как разморозить мясо в духовке bosch
Функция размораживания в духовом шкафу
Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?
Виды духовых шкафов:
Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.
Виды размораживания:
Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.
Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.
Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.
Рекомендации при размораживании продуктов:
Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.
Преимущества размораживания:
Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.
Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:
К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.
Как разморозить мясо
Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.
Как правильно разморозить мясо — общие советы
Не все методы размораживания признаны правильными и безопасными. Мясо должно оттаивать не резко, а постепенно, но часто ждать этого процесса, возможности нет.
Есть несколько рекомендаций, которые помогут ускорить процесс разморозки:
Важно! Нужно приготовить размороженный продукт не позднее шести часов после его полного оттаивания, независимо от того, каким способом его размораживали. В противном случае, в нем могут развиться вредные микроорганизмы.
Как размораживать в микроволновке
К размораживанию в микроволновой печи большинство хозяек относятся с осторожностью, пользуются этим способом только в исключительных ситуациях, когда времени ждать традиционного оттаивания, нет.
В каждом приборе имеется функция разморозки, этим режимом и нужно воспользоваться. Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию, скоординироваться насчет веса, так как время будет напрямую зависеть от массы куска. Обычно на полкилограмма устанавливается таймер на 5 минут.
Дальнейшие пошаговые действия:
После нужно дать мясному куску отстояться в течение получаса, а затем незамедлительно приготовить его, так как долго оно храниться не будет, поэтому размораживать нужно столько, сколько нужно для готовки.
Без микроволновки
Распространенным, но не безопасным методом считается разморозка на открытом воздухе. Кусок оттаивает самостоятельно, но из-за тепла могут ускоренно развиваться бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья.
После размораживания следует в обязательном порядке хорошенько промыть кусок под проточной водой. Готовить такое мясо лучше путем варки, а не жарки.
Как разморозить мясо в духовке
Еще один вариант, который легко справится с поставленной задачей – это поместить мясной продукт в духовой шкаф. Этот метод имеет ряд положительных сторон, они выражаются в следующем:
Во многих современных моделей плит уже встроен режим, предполагающий разморозку, но если такового нет, то расстраиваться не стоит. Сделать это можно в любой духовке:
Спустя десять минут можно доставать размороженное и готовое к приготовлению мясо. Не стоит гнаться за скоростью и повышать градус, так как кусок не оттает, а просто запечется.
Еще лучше если у плиты есть функция конвекции, тогда можно просто уложить кусок на решетку и установить таймер на 15 минут без нагрева. За счет циркуляции воздуха мясо не утратит своих качеств, в нем сохранятся все питательные ценности.
Быстрое размораживание в воде
Одним из самых простых и доступных вариантов, помогающих быстро разморозить мясную продукцию – это воспользоваться обычной водой. Эта технология применяется наиболее чаще среди хозяек.
В процессе следует придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
Есть несколько технологий, в первом случае проводится разморозка горячей водой. Для этого нужно выполнить следующее:
Этот способ позволяет разморозить продукт, вес которого составляет 2 кг за один час, на каждый кг затрачивается примерно полчаса. Но нужно учитывать, что технология способствует распаду белка, да и вкус приготовленного блюда заметно ухудшается.
Размораживание ледяной водой:
Также можно быстро разморозить мясо под проточной водой, достаточно уложить его ровно над краном, включить его так, чтобы жидкость лилась тонкой струйкой. Это способствует равномерной разморозке.
У данного способа есть ряд преимуществ перед остальными. Во-первых, продукт остается свежим, а при последующем приготовлении не становится сухим и жестким. Кусок оттаивает постепенно и равномерно, в нем сохраняется сок.
Размораживание в мультиварке
Если в хозяйстве имеется мультиварка, то можно воспользоваться ее помощью для размораживания мяса. Этот способ хорош тем, что продукт не приобретает сухость, а остается вкусным, мягким.
Для разморозки в мультиварке выполняются следующие пошаговые действия:
Прикрывать крышкой в этом случае мультиварку не требуется. Спустя заданный промежуток времени продукт можно готовить.
Как разморозить мясо в холодильнике
Это самая легкая, правильная и безопасная разморозка. Для этого нужно просто переложить мясной кусок из морозильной камеры в холодильник. При этом следует соблюдать температурный режим, оптимальным считается показатель в +4°C.
Важно! Более высокий градус может способствовать размножению бактерий. Избежать впитывания посторонних запахов поможет пакет или керамическая емкость с крышкой, но дно посуды обязательно застилают бумажным полотенцем либо салфеткой.
Недостаток этого способа в том, что процесс размораживания достаточно долгий. Варианту отдают предпочтение в том случае, если готовить блюдо необходимо на следующий день.
Как разморозить мясо за 10 минут
Если требуется быстро разморозить мясную продукцию, например, когда внезапно нагрянули гости и срочно нужно всех угостить, то можно воспользоваться экстренным методом. Для этого необходимо действовать по инструкции:
Важно! Чем меньших размеров кусок, тем скорее получится справиться с поставленной задачей. Необходимо еще перед заморозкой нарезать продукт ломтиками подходящего размера.
Размораживание различных видов мяса — курицы, говядины, свинины, крольчатины, мясо на шашлык
Каждый вид мяса размораживается по определенной технологии. От нее будет зависеть, какой в результате будет вкус у готового блюда, а также насколько сохранятся питательные элементы.
Есть несколько рекомендаций на этот счет:
Размораживание с помощью сахара, с солью
Большинство хозяек используют при разморозке сахар, точнее сахарный сироп. Для этого растворяет песок в воде, ее температура составляет около 45°C. После помещают в раствор заморозку. Через час продукт будет готов к дальнейшему приготовлению.
Поваренная соль также поможет ускорить разморозку, компонент в количестве двух столовых ложек растворяют в теплой воде, погружают в него мясо. Соль вступает в реакцию со льдом, вследствие чего ускоряется процесс оттаивания.
Резюме — как правильно, как быстро, как лучше
К разморозке мяса можно подходить по-разному. Безопаснее всего использовать для этих целей холодильник, но придется подождать, так как быстрого результата получить не удастся.
В экстренных ситуациях подойдет охлажденная вода, лучше, если это будет небольшая струя прямо из-под крана. Если же действовать нужно срочно, то можно воспользоваться помощью микроволновки, но есть риск, что продукт утратит свой вкус и питательные ценности. К тому же готовить придется незамедлительно, хранить его ни в коем случае нельзя.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Примеры некоторых блюд, Размораживание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBA63B251 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф
Страница 26
Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».
Изделия из картофеля глубокой заморозки
Жареный картофель, фаршированный
Хлебобулочные изделия глубокой заморозки
Крендели (мелкие изделия из теста)
Хлебобулочные изделия, готовые
Булочки или багеты для разогревания
Полуфабрикаты, глубокой заморозки
Палочки и нагеты из цыплёнка
Штрудель, глубокой заморозки
Примеры некоторых блюд
При использовании низкой температуры в сочетании с
режимом «30-горячий воздух» : у вас прекрасно получится
как нежный йогурт, так и рыхлое дрожжевое тесто.
Прежде всего выньте из рабочей камеры принадлежности,
навесные решётки или телескопические направляющие.
1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до
2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным банкам с
завинчивающейся крышкой и накройте пищевой плёнкой.
4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.
5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите
до готовности в соответствии с указаниями.
Подъём дрожжевого теста
1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту,
переложите в термостойкую керамическую посуду и
накройте.
2. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.
3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в
ные банки с завинчи
вающейся крышкой
Поставить на дно
рабочей камеры
Подъём дрожжевого теста Термостойкая
Поставить на дно
рабочей камеры
Выключить прибор и поста
вить дрожжевое тесто в
рабочую камеру
Время размораживания зависит от вида и количества продукта.
Соблюдайте указания производителя на упаковке.
Выньте замороженные продукты из упаковки, переложите в
подходящую посуду и поставьте на решетку.
Птицу кладите на тарелку грудкой вниз.
Указание: До 60 °С лампочка в духовом шкафу не горит. При
этом возможна оптимально точная регулировка.
Нежные замороженные продукты
напр., торты со взбитыми сливками, торты с масляным кремом,
пирожные с шоколадной или сахарной глазурью, фрукты и т. п.
Прочие продукты глубокой заморозки
Цыплята, колбаски и мясо, хлеб и булочки, пирожки и прочая
выпечка
как хорошо, что ты у меня есть! ОБНОВЛЕНИЕ через год+видео+инструкция
Срочно нужен был духовой шкаф в кухню, люблю выбирать в яндекс маркете по параметрам, потом смотреть в живую. Выбирала между Бош и Электролюкс, но приехав в магазин, рассмотрев модели, остановилась на Бош, мое и все тут!
Шкаф отлично вписался в интерьер кухни, такой черный и ручка похожа с ручками в кухонном гарнитуре.
Для меня важны были телескопические направляющие,их целых три, с ними очень удобно проверять готовность блюд.
Таймер звуковой, с отключением, с обратным отсчетом, можно в настройках выбрать как тебя устраивает.
Есть верхний и нижний жар, гриль, конвекция. Вертела нет, хотелось бы, но в духовках Бош это редкость. Есть режим разморозки. один раз попробовала разморозить один кг свинины, больше нравится размораживать заранее. Думаю подойдет больше для теста. Хотя как вариант).
Хорошая подсветка, включается всегда при работе, но я думаю можно в настройках изменить параметры.
Подробная инструкция, узнала, что в духовке можно делать йогурты, варенье. Обязательно попробую. С конвекцией любое блюдо готовится в 2 раза быстрее, чем написано в рецепте. Ранее пользовалась только газовыми духовками, так что была очень и приятно удивлена такой скоростью.
Как быстро разморозить мясо разных животных?
Современный ритм жизни настолько быстрый, что не всегда позволяет нам ежедневно готовить из только что купленных свежих продуктов. Часто их приходится замораживать или консервировать впрок, чтобы воспользоваться при любой удобной возможности. Мясо не является исключением. Процесс размораживания мяса обладает рядом тонкостей, соблюдение которых позволяет сохранить все его полезные свойства и привлекательный внешний вид. Их же игнорирование приводит к порче продукта, а при явном нарушении технологии может быть опасным для здоровья тех, кто будет принимать в пищу готовое блюдо. Запомните, правильная разморозка мяса начинается с его правильной заморозки!
Правила правильной заморозки мясной продукции
Одно из основополагающих правил кулинарии, касающихся мясной продукции, гласит, что заморозка должна быть максимально быстрой, в то время, как разморозка — очень медленной.
Чтобы в будущем разморозить мясо с максимальным сохранением его полезных свойств, при заморозке рекомендуется:
Методы разморозки мяса
Выделяют медленный и ускоренный методы разморозки мяса.
Выбор метода разморозки зависит от возможностей хозяйки и сложившихся обстоятельств. Если к вам, к примеру, через 3 часа придут гости, то медленно разморозить мясо не получится просто физически.
Правила правильной разморозки мяса
Независимо от выбранного метода, полезно знать о некоторых общих правилах размораживания мясной продукции. Их соблюдение поможет получить на выходе отличное готовое блюдо:
Можно ли готовить мясо без предварительной разморозки?
Без предварительного размораживания можно готовить только небольшое количество блюд.
Во всех остальных случаях мясу необходимо дать время оттаять. Не стоит пытаться разморозить мясо с истекшим сроком годности, или то, которое неправильно хранили. Обычно такой продукт неприятно пахнет, становится зеленоватым или сероватым, а также липнет к рукам. Его лучше выкинуть, чтобы не подвергать опасности здоровье близких!
Все допустимые способы разморозки мяса
Прежде чем мы приступим к рассмотрению способов разморозки конкретных видов мяса, перечислим все основные виды:
Размораживание говядины
Лучше всего использовать для разморозки холодильник или холодную воду.
Разморозка в холодильнике – медленный естественный способ:
Перед готовкой достаньте мясо из пакета, чтобы оно могло немножко «подышать». Стейки или небольшие кусочки можно размораживать в слегка подогретой воде – до 40 градусов.
Ни в коем случае не размораживайте мясо на решетке радиатора, с помощью горячей воды или духового шкафа.
При температуре свыше 35 градусов белок разрушается, и мясо начнет готовиться раньше, чем оттает. А это чревато активным ростом болезнетворной микрофлоры.
Размораживание свинины
Для разморозки свинины действуют те же правила, что и для говядины. Но в дополнение этот вид мяса можно размораживать с помощью яблочного уксуса и солевого раствора. Эти вещества усиливают теплообмен. Технология их применения практически идентична.
Размораживание курицы
Мясо курицы всегда предварительно размораживают перед готовкой.
Наиболее оптимальный способ разморозки курицы – в холодильнике.
Цыпленок среднего размера должен разморозиться за сутки. Если время поджимает, разморозить курицу можно с помощью холодной воды.
Размораживание индейки
Способы разморозки идентичны курятине.
Такой способ разморозки занимает несколько часов. Следует иметь в виду, что скорость оттаивания полкило индейки под водой составляет полчаса.
Некоторые хозяйки запекают целую тушку без специальной разморозки. Выглядит это так:
Такой способ разморозки сложен и требует использования специального термометра, чтобы измерять температуру изделия.
Экстренные способы разморозки мяса
Выше были описаны безопасные способы размораживания мясной продукции. Если же время поджимает, а размораживать мясо все-таки надо, то можно использовать и приведенные ниже методы. Но для этого потребуется больше внимательности: