баклажаны с куриными сердечками
Куриные сердечки с баклажаном
Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.
Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.
Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.
И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.
Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.
За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.
Куриные сердечки с баклажанами
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
285 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.
Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.
Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.
Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.
Король салатов из баклажанов и куриных сердечек
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Куриные сердечки с рулетиками из баклажанов с начинкой.
☘ 130ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.4г /8.6г / 2.6г ☘
Куриные сердечки с рулетиками из баклажанов с начинкой нужно обязательно попробовать.
Это потрясающее блюдо!
Приготовила запеканку, но не просто запеканку, а с секретом, и совсем необычную. Так я ещё не делала.
Семья оценила вкус и оригинальность!
Для обычной запеканки мы просто нарезали, сложили, залили, ну и всё очень просто. Тут же немного поколдуем), внутри запеканки у нас будут симпатичные рулетики из баклажанов, которые на первый взгляд не видно, но раздаём по тарелочкам и сюрприз гарантирован.
А ещё и вкусно получилось.
Куриные сердечки с рулетиками из баклажанов с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для рулетиков:
Куриные сердечки с рулетиками из баклажанов с начинкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Куриные сердечки промываем, складывает в тарелку и заливаем соевым соусом.
Оставляем минут на 20.
А мы займёмся остальным.
Баклажаны нарезать пластинками примерно 7-8 мм.
У меня получилось 8 пластинок.
4 я запекала в микроволновке.
Ставила на 3 минуты.
Получились слегка мягкие.
А ещё 4 я обжарила на сковороде с двух сторон.
Выберите удобный для вас способ.
Затем выкладываем на бумажное полотенце.
Для начинки.
Отварить яйца и натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке. Добавить творог. Посолить.
Мы смешали яйца, сыр, творог и соль.
Начинка готова.
Берём баклажан, кладём на неё начинку, начинка хорошо склеивается, возьмите пару столовых ложек на руку, слепите продолговатый батончик, кладите на баклажан и заворачивайте.
Выкладываем баклажанные рулетики в форму для запекания.
Засыпаем сердечками, равномерно распределяем.
Сверху я налила домашний сыр, можно также и майонез использовать, и сметану, или просто натертый сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Достали готовую вкусную запеканку.
Очень вкусное сочетание сердечек и баклажанов, надеюсь вы оцените данный вкус.
Приятного вам аппетита!
Предлагаю также посмотреть рецепт Французское мясо не по-французски.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
баклажаны с куриными сердечками
Салат слоеный с баклажанами + 69 рецептов салатов с баклажанами
Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени.
Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,и перец,и помидоры.Так что готовим продукты-моем и приступаем.
Сердечки разморозить,помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности.Немного остудить и пробить в комбайне до средней крошки.
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности,так же присолить.Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,поэтому жарим открытыми и на сильном огне,постоянно помешивая.Остудить.
Болгарский перец очистить,вынуть семена и порезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры освободить от кожи(по желанию)вынуть семена и нарезать кубиками.Этот продукт единственный,который не подвергается термической обработке.
Трем сыр на терке,смешиваем сметану и майонез,добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
1.Баклажаны
2.Соус.
3.Сердечки.
4.Соус.
5.Перец.
6.Сыр.
7.Соус.
8.Грибы с луком.
9.Соус.
10.Помидоры.
Салат можно есть теплым.Нежный и ароматный,подойдет в качестве ужина или полноценного завтрака.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,мясо пропитается ароматом чеснока. Вкусно очень.
Вот только целоваться после такого салата не рекомендуется)))))
Приятного аппетита.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку