баклажаны с луком и соевым соусом

Баклажаны с луком в соевом соусе

Порадуйте близких восточной ноткой в повседневном меню! Овощи в соевом соусе можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт баклажанов с луком и чесноком. Блюдо получается очень ароматным, острым, дополнительно при подаче его посыпают натертым чесноком и зеленью.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:2 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:8 / 44 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Для приготовления этого блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, соевый соус, подсолнечное масло, пряности (у меня смесь пряностей для тушения овощей Юлии Высоцкой, вы можете выбрать любую, ориентируясь на свой вкус).

Шаг 2:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Баклажаны помойте, порежьте пластинами, а потом еще поперек брусочками. Присолите и оставьте минут на 5-7, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны с помощью сита или дуршлага, хорошо отожмите от влаги.

Шаг 3:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

На сковороду налейте масло с высокой температурой дымления и обжарьте баклажаны с двух сторон (в исходном рецепте написано даже: прижарьте одну сторону, переверните и сделайте то же самое с другой). Выложите в миску.

Шаг 4:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Мелко нарежьте лук, раздавите зубчик чеснока, отрежьте 2-3 тонких кружочка острого перца.

Шаг 5:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

На той же сковороде, добавив ложку масла, немного потомите лук, чеснок и острый перец. Масло впитает все ароматы.

Шаг 6:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Добавьте соевый соус и воду, вскипятите. Добавьте смесь любых пряностей.

Шаг 7:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Опустите в полученный соус обжаренные баклажаны и готовьте до полного испарения влаги.

Шаг 8:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Подавайте овощи в соевом соусе в горячем или охлажденном виде как закуску, теплый салат или гарнир к мясу, рыбе, птице.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Баклажаны в соевом соусе с чесноком

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Баклажаны с чесноком и соевым соусом пришли к нам с востока. Эти три ингредиента могут послужить основой самых разных блюд, как азиатских, так и адаптированных к нашим традициям. Острый чеснок, пикантный баклажан, пряный со сладковатыми нотками соевый соус вместе дают неповторимый гармоничный вкус.

Классический рецепт

Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.

Ингредиенты для блюда:

По-корейски

Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.

Рецепт 1

Потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт 2

На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:

Рецепт 3

Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:

Адобо из баклажанов

Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.

Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:

По-китайски

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:

В пряном соусе с овощами

Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.

Для приготовления соуса:

С помидорами и топинамбуром

Потребуются следующие продукты:

С имбирем и крахмалом

С каштанами и травами

Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

Закуска на зиму

Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.

На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:

Жареные в кляре

Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Заключение

Баклажаны в соевом соусе с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Это и салат, и икра, и быстрая закуска на каждый день, и горячие блюда, и заготовки на зиму. Баклажаны в таком сопровождении получаются остро-сладко-солеными и хорошо сочетаются с пресным отварным рисом.

Источник

Баклажаны в соевом соусе с чесноком

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив устричный или классический кисло-сладкий соус, посыпав баклажаны рублеными орешками кешью, сбрызнув их кунжутным маслом для ещё более аппетитного аромата, но и в своём первоначальном варианте он весьма неплох. Настолько, что я полюбил блюда из баклажанов ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда.

Хрустящие баклажаны по-китайски

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Лобио по-грузински — просто фасоль, а заодно и блюда из неё. Это классический рецепт лобио в горшочке — блюда из красной фасоли с травами и пряностями.
Алексей Онегин

Очистите баклажаны и нарежьте брусочками на один укус. Если есть время, стоит подготовить баклажаны перед жаркой, чтобы они впитали меньше масла. Для этого пересыпьте нарезанные баклажаны умеренным количеством соли, оставьте на 30-60 минут, затем промойте и обсушите.

Читайте также:
Лапша в кунжутном соусе

Налейте в вок 300-500 мл растительного масла, поставьте на сильный огонь и дайте ему как следует (до 160-180 градусов) нагреться. Запанируйте баклажаны, посыпав их небольшим количеством крахмала через мелкое сито, и по частям обжарьте в масле в течение нескольких минут до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Когда вы обжарите все баклажаны, ненадолго снимите вок с огня, чтобы остудить масло, и слейте его излишки, оставив около 2 столовых ложек. Верните вок на огонь ниже среднего и добавьте тонко нарезанные острый перчик, имбирь и белую часть зелёного лука. Обжаривайте овощи, помешивая, до золотистого цвета и аромата, после чего достаньте их шумовкой и выбросите.

Разболтайте крахмал в паре ложек воды, добавьте остальные ингредиенты соуса, включая мелко рубленый чеснок, перемешайте и перелейте в вок. Дайте немного увариться (по консистенции соус должен быть чуть более жидким, чем в готовом блюде), затем добавьте баклажаны и зелёный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 см. Перемешайте баклажаны и лук с соусом, снимите с огня и подавайте с отваренным рисом, при желании украсив рублеными орешками или семенами кунжута.

Источник

Салат из баклажанов с соевым соусом

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Салат из баклажанов с соевым соусом

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут. Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.

Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.

Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.

Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.

Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.

После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.

Источник

Баклажаны по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Как приготовить Жареные баклажаны с луком и соевым соусом с использованием: баклажаны,лук репчатый,соус соевый темный,масло растительное. Сегодня хочу поделиться новым, овощным блюдом. Для любителей баклажан, этот рецепт точно понравится.

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Баклажаны под соевым соусом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

4 ингридиента 30 минут

Баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.

Поместить в духовку и печь при 200 град. до полной мягкости, примерно 30-40 минут.

Баклажаны должны получиться сморщенными.

Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Дать стечь…

теги: второе гарнир обед ужин

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

ОПИСАНИЕ

Сегодня я стала готовить баклажаны, но захотелось чего-то новенького… Порыскав по кухне, придумала такую вариацию столь любимого многими блюда, из того, что нашла 🙂

2-4 помидора (зависит от размера)

3-6 зубчиков чеснока (как вы любите)

Растительное масло на ваш вкус

Ароматизированная соль для помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.6 г

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Пока жарится чеснок – занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Обжаривать нужно до румяности.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Когда баклажаны обжарились – добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе – Бабушке Заботе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые баклажаны в соевом соусе

баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть фото баклажаны с луком и соевым соусом. Смотреть картинку баклажаны с луком и соевым соусом. Картинка про баклажаны с луком и соевым соусом. Фото баклажаны с луком и соевым соусом

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *