баклажаны с красной рыбой

Кижуч с баклажанами в духовке

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Красная рыба с баклажанами

Запекать рыбу с овощами в духовке — одно удовольствие! Затрат не много, в получается всегда сытно и вкусно. Это же всегда одновременно и основное блюдо, и гарнир. Красная рыба с овощами тоже всегда получается вкусной и сочной.

Сегодня я предлагаю запечь кижуча с баклажанами, которые нужно предварительно слегка обжарить. Это займет немного вашего времени, но результат стоит того! Если не любите майонез, его можно заменить сметаной. Дополнительно можно остальные овощи не брать, взять по желанию.

Как приготовить «Кижуч с баклажанами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Для приготовления блюда возьмите стейки кижуча, баклажан, лук, морковь, стебель сельдерея, помидор, майонез, твердый сыр, соль, зелень.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

1 среднего размера баклажан вымойте, частично снимите кожицу, нарежьте колечками 0,6 см толщиной. Присолите прямо на доске (5 г) и дайте полежать минут 7. Затем промойте и отожмите, эта процедура предотвращает от впитывания масла.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Порежьте произвольно репчатый лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), морковь (20 г). Овощи придадут сочность и красоту блюду.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Стейки рыбы полейте лимонным соком (15 мл), присолите (2 г) и присыпьте приправой для рыбы (2 г).

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Добавьте 1 ст.л. майонеза и вотрите полученный маринад в кижуча.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Отжатые баклажаны быстро обжарьте на сковороде с маслом (1,5 ст.л.) с обоих сторон.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

В форму для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, добавьте остальные подготовленные овощи.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Выложите замаринованные стейки кижуча, полейте оставшися маринадом и маслом сверху (0,5 ст.л.).

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Один помидор порежьте тонкими кружочками, натрите твёрдый сыр (30 г).

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

На рыбу уложите кружочки помидора, присыпьте щедро сыром, прикройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса на 180 градусов.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Снимите фольгу и немного остудите готовое блюдо, а затем подавайте на стол в порционных тарелках или на общем блюде.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

К каждой порции добавьте при подаче ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная семга с овощами

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбойбаклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Пищевая ценность порции

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

баклажаны с красной рыбой. Смотреть фото баклажаны с красной рыбой. Смотреть картинку баклажаны с красной рыбой. Картинка про баклажаны с красной рыбой. Фото баклажаны с красной рыбой

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Красная рыба с баклажанами.

Бывает иногда такое, что есть какие-то ингридиенты в холодильнике, которые почему-то все время остаются и остаются и уже давно пора бы их приготовить, но они все еще лежат. Так случилось и у нас в очередной раз.
Пользуясь своим обычным способом, я как всегда пошел в интернет и нашел что же можно сделать из красной рыбы и баклажанов.

У меня под рукой было:
— около килограмма красной рыбы в небольших кусочках на коже.
— пара средних баклажанов.
— не очень большой красный болгарский перец.
— небольшая луковица.
— майонез.
— лимон.

Нам потребуется духовка разогретая до 180ти градусов.

Первое, что надо сделать порезать небольшим кубиком баклажаны, опустить их в миску, посолить и немного перемешать. Это избавит баклажаны от горечи, если она там была. По желанию, можно сначала снять шкуру с них. Я этого не делал, потому что у меня были хорошие баклажаны и шкура была не толстая.

Второе, это немного замариновать рыбу. Выложить ее в миску, полить соком лимона, потом добавить майонез и аккуратно перемешать. Я кожу не снимал, но вообще можно и снять. Если на коже есть чешуя, то видимо кожу будет снять проще, чем счистить с нее чешую. У меня была без чешуи.

Третье. Режем мелким кубиком лук и перец. Перец в сторону, а лук на сковородку и до золотистого цвета обжариваем. Выкладываем со сковородки на удобную тару.
Обжариваем баклажаны до золотистого цвета и отставляем в сторону.

Четвертое и последнее. Берем протвинь подходящего размера, и выстилаем все фольгой, которую потом завернем поверх рыбы с баклажанами. Выкладываем рыбу вниз, и остальные ингридиенты на нее. Я положил сначала лук, потом перец и баклажаны. Заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 20ть минут.

Блюдо готово. Получилось очень вкусно. Дети если так, что трещало за ушами. Кожа на рыбе отходила от рыбы идеально, да и вообще была съедобна.
Моя большая компания из пяти человек сметала все блюдо за один пресест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *