баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Баклажаны по-грузински на зиму — 7 самых вкусных рецептов

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов. Их можно заготовить на зиму и долгое время хранить в погребе. Готовое угощение разнообразит ваш стол в любую пору и дополнит другие блюда. Берите на заметку 7 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Баклажаны по-грузински на зиму — самый вкусный рецепт

Питательные и ароматные грузинские баклажаны не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для долгого хранения в стеклянных банках. Попробуйте вкусный и яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Острые баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму

Грузинская кухня славится ярким разнообразием острых угощений. Одно из них – баклажаны на зиму в банках. Оцените традиционный рецепт, благодаря которому вы получите вкусный и пикантный продукт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и удаляем плодоножки. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

2. Дальше овощи нарезаем на небольшие кубики. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

3. Засыпаем овощные кусочки солью и оставляем их на 30 минут. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

4. Подготовим и остальные продукты. Промываем перцы и очищаем их от семян. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

5. Нарезаем перцы кусочками и кладем их в чашу блендера. Сюда же кладем зубчики чеснока. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

6. Перемалываем продукты до состояния кашицы. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

7. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

8. Овощное пюре переливаем в металлическую посуду. Доводим содержимое до кипения. Добавляем к нему сахар и уксус. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

9. Сюда же опускаем обжаренные баклажаны. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

10. Отправляем в массу хмели-сунели. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

11. Размешиваем и тушим заготовку на слабом огне около 10 минут. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

12. Разливаем острые горячие баклажаны по чистым и сухим банкам. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

13. Закрываем угощение крышками, остужаем и отправляем на хранение! баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Баклажаны по-грузински кружочками на зиму

Баклажан – важный продукт для грузинской кухни. Из него готовят множество традиционных блюд. Оцените яркую идею для зимних заготовок, которая порадует своей питательностью и умеренной пикантностью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и нарезаем их кружочками. Толщина – средняя. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

2. Овощные кружочки поджариваем на сковороде до золотистого румянца. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в общую миску. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

4. Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

5. Подготовим и остальные продукты. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

6. Перцы и чеснок перемалываем через мясорубку или блендер. Полученную массу размешиваем с солью, сахаром и уксусом. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

7. В чистые стеклянные банки выкладываем слоями кружочки баклажанов и смесь из специй. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

8. Закрываем заготовки крышками и отправляем их на хранение. Готово! баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Сочные баклажаны по-грузински с помидорами на зиму

Вариант сочной грузинской заготовки на зиму – угощение из баклажанов и помидоров. Питательный продукт дополнит многие горячие блюда, его можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем баклажаны, затем нарезаем их небольшими кубиками. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

2. Промытые помидоры мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

4. Массу их помидоров смешиваем с водой и сахаром. Доводим до кипения. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

5. Сюда же опускаем кусочки баклажанов и чеснок. Варим массу на слабом огне 20 минут и дополняем уксусом. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

6. Разливаем горячие баклажаны с помидорами в чистые стерилизованные банки. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Очень вкусные грузинские баклажаны с грецким орехом

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински часто готовят с добавлением грецкого ореха. Оцените кулинарную идею, подходящую для длительного зимнего хранения. Справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разрезаем их на тонкие кружочки. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

2. Выпекаем овощ 25 минут при разогретой до 220 градусов духовке. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их в блендере. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

4. Также перемалываем перец чили с зубчиками чеснока. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

5. Размешиваем обе смеси и дополняем их солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Снова измельчаем массу до однородности. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

6. В стерилизованные банки выкладываем запеченные баклажаны. Чередуем их с ореховой смесью. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

7. Плотно набитую банку закрываем крышкой. Даем угощению остыть и отправляем на хранение. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Как заготовить баклажаны по-грузински на зиму с кинзой?

Ароматные баклажаны на зиму можно приготовить с добавлением кинзы. Яркий рецепт грузинской кухни гармонично впишется в ваше домашнее меню. Подавайте угощение с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны разделяем на кубики. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

2. Перекладываем овощи в кастрюлю и тушим их на слабом огне 15 минут. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

3. В мясорубке прокручиваем помидоры и болгарские перцы. Сюда де добавляем измельченную кинзу. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

4. Соединяем обе заготовки, дополняем их солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Тушим около 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы продукты не пригорали. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

5. Дальше горячую массу разливаем по подготовленным банкам. Закрываем их крышками и отправляем на хранение. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Баклажаны по-грузински с томатной пастой на зиму

Яркую грузинскую закуску на зиму можно приготовить из баклажанов и томатной пасты. Угощение дополнит ваш обеденный стол, его можно подавать вместе с горячими мясными блюдами. Оцените простой и быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем томатную пасту в небольшую кастрюлю. Сюда же добавляем соль с сахаром. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

2. Заливаем продукты водой. Нагреваем содержимое и размешиваем, пока не образуется однородная смесь. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

3. Промываем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

4. Заливаем овощи томатной массой. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

5. Размешиваем заготовку и держим ее на слабом огне около 20 минут. В конце добавляем уксус. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

6. Разливаем готовые баклажаны в томатной пасте по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и ставим на долгое хранение. баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Южный баклажан прижился во многих странах мира. Особыми навыками его приготовления обладают в Грузии. Его обязательно оценят любители острых блюд. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Одна из наших самых любимых заготовок на зиму – баклажаны по-грузински.

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Существует несколько вариаций приготовления такой заготовки. Здесь мы их и рассмотрим. Готовится несложно, а получается необычайно вкусно. За зиму все банки разлетаются в два счета, сколько бы мы их не сделали.

Заготавливаем мы такие овощи каждый год. Под осень их можно купить по доступной цене на рынке. А если у вас есть свой дачный участок, это еще лучше. Их можно вырастить своими руками, ведь в уходе они неприхотливы

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Баклажаны по-грузински можно подать как салат или закуску. Можно отварить картошки или другой гарнир и подать вместе. Одним словом, применение найдется всегда.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински на зиму быстрого приготовления

Среди множества рецептов такой заготовки мы выделяем этот. По вкусу он максимально сбалансирован. В меру острый, очень ароматный, пикантный. Такой ломтик баклажана покорит всех с первого укуса

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Ингредиенты:

Вес овощей дан в строго очищенном, подготовленном виде.

Приготовление:

Овощи моем. Отрезаем оба кончика. Сам овощ нарезаем кружочками, толщиной около полсантиметра.

Кладем во вместительную миску, пересыпая солью. Она вскоре запустит процесс соковыделения. Это нам и нужно. В результате этого, вся горечь, которая возможно есть в овощах, выйдет. Оставляем примерно на час

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Теперь сок мы сольем. А каждый кружочек баклажана промокнем бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу. Отправляем в сухую чистую миску. Добавляем 200 мл масла, все хорошо размешиваем. Оставляем на час. За это время нужно еще раз 5 перемешать. Аккуратно, чтобы не поломать кусочки. Удобно делать это двумя лопаточками

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Сладкий перец моем, очищаем от семенной части. Нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Чеснок очищаем. Острый перец нарезаем на кусочки. Чтобы блюдо получилось поострее, семена можно оставить. Теперь эти продукты – два вида перца и чеснок – нужно прокрутить мясорубкой. Перекладываем в кастрюлю и отставляем в сторонку

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Банки с крышками ставим на стерилизацию. Делать это можно любым удобным для вас способом.

Разогреваем сковороду. Баклажаны еще раз хорошо размешиваем, выкладываем на сухую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности и готовности. Перед тем, как заложить новую партию, снова размешиваем, чтобы масло распределялось равномерно

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Когда баклажан для жарки останется буквально на 2 сковороды, ставим перекрученные овощи на огонь. Добавляем сахар, 200 мл масла и лавровый лист. Когда закипит, добавляем уксус, вновь доводим до кипения. Прокипятим минуту, снимаем с плиты. Убираем лаврушку.

В стерильную банку раскладываем слоями овощи с соусом – один-два кружочка баклажана, соус и так далее, до самого верха

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Стерилизуем заготовки

Кастрюлю застилаем полотенцем или тканевой салфеткой. Раскладываем банки, прикрыв их неплотно крышкой в кастрюле. Заливаем водой до плечиков банок, ставим на плиту. После закипания стерилизуем заготовки на небольшом огне 20-30 минут

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Аккуратно достаем банки из кастрюли. Плотно закручиваем и ставим на крышки

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Они должны настояться на «бане» примерно сутки. Для этого сверху их накроем одеялом или другим плотным теплым материалом.

Потом храним заготовку в кладовке. Получается она очень вкусной – пальчики оближешь! Попробуйте и вы!

Баклажаны по-грузински на зиму — рецепт острых баклажанов с помидорами

Острые, пикантные, необычайно вкусные баклажаны. Те, кто любит острое, непременно оценят и попросят добавки. Предлагаю вам приготовить!

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Баклажаны моем. Очищать их необязательно. Вы делайте так, как считаете нужным. Нарезаем их кружочками, толщиной около сантиметра.

Кладем в миску, посыпаем солью, старательно размешиваем. После этого перекладываем их в дуршлаг, ставим над тарелкой, чтобы в нее стекал сок. Его потом можно вылить. Сами ломтики подсушиваем от влаги бумажными полотенцами, чтобы при жарке они не стреляли

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощи одним слоем. Убираем в горячую духовку на высокую температуру до зарумянивания. Если в один раз все баклажаны не помещаются, делайте это в несколько заходов

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Томаты моем, вырезаем стержень от плодоножки. Прокручиваем их мясорубкой или просто делаем пюре блендером, как вам удобно. Сладкий перчик очищаем, мелко режем. Также рубим мелко острый перец и чеснок

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

К томатам добавляем кориандр, сахар, сладкий перец, измельченные чеснок и перец. Солим, добавляем масло и уксус. Все хорошо размешиваем. Попробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем еще сахара, соли или специй

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

В чистые банки раскладываем баклажаны слоями. Промазываем щедрым слоем соуса. Повторяем слои доверху. Верхний слой – овощной соус. Неплотно закрываем крышками

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

На дно широкой кастрюльки стелим полотенце. Расставляем банки, плотно друг к другу. До их плечиков наливаем сюда чистую теплую воду. После закипания стерилизуем двадцать минут.

Плотно закупориваем, переворачиваем банки дном вверх

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали, тем самым продолжая стерилизоваться.

Храним в кладовой или другом темном, прохладном месте. Хранятся такие баночки не одну зиму. Но у нас они съедаются намного раньше весны, сколько бы мы их не заготовили.

Рецепт приготовления баклажанов по-грузински с помидорами без стерилизации

Чтобы не производить стерилизацию в банках, салат из баклажан предварительно нужно сварить. Тогда он будет надежно храниться очень долго. Предлагаю вам такой рецепт

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем кусочками и перемалываем в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером, как хотите. Можно, по желанию, натереть теркой.

Томатную массу переливаем в тазик для варки. Перцы моем, очищаем, нарезаем произвольными кусочками. Форма, размер нарезки не имеют никакого значения. Вы, если посчитаете нужным, можете их пропустить в мясорубке вместе с помидорами. Отправляем их к томатам

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Острый перец моем. Если хотите, чтобы салат получился более острым, его очищать не нужно. Если умеренно острым – лучше убрать семечки. Нарезаем его мелко, отправляем к остальным овощам

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Баклажаны моем, срезаем кончики. Нарезать их будем в произвольной форме, в зависимости от величины овощей. Средней величины можно нарезать полупластинками, шириной примерно в сантиметр. Складываем их в отдельную миску

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Массу из томатов с перцем ставим на плиту. Засыпаем сахар и соль. Все старательно размешиваем, включаем огонь. После закипания на средней мощности варим четверть часа, размешивая

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Теперь самое время перекладывать сюда баклажаны. Все размешиваем, варим на тех же условиях еще 15 минут.Теперь добавляем нарубленный средними кусочками чеснок, выливаем масло, размешиваем, доварим еще 10 минут

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Выключаем огонь, в массу выливаем уксус. Все размешиваем, приступаем к розливу. Тара к этому моменту уже должна быть простерилизована. Плотно распределяем по банкам, закупориваем, переворачиваем. Тепло укрываем сверху, оставляем до завтра.

Хранится такая заготовка в кладовке. Получается очень вкусная. И готовится, как вы успели заметить, очень просто.

Как приготовить баклажаны по-грузински — пальчики оближешь

Если вы не знаете, как заготовить вкусные баклажаны на зиму, то сделайте их по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Получаются они такими вкусными, что со стола разлетаются в два счета! Не успеваешь открыть банку – она уже пуста!

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Ингредиенты:

Все продукты берем на вкус.

Приготовление:

Овощи моем. Срезаем с каждого с двух сторон кожуру. Нарезаем пластинками средней толщины.

Противень выстилаем пергаментом. Промазываем каждую пластину оливковым маслом с двух сторон и выкладываем одним слоем. Если баклажан у вас много, можете делать в несколько заходов

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем противень в горячую печь. Включаем режим «Верх-Низ». Если его нет, через десять минут нужно перевернуть пластины овощей на другую сторону. Запекаем в общей сложности минут 20, до румяности.

В ступке протрем чеснок с солью. Можно перемолоть блендером или натереть теркой, если вам так удобнее. В эту массу добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем уцхо-сунели, все размешиваем до однородности

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

На каждую пластинку накладываем немного начинки. Сворачиваем рулетик. Аккуратно ложкой перекладываем в банку. Сверху банку можно заполнить зеленью кинзы

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

В воде размешаем сахар, соль, масло и винный уксус. Все пропорции определяйте на вкус. Ставим на плиту и кипятим полминуты после закипания. Заливаем эту смесь примерно до плечиков банки. Накрываем сверху крышкой, не плотно закручивая.

На дно кастрюльки кладем полотенце. Ставим сюда банки. Заливаем по плечики теплую воду. Включаем под кастрюлей нагрев. Когда вода закипит, стерилизуем заготовку примерно 20 минут на средней мощности

баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Смотреть картинку баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Картинка про баклажаны с красным перцем на зиму по грузински. Фото баклажаны с красным перцем на зиму по грузински

Аккуратно достаем из воды, плотно закручиваем. Ставим на крышки, тепло окутываем, оставляем в таком виде примерно на сутки.

Когда заготовка остынет в банках, можно уже переносить ее на хранение в кладовку. Закуска эта получается очень вкусной, прямо-таки пальчики оближешь! Предлагаю попробовать!

Видео рецепт быстрого приготовления баклажанов по-грузински на зиму кружочками

Баклажаны по-грузински – очень вкусная закуска. На столе ее никогда не бывает мало. Если вы любите более острые блюда, подключите побольше острых ингредиентов. Для более мягкого вкуса можно урегулировать их под себя.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Вы тоже решите заготовить такую закуску на зиму. Об этом вы точно не пожалеете, когда достанете такую баночку и попробуете свое творение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *