баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Баклажаны с майонезом и с чесноком готовят по разным рецептам. Это могут быть салаты, закуски, консервации на зиму, жареные и тушеные блюда. В любом случае они имеют пикантный вкус. Остроту можно регулировать количеством чеснока, а майонез придет нежности и, если так можно выразиться, бархатистости. Это могут быть как быстрые закуски, так и законсервированные заготовки на зиму.

Салаты

Классический

Потребуется 650 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки майонеза, 50 мл растительного масла, по вкусу соли и молотого перца черного.

С яйцом

Этот салат можно подавать в салатнике или выкладывать на тосты, хлеб, тарталетки.

Потребуется 700 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, по небольшому пучку укропа и зеленого лука, лимонный сок и майонез по вкусу.

С кабачками

Оригинальный салат, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Невероятно аппетитный и достаточно сытный, он станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Потребуется 1 баклажан, 3 помидора, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, половина луковицы фиолетовой, зелень, соль, и перец молотый, растительное масло.

С помидорами и луком

Для этого варианта потребуется 4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, специи.

Жареные баклажаны

Один из самых простых способов приготовить синенькие с чесноком и майонезом – это пожарить их на сковороде. В итоге получается вкусное, сытное и достаточно калорийное блюдо (205 ккал).

Далее предлагается два рецепта жареных баклажанов. В одном они будут нарезаны кружками, в другом – кубиками.

Рецепт 1

Потребуется 4 баклажана, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза (желательно использовать домашнего приготовления), полстакана масла рафинированного растительного, щепотка свежемолотого черного перца, соль по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом можно употреблять иным способом:

Рецепт 2

Потребуется 2 синеньких среднего размера, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, приправа со вкусом грибов, 1 лавровый лист, по щепотке сушеного тимьяна и свежемолотого черного перца, растительное масло, соль и любая свежая зелень.

Закуски

С помидорами

Еще одна великолепная не только на вкус, но и на вид закуска. Для нее необходимо взять один баклажан, 3 помидора, 2 дольки чеснока, пучок укропа, 2 столовые ложки майонеза, 50 мл масла растительного, по вкусу специй.

Под чесночным соусом

Потребуется 3 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, соль и свежая зелень. Калорийность закуски составляет 110 ккал.

Заготовки на зиму

Баклажаны с майонезом и чесноком можно заготовить на зиму в виде салата. Для него нужно подготовить 2 кг синеньких, 1 кг лука-репки, 2 головки чеснока, 200 г майонеза, 150 мл масла растительного без запаха, 1,5 столовые ложки уксуса столового (9 %).

Икра на бутерброд

Очень простая и быстрая закуска для намазывания на хлеб готовится из двух баклажанов длиной примерно 15 см, двух зубчиков чеснока, 6 столовых ложек майонеза и соли по вкусу.

В духовке

Чтобы запечь баклажаны с чесноком и майонезом в духовке, потребуется 600 г синеньких, 2 столовые ложки муки, 6 зубчиков чеснока, по полстакана сметаны, растительного масла и майонеза.

Рулетики

Рулетики из баклажанов – очень популярная закуска. Их можно приготовить с разными начинками.

С сыром

Потребуется 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра твердого, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, веточка базилика.

С орехами

Орехи можно взять любые, но лучше всего к баклажанам подходят грецкие.

Потребуется 2 баклажана, три зубчика чеснока, 150 г орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло.

Пикантные

По этому рецепту получаются достаточно острые рулетики. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:

Заключение

Многообразие рецептов позволяет готовить баклажаны под майонезом с чесноком самыми разными способами, а также проявлять фантазию и экспериментировать с ингредиентами.

Источник

Баклажаны с чесноком и кинзой на зиму. Пикантные баклажаны с кинзой, чесноком и чили

Популярные материалы

Today’s:

Баклажаны с чесноком и кинзой на зиму. Пикантные баклажаны с кинзой, чесноком и чили

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Баклажаны с кинзой – острая и пикантная закуска по мотивам грузинской кухни. Сочетание баклажанов с чесноком, кинзой, чили и подсолнечным маслом дает просто изумительный вкус этой заготовке на зиму.

Рецепт приготовления простой, советуем заготавливать закуску в небольших банках, если не планируете многочисленные застолья.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 380 г.

Как заготовить баклажаны с кинзой на зиму

Пучок кинзы тщательно моем, обсушиваем на полотенце или в сушилке для салата. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Стручки чили разминаем руками, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Нарезаем перец колечками. Если есть желание приготовить очень жгучую закуску, то семена удалять не нужно.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Очищаем от шелухи головку чеснока, давим ножом зубчики, измельчаем. Также можно пропустить зубцы через чесночный пресс.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Далее насыпаем в миску с кинзой, чесноком и перцем поваренную соль без добавок, наливаем яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем приправу, оставляем при комнатной температуре.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Теперь подготовим баклажаны. Тщательно моем овощи, отрезаем плодоножки.

Нарезаем баклажаны толстыми кружочками.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Обжариваем кружочки баклажанов до золотистого цвета.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Чисто вымытые банки стерилизуем над паром или высушиваем в духовке.

Подсолнечное масло прогреваем до появления первого дымка.

На дно банки кладём пару ложек приправы, затем баклажаны.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Заполняем банку до плечиков, вливаем горячее масло. Овощи не нужно укладывать плотно, масло должно заполнить пустоты.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Закрываем банки стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Стерилизуем тару вместимостью до 500 г по 15 минут. Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном.

После остывания убираем в прохладное место.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Температура хранения от +3 до +10 градусов по Цельсию.

Баклажаны по-грузински с кинзой. Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Баклажаны с уксусом и чесноком. Баклажаны, маринованные с чесноком быстрые

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Баклажаны с помидорами и кинзой. Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.

Для заправки салата:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус. Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Хозяйке на заметку

Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.

Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.

Маринованные баклажаны с кинзой. Маринованные баклажаны – самый вкусный рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от неё остаётся только воспоминание.

Так что будьте готовы к тому, что до зимы эта великолепная закуска просто не доживет!

Для засолки лучше брать поздние сорта. Мы их моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Я обычно разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Как правило, демьянки перед тепловой обработкой замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь. Сейчас выведены новые сорта, которые не содержат горечи, но они менее плотные и при обжаривании впитывают много растительного масла. Вместе с тем, соль предотвращает данный процесс. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Демьянки замачивают на 2 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли)

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем укроп и петррушку. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером. Я использую измельчитель. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем демьянки до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Сильно зажаривать кусочки не надо. Достаточно того, что они станут мягкими.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Затем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 600 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного растворения сыпучих продуктов. Сахар в готовой закуске почти не чувствуется. Поэтому, если вы желаете получить кисло-сладкий вкус, его количество можно увеличить вдвое.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем столовый уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

На следующий день полученный деликатес перекладываем в 3-х литровые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Поскольку у меня нет погреба, а в холодильнике недостаточно места, то я эту закуску закатываю. Для этого я перекладываю всё в банки ёмкостью 0,72 литра и накрываю стерилизованными крышками.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

В большую кастрюлю стелю тканевую салфетку, устанавливаю банки и заливаю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую на небольшом огне 20 минут. Вода в кастрюле всё время должна не очень сильно кипеть.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

За несколько минут до окончания я ставлю на огонь кастрюльку, в которой разогреваю воду и стерилизую новые крышки. Также ставлю кипятиться чайник.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

По окончании стерилизации я аккуратно достаю по одной баночке, при необходимости доливаю из чайника кипящую воду, закрываю новыми стерилизованными крышками и укутываем до остывания. В таком виде закуску можно хранить при комнатной температуре.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Вот такое замечательное блюда на зиму у меня получилось. Из указанного количества получается 7 баночек ёмкостью 720 мл.

Рекомендую и вам приготовить эту закуску на зиму. Приятного аппетита!

Видео баклажаны с зеленью и чесноком быстро и вкусно

Источник

Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжаем тему летних закусок и салатов и будем готовить холодные закуски, основными ингредиентами которых будут баклажаны и чеснок. Все блюда, которые я хочу вам сегодня предложить, имеют очень яркий и выраженный вкус и я их просто обожаю. Когда обжариваешь этот замечательный овощ на сковороде — аромат на весь дом и он восхитительный.

Да, да. Во всех рецептах мы будем его предварительно обжаривать. Эти закуски получаются очень сытными и конечно каждый день их готовить не желательно, поскольку во всех рецептах основной овощ обжаривается на растительном масле, да и майонез, который используется в большинстве рецептов, не является полезным продуктом. Но иногда в выходные и праздничные дни можно себя побаловать, да и майонез не возбраняется заменить сметаной.

Если же вы придерживаетесь правил здорового питания, то эти блюда можно сделать менее калорийными заменив майонез на сметану, а баклажаны запечь в духовке или на гриле. Некоторые из моих закусок я готовила именно так. Если вы всё же посчитаете, что это сильно калорийно, то можете посмотреть страничку с рецептами их быстрого маринования. Ну а любителям закусок из других овощей я предлагаю заглянуть на мои странички с салатами из помидоров и редиски.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно

Первый и мой самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, довольно простой в приготовлении – это закуска из жаренных баклажанов с чесноком и майонезом.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Я стараюсь брать плоды одинакового размера. Совершенно не обязательно, чтобы они были цилиндрической формы, можно взять округлой формы.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов чтобы удалить горечь.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Сейчас стали выращивать сорта, в которых горечь отсутствует. Чтобы вам понять надо или нет их замачивать, начните нарезать плоды и присмотритесь к месту среза. Если срез начинает сразу темнеть, то значит без замачивания вам не обойтись.

Напоминаю, что баклажаны необходимо замачивать на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

По прошествии необходимого времени мы сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на растительном масле.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

После обжаривания выкладываем их в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Теперь почистим чеснок и пропустим его через пресс или мелко порежем ножом. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и также мелко режем ножом.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Теперь приготовим соус, которым будем промазывать баклажаны. Для этого, майонез выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чеснок, зелень, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Охлажденные кружочки демьянок выкладываем в один слой на плоскую тарелку или блюдо и промазываем приготовленным соусом.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Сверху выкладываем следующий слой овощей и также промазываем соусом. Готовое блюдо можно убрать в холодильник или сразу поставить на стол. Получается очень быстро и вкусно.

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Для приготовления следующего рецепта нам потребуется немного больше времени, поскольку мы будем рулетики из баклажанов фаршировать сыром и чесноком.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Для этого рецепта мы берем плоды одинакового размера цилиндрической формы. Сыр выбираем твёрдых сортов с острым вкусом. Овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Плоды нарезаем вдоль пластинками толщиной 0,5 см и и замачиваем в солёной воде на пару часов, чтобы удалить горечь.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Плоды мы запекаем на гриле. В этом случае смазываем форму растительным маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом сверху и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Можно также просто пожарить их на сковороде на растительном масле.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Пока овощи выпекаются мы приготовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в небольшую миску.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Затем к сыру добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к сырной массе и ещё раз всё перемешиваем.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем ножом. Запечённые пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем сырной массой и посыпаем рубленной зеленью. Затем сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Вот и всё. Наши рулетики с сырной начинкой готовы. Такое блюдо не стыдно подавать и к праздничному столу.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком по-грузински мы также возьмём плоды одинакового размера цилиндрической формы. Из зелени к этому блюду лучше всего подойдут петрушка или кинза.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Овощи мы готовим точно также, как и в предыдущем рецепте. Затем демьянки обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Пока они обжариваются, мы подготовим орехи. Для чего освободим их от скорлупы и немного обжарим на сухой сковороде. Сразу оговорюсь, что обжаривать их не обязательно, но мне так нравится больше. Мне кажется, что у поджаренных орехов более выраженный вкус и аромат.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Когда орехи обжарятся, мы их остужаем и начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем её ножом. Чеснок очищаем от шелухи. Обжаренные орехи и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем сметану, пару щепоток соли и снова всё перемешиваем. Также можно всё перемолоть блендером, как это сделала я. Правда сестра считает, что в этом случае вкус у начинки получается не ярким, а более смазанным.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Обжаренные пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем ореховой массой, сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Как видите, наши рулетики с из баклажан с грецкими орехами и чесноком готовы и можно их подавать к столу.

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт

Следующую закуску из жаренных баклажанов мы будем готовить с помидорами и чесноком. Для этого рецепта обычно берутся плоды одинакового размера цилиндрической формы, но не обязательно.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Демьянки мы подготавливаем точно также, как и в предыдущем рецепте, но стараемся нарезать их как можно тоньше, поскольку после обжарки будем сворачивать их пополам.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Когда время замачивания плодов будет подходить к концу, мы приготовим кляр, в котором будем обжаривать наши язычки. В этом случае плоды не будут впитывать слишком много масла.

К сведению, жарить баклажаны в кляре можно и в случае приготовления описанных выше закусок.

Итак, в небольшую миску мы разобьём одно яйцо, добавим к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и всё перемешаем венчиком. Теперь добавляем к яично-молочной смеси муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной и не осталось комочков.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Ну что же, кляр готов, баклажаны мы подготовили и теперь приступим к их обжарке. Каждую пластину мы с обеих сторон хорошо обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Подготовленные таким образом язычки обжариваем в двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Обжаренные язычки выкладываем на блюдо, чтобы они остыли и начинаем заниматься подготовкой остальных продуктов.

Базилик и помидоры хорошо моем под проточной водой. У базилика мелко нарезаем только листья, стебли выбрасываем или используем для приготовления другого блюда. Помидоры тонко нарезаем колечками и немного присаливаем. Майонез выкладываем в небольшую миску или на блюдце, добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.

Запечённые пластинки раскладываем на плоской тарелке, смазываем майонезной смесью, присыпаем базиликом и сверху выкладываем кружок помидора.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Теперь, каждую пластику складываем пополам и выкладываем на блюдо или плоскую тарелку. Вот такая красота у нас получилась.

баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Смотреть картинку баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Картинка про баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом. Фото баклажаны с кинзой и чесноком и майонезом

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком получаются очень вкусными и совсем не сложными в приготовлении. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ещё один интересный рецепт закуски из баклажанов, жаренных с чесноком и соевым соусом, я увидела на на видео-канале «У Татьяны ИНФО». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *