баклажаны с копченой грудинкой запеченные в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там.
Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там.
Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там.
Ингредиенты:
баклажаны,
болгарский перец,
лук,
чеснок,
картофель,
свиная грудинка,
оливковое масло,
соль,
перец (смесь перцев),
зира.
Баклажаны надрезаем в длину и натираем солью. Оставим их минут на 20, чтобы вышла горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе.
Нарезаем кубиками лук.
Перцы тоже нарезаем мелко-квадратно.
Нарезанные куски грудинки натрем солью, перцем и зирой. Оставим немного замариноваться.
На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок. Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.
Дно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.
Баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Начиняем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в центр жаровни.
Картофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры.
На картофель укладываем куски грудинки.
Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и водружаем на плиту. Огонь на самый максимум. Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня и её содержимое – хорошенько прогреться.
Далее можно пойти двумя путями. Либо уменьшить огонь до чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора часов
Либо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.
Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол – пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.
Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол – пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой. Пробуем и…
Источник
Баклажаны фаршированные овощами с копчёной грудинкой
Предлагаю очень вкусный вариант фаршированных баклажанов. Такая закуска подойдёт для завтрака или ужина, а также её можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт., копчёная грудинка 200 г., лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., помидоры 3 шт.
чеснок 2 зуб., твёрдый сыр 200 г., соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
Приготовление:
Хорошо помыть баклажаны, разрезать пополам сохраняя хвостики. Сварить их в подсоленной воде около 20 минут.
Сваренные баклажаны освободить от мякоти, подготавливая для фарширования.
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук кубиками до прозрачного состояния. Натереть морковь и нарезать кубиками помидоры, предварительно очистив от шкурки. Натёртую морковь и помидоры добавить к луку и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Измельчить мякоть баклажанов, добавить обжаренную овощную смесь, нарезанную кубиками грудинку, зелень, половину твёрдого сыра и чеснок пропущенный через пресс.Посолить и поперчить начинку по вкусу, хорошо перемешать.
Начинкой заполнить подготовленные лодочки из баклажанов, сверху посыпать оставшимся сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 20 минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные овощами и копчёной грудинкой
Хорошо помыть баклажаны,разрезать пополам сохраняя хвостики.Сварить их в подсоленной воде около 20 минут.
Сваренные баклажаны освобождаем от мякоти,подготавливая для фарширования.
Готовим начинку:на растительном масле обжариваем лук кубиками до прозрачного состояния.Трём на тёрке морковь и режем кубиками помидоры,предварительно очистив от шкурки.Натёртую морковь и помидоры добавляем к луку и тушим 20 минут под закрытой крышкой.
Измельчаем мякоть баклажанов,добавляем помидорную смесь,нарезанную кубиками грудинку,зелень,половину сыра и чеснок через пресс.Солим и перчим начинку по вкусу,хорошо перемешиваем.
Начинкой заполнить подготовленные лодочки,сверху посыпать оставшимся сыром.Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 20 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой
Пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой запекаются в духовке. По своему усмотрению вы можете добавить пряности
Красивая и вкусная горячая закуска из запеченных баклажанов с помидорами и грудиной
Пошаговый рецепт
1. Баклажаны помыть. Отварить 20 минут в кипящей воде. Остудить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.
2. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Старайтесь подобрать по размеру так, чтобы те кольца, что остались, были сопоставимы с теми кольцами, что уже лежат на пергаменте.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Выложить на баклажаны.
4. Грудинку порезать на ломтики по величине овощей. Выложить на кольца помидоров.
5. Затем снова кольца баклажанов. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить баклажаны запеченные с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.
Шаг 2
Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.
Шаг 3
Подготовленные половинки опустить на полчаса в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.
Шаг 4
Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 5
Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.
Шаг 7
Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.
Шаг 8
Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.
Шаг 10
Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!