баклажаны с курицей в соевом соусе
Курица с баклажанами по-китайски
Жареная курица с баклажанами — это самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнениях. Оно уже получается сытным и вкусным, но, если кушать без гарнира вы не привыкли, можно дополнить корейское кушанье рисом, получая самое вкусное блюдо в соответствии с предпочтениями.
Ингредиенты
Приготовление
Начинать готовку будем с подготовки баклажанов. Их нужно помыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем нарежьте баклажаны крупной соломкой (длинными кусочками). Не переживайте, что овощ будет горчить. Его нужно переложить в глубокую миску и немного присыпать солью. В таком виде оставьте нарезанные баклажаны на 15 минут. За это время вся горечь выйдет с избытками влаги.
В сковороду, в которой жарилась курица, нужно выложить баклажаны (к этому времени уже удалось избавиться от горчинки). Также возьмите имбирь и чеснок, очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к баклажанам и имбирь, и чеснок в натертом виде.
Затем влейте 50 мл воды, включите огонь и доведите массу до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Продолжайте жарку овощей до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Время от времени помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно прожарились.
В это время возьмите сладкий перец, помойте, освободите от семян и плодоножек. Выложите перец к баклажанам. Блюдо нужно готовить в сковороде под закрытой крышкой на протяжении еще трех-четырех минут.
Возьмите маленькую мисочку и добавьте в нее уксус, соевый соус (желательно брать несоленый), перец, крахмал и сахар. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Курицу выложите обратно в сковороду к овощам. Затем залейте содержимое емкости подготовленным маринадом. Доведите ингредиенты до кипения.
Затем нужно добавить еще 200 мл воды.
Установите огонь на минимальный и продолжите готовку до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это будет свидетельствовать о готовности курицы с баклажанами по-китайски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с наглядными картинками.
Выложите кушанье в миску к рису или подавайте без гарнира. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами и станет любимым. Приятного аппетита!
Курица с баклажанами в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Приготовленная по этому рецепту курица с баклажанами получается очень сочной, вкусной и с приятным сладковатым привкусом.
Ингредиенты
куриные ножки | 4 шт |
---|---|
баклажан | 1-2 шт |
соевый соус | 70 мл |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
сушенный чеснок | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, сахар и специи.
Окуните курицу в маринад и оставьте ее на 15 минут.
Баклажаны нарежьте на некрупные четвертинки.
Добавьте баклажаны к курице, перемешайте и подождите еще 15-20 минут.
Переложите блюдо в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Примерно через 15 минут готовки достаньте блюдо и смажьте его остатками маринада
Подавайте курицу с баклажанами горячей.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Курица с баклажанами по-китайски
Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов 😉
Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Баклажаны с курицей в соевом соусе
1 крупный или 2 средних баклажана;
1 болгарский перец;
около 3 ст. л. крахмала;
4 ст. л. соевого соуса;
соль, растительное масло;
0,5 стакана воды или бульона.
Яйцо смешиваем с сахаром и соевым соусом.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, маринуем в яично-соевом соусе.
Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками, солим, оставляем на 15 минут. Сок сливаем.
Каждый кусочек обваливаем в крахмале и обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем в сито или на салфетки.
Перец и лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем в масле (огонь чуть сильнее среднего), выкладываем к баклажанам.
Обжариваем курицу до готовности.
К мясу выкладываем овощи, добавляем полстакана воды или бульона, смешанного с 1 ч. л. крахмала, перемешиваем, выдавливаем чеснок, выключаем огонь.
Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем
Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.
Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.
Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.
Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.