баклажаны с куриной печенью рецепты
Куриная печень, запеченная с овощами
ОПИСАНИЕ
Это так ароматно, красиво, вкусно, полезно и просто, что даже писать больше нечего
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Куриная печень с баклажанами в соусе
Обжарить баклажаны с луком на среднем огне перемешивая до мягкости минут 10-15. Немного посолить.
Куриную печень помыть, обрезать протоки, жилки и разрезать на две-три части. Выложить на сковороду с маслом.
Обжарить печень на небольшом огне под крышкой до готовности.
В миске соединить томатную пасту и сметану.
Добавить воду, соль и сахар.
В кастрюлю выложить жареную печень с луком и баклажанами.
Тушить блюдо еще 5-7 минут на небольшом огне. Поперчить по вкусу. Попробовать и если не хватает соли или сахара, то добавить.
Куриная печень с баклажанами в соусе готова. Подаем на обед или ужин.
Салат с куриной печенью и баклажанами
Пищевая ценность порции
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Салат с куриной печенью и жареными баклажанами
Зачистить куриную печень, крупно нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить специи.
Баклажан нарезать не толстыми колечками, обжарить. В конце посыпать специями.
Подготовить салатную зелень.
Заправить салат оливковым маслом и зернистой горчицей. Перемешать.
Выложить салат, добавить дольки помидора.
Выложить обжаренные баклажаны и куриную печень.
Посыпать своим любимым сыром и по желанию тыквенными семечками. Приятного аппетита.