баклажаны с лисичками на сковороде

Жареные лисички с баклажанами на сковороде

Сегодня расскажу как приготовить жареные лисички с баклажанами на сковороде. Удачный поход за грибами, как известно, сулит прекрасное угощение. И, если удалось отыскать осторожные лисички, которые так искусно умеют прятаться, то за нами и выбор блюда.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Классика жанра – жареная картошка с лисичками, с небольшим отрывом следует суп. Мы проявим изобретательность и добавим к лисичкам пару баклажанов с чесноком. Приготовим вкуснейшее горячее блюдо, которое легко можно подавать и как холодную закуску.

Ингредиенты:

Как пожарить баклажаны с лисичками на сковороде

1. Собираем на столе продукты для работы. Моем зелень и баклажаны.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде
3. При варке грибов обязательно кладем очищенную луковицу для проверки на наличие ядовитых экземпляров, в этом случае она посинеет. Если все в порядке – луковица останется белой. Итак, заливаем кипятком и варим 20 минут на умеренном нагреве.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде
4. У баклажанов отрезаем плодоножку, кончик, поврежденные участки. Разрезаем на круги, удаляем семена и делим на
небольшие кусочки размером с мизинец. Кстати, чем меньше по размеру баклажан, тем меньше в нем семян.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде
5. Режем лук полукольцами исключительно из эстетических соображений, чеснок шинкуем тонкими пластинками. Зелень рубим как больше нравится. Лучше взять зелень с неярко выраженным вкусом, иначе она перебьет вкус лисичек. Петрушка и укроп подойдут идеально. То же самое и со специями: лука и черного перца более чем достаточно. Количество горошин зависит от размера: чем больше перец – тем меньше нужно и наоборот.

Источник

Лисички с баклажанами жареные: рецепт и фото

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Фотография лисичек с баклажанами жареные

Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, все обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и все тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.

Ингредиенты — 1 порция

Баклажаны — 2 штуки

Лук зеленый — 5 стебелей

Масло растительное — 2 столовые ложки

Соль морская — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Инструкция как приготовить «Рагу из лисичек и баклажанов»

1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объёмом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать всё вместе ещё минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

6. Промыть и накрошить зелёный лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами ещё бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

7. Минут через десять всё закончится — и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

Рецепт баклажанов, запеченных с лисичками

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Сложность
средняя

Время

несколько веточек петрушки

100 г. сливочного сыра

150 г. жирных сливок

150 г. тертого сыра

Разрежьте баклажан на 4-6 продольных ломтиков толщиной около 1 см., щедро посыпьте солью и оставьте минут на 20, после чего промойте и обсушите. Обычно пишут, что это избавляет баклажаны от горечи, но на самом деле никакой горечи в нынешних баклажанах уже нет, просто соль делает их более пригодными к обжарке.

Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте мытые и некрупно нарезанные лисички, немного увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага. Приправьте солью, черным и, при желании, молотым острым перцем, добавьте мелко нарезанные листики петрушки. Если используете сливки — влейте их на сковороду и протушите на небольшом огне в течение пары минут до загустения.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Переложите лисички в отдельную посуду, а сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Добавьте еще немного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Если используете сливочный сыр, смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра. Сверху выложите лисички и укройте тертым сыром — хорошо подойдет моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, превратившись в монолитную корочку. Аккуратно переложите баклажаны на тарелки — будет обидно, если после всех трудов начинка соскользнет с баклажанов — и подавайте, пока закуска не успела остыть.

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Картофель с лисичками

Лисички почистить, промыть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать. Мелко порезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты. Добавить нарезанные

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая. Лук и чеснок подготовить таким образом. Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать. Как только жидкость

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Рататуй с кальмаром

Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Лисички, тушеные в сметане

Источник

Баклажаны, запеченные с лисичками

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Если описание блюда кажется вам чрезмерно сложным, то виноват в этом я и только я. Баклажан не виноват, он готовится настолько просто, насколько вообще можно приготовить этот многоликий овощ, так что основная часть ваших кулинарных трудов придется на обжарку лисичек — а уж в этом ничего трудного нет, вы и сами знаете.

Рецепт баклажанов, запеченных с лисичками

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Эти баклажаны, запеченные с лисичками, похожи на пиццу: основа, соус, начинка и немного сыра сверху, только вместо теста мы используем ломтики баклажана.
Алексей Онегин

Разрежьте баклажан на 4-6 продольных ломтиков толщиной около 1 см., щедро посыпьте солью и оставьте минут на 20, после чего промойте и обсушите. Обычно пишут, что это избавляет баклажаны от горечи, но на самом деле никакой горечи в нынешних баклажанах уже нет, просто соль делает их более пригодными к обжарке.

Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте мытые и некрупно нарезанные лисички, немного увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага. Приправьте солью, черным и, при желании, молотым острым перцем, добавьте мелко нарезанные листики петрушки. Если используете сливки — влейте их на сковороду и протушите на небольшом огне в течение пары минут до загустения.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Переложите лисички в отдельную посуду, а сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Добавьте еще немного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Если используете сливочный сыр, смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра. Сверху выложите лисички и укройте тертым сыром — хорошо подойдет моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, превратившись в монолитную корочку. Аккуратно переложите баклажаны на тарелки — будет обидно, если после всех трудов начинка соскользнет с баклажанов — и подавайте, пока закуска не успела остыть.

Источник

Баклажаны с лисичками на сковороде

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Описание

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. Описание приготовления: Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, всё обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и всё тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной. Количество порций: 2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.

2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Лук почистите и нарежьте кубиком.

5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.

6. Лисички нарежьте.

7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.

9. Потушите до легкого загустения.

10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Жареные лисички

Свежие лисички переберите, почистите и промойте под струей проточной воды.

На сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанные лисички и обжаривайте, перемешивая, на среднем огне 15 минут.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Лисички, жареные с рисом

Бульон нагреваем и держим теплым.

Лук обжариваем до мягкости.

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Источник

Гратен из баклажанов с лисичками

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

В оригинале у Стеффена Хенслера это был «гратен из баклажанов с вешенками», которых мне не удалось найти и я их заменила на лисички. Получилось свежее и вкусное блюдо.

Время приготовления у него указано 15 минут, но я еще вымачивала баклажаны, чтобы избавиться от горечи. У Стеффена этот пункт был упущен.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

400 г баклажанов
60 г вешенок (можно взять шампиньоны или лисички)
5 ст. л. оливкового масла
1/2 пучка перышек лука
2 веточки тимьяна
горсть листиков петрушки
соль, перец
100 г феты
1-2 ст. л. лимонного сока

П р и г о т о в л е н и е:

Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, потом порежьте брусочками. Я так же сняла с них шкурку.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Разогрейте гриль духовки или включите ее на максимальную температуру.

Сложите все кубики баклажан в глубокую миску, обильно посолите и залейте холодной водой на 20 минут. Затем воду слейте и хорошо промойте овощи.

Грибы порежьте кусочками, если они крупные. Порежьте колечками перья лука.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте подготовленные овощи со всех сторон, около 5-6 минут.

Отделите листочки тимьяна. Тимьян и петрушку грубо порубите. Добавить травы в сковородку и перемешайте.

Посолите и поперчите.

баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть фото баклажаны с лисичками на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с лисичками на сковороде. Картинка про баклажаны с лисичками на сковороде. Фото баклажаны с лисичками на сковороде

Снимите сковороды с плиты и переложите содержимое в форму для запекания — в одну или несколько порционных.

Мелко покрошите фету и выложите на овощи.

Запекайте гратен под грилем до румяного цвета или на самой высокой температуры около 10 минут.

Достаньте овощи, спрысните лимонным соком и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *