготовности в СВЧ-печи, поставив их на 3 минуты под закрытой крышкой.
Как правильно выбрать баклажаны
Для приготовления любых блюд из баклажанов следует использовать только качественное сырье. Выбирая продукты для консервации, нужно обратить внимание на их внешний вид. Признаками свежести плодов являются:
Баклажаны представлены множеством сортов, которые различаются по цвету и форме плодов. Плоские и продолговатые разновидности обладают более ярко выраженной горечью, продолговатые имеют нежный вкус. Не следует использовать перезрелые овощи — они становятся суховатыми, сильно горчат, в мякоти плодов слишком много крупных жестких семян. Их можно распознать по крупному размеру и более светлому, по сравнению с молодыми плодами, окрасу.
В перезрелых баклажанах накапливается большое количество соланина — природного токсина, обеспечивающего защиту от болезней и вредителей. Этот фактор может стать причиной пищевого отравления.
Подготовка овощей для консервирования
Прежде всего, необходимо внимательно осмотреть плоды, отбраковать те, которые вызывают сомнение. Далее следует перейти к стандартным мероприятиям:
Баклажаны с грибной приправой
Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.
Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Баклажаны с грибной приправой»:
Баклажаны чистим от кожуры и режем соломкой, заливаем их взбитыми яйцами и оставляем на 30 мин. Соли в этом рецепте нет, т. к. в приправе есть соль.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки на сковородке.
Баклажаны с яйцами выкладываем на разогретую сковородку, жарим до готовности и потом туда же добавлям наш лук. После того, как все перемешалось, добавляем грибную приправу по вкусу (мне нравится, чтобы вкус понасыщенней был).
Все, приятного аппетита. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком
Простое и быстрое блюдо, которое станет отличной закуской к мясу или рыбе. Благодаря долгому хранению такие баклажаны могут радовать вас круглый год, но особенно вкусно их будет есть зимой.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения
Вкусный и интересный салат из баклажанов, которые на вкус получаются, неотличимы от грибов. Кроме того, блюдо получается совсем не калорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Вместе с пряностями и зеленью вкус баклажанов становится очень интересным и даже приобретает грибные нотки.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса
Уксус – прекрасный консервант, однако он отличается специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Поэтому предлагаем рецепт консервированных на зиму баклажанов, которые замечательно хранятся зимой даже без добавления уксуса. Такая закуска получается аппетитной и очень вкусной.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до мягкости на слабом огне.