баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

В России довольно популярным блюдом считаются баклажаны с картошкой по-китайски. Они вкусные и простые в приготовлении. Конечно, опытные повара сразу заметят, что у баклажан и картофеля разное время приготовления. Но есть один секрет, который позволить добиться нужных вкусовых характеристик и сохранить правильную текстуру блюда. Картофель обжаривается отдельно от баклажан. Для связки компонентов используется крахмальный соус, который добавляет блюду пикантности.

Блюдо относится к разряду простых. Процесс подготовки компонентов занимает не более 10-15 минут, а обжаривание еще столько же. Поэтому блюдо отлично подходит для ужина или, когда хочется быстро съесть что-то сытное, но нет времени на приготовление сложных мясных блюд. В состав блюда входят овощи. Поэтому оно считается низкокалорийным. Единственный минус, это то, что компоненты обжариваются. Но количество масла можно сократить, если использовать сковороду с антипригарным покрытием. В результате удастся приготовить более полезное блюдо.

Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски

Хочется отдельно рассказать о пользе блюда. Баклажаны содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, помогают быстрее справиться с отечностью и застойными явлениями. При регулярном употреблении их в пищу удастся нормализовать сон, избавиться от бессонницы и неврозов. Баклажаны нам потребуются свежие, средних размеров. Нарезать их лучше длинными брусочками так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. В этом случае во время обжаривания баклажаны сохранять свою форму.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептАроматные баклажаны с картошкой по-китайски

Картофель делает блюдо более сытным и питательным. Он прекрасно сочетается с другими овощами. Баклажаны с картошкой считаются самостоятельным блюдом. При желании его можно использовать в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам.

Источник

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:
Баклажан нарезать средними кусочками (кубиками, брусочками, ломтиками). Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и немного отжать.

Картофель очистить, нарезать такими же кусочками как и баклажаны, только немного меньшего размера, так как баклажаны при жарке немного уменьшатся.

Перец очистить от семян и нарезать средними кусочками (примерно как картофель).

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество масла, выложить картофель и обжарить до готовности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду выложить баклажаны и так же обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Далее в сковороду выложить перец и обжарить в течение 2-х минут. Так же выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Из сковороды слить масло, оставив примерно 1 ст.л., выложить зеленый лук, нарезанный колечками и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Обжарить 1-2 минуты на среднем огне помешивая. Затем влить куриный бульон, соевый соус и добавить сахар. Прогреть минутку и выложить обжаренные овощи. Перемешать, дать закипеть и влить крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Помешивая довести соус до загустения. Если нужно досолить по вкусу.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного вам аппетита.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Источник

Баклажаны с картошкой и перцем по китайски

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.

Рецепт баклажанов с картошкой

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептПравильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептСоус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

Восточная кухня последнее время набрала очень большую популярность. Поэтому сегодня хотелось бы разобрать рецепт одного самого, обычного домашнего китайского блюда. Знакомо вам оно может быть под названием Чисанчи, что в переводе значит «Три земных свежести», или еще в России его называют «Жаренная тройка». И, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, его любят очень многие. И не удивительно, ведь в нем три обычных овоща превращаются в невероятно вкусное лакомство. А как быстро оно готовится!

Чисанчи получается достаточно сытным, как самостоятельное блюдо, но в то же время вы можете использовать его как гарнир к мясу. В Китае обычно готовят на кунжутном масле, но если такого под рукой не оказалось, то подойдет оливковое или обычное растительное.

Прошу заранее не судить строго за возможные огрехи в приготовлении, так как истинный классический рецепт найти достаточно тяжело, да и блюдо более адаптировано под нашу полосу проживания. Так же в Китае используется национальная приправа «Маласянь», если у вас есть возможность ее найти, то непременно используйте ее при приготовлении.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Как приготовить картофель с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Баклажан, моем и просушиваем, удаляем плодоножку и заднюю часть. Как резать баклажан решайте сами, тут как такового ограничения нет. Кто-то режет соломкой, кто-то кубиками. Не срезайте кожуру!

В кожуре баклажана содержится антоциан-очень полезное для человека вещество, снижающий воспалительные реакции и благотворно воздействующие на кишечник, улучшающие его барьерные функции.

Синий режем тонко, чтобы он быстрее приготовился, примерно 1 см толщиной.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Солим овощ и даем ему постоять 30 минут, потом нужно будет промыть под водой и отжать. Это нужно не только для того, чтобы они не горчили, а для того, чтобы они лучше держали форму и брали меньше жира. Так же не стоит замачивать в воде, иначе при приготовлении не будет золотистой корочки.

Картофель нарезаем так же как и баклажан, можно чуть тоньше.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Картофель желательно промыть холодной водой, т.к иногда встречаются сорта с большим содержанием крахмала, и в итоге такой овощ не жарится а просто тушится. Вода поможет убрать лишний крахмал.

Из сладкого перца удаляем плодоножку и семечки, режем крупным кусочками.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

В традиционном китайском рецепте обычно используется именно зеленый перец, но вы можете взять любой, если есть возможность, смешайте разные цвета перцев, тогда блюдо будет очень ярким.

В Китае при приготовлении Чисанчи перец не режут, а просто ломают руками на крупные куски.

Острый перец режем тонкой соломкой, если хотите, чтобы было менее остро удалите семечки.

Для тех кто не любит острое вообще: замените острый перец на небольшое количество корня имбиря, нарезав его слайсами, и добавьте 1/3 головки крупно порезанного лука.

Приготовим соус: для этого нужно просто смешать все ингредиенты, перед добавлением обязательно все хорошенько перемешайте, потому что крахмал оседает на дно. Содержание крахмала в составе этого блюда — это одна из «изюминок», он свяжет овощи вместе.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Крахмал можно заменить на муку, но имейте в виду, что вы лишите блюдо нежности и легкости соуса.

Овощи будем жарить отдельно, поэтому заранее приготовьте емкость, куда будем перекладывать овощи. На дно постелите бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Разогреваем сковороду и раскаляем масло. На умеренном огне обжариваем сладкий перец в течение 3 минут.

Важно: овощи должны именно жариться, а не тушится! Поэтому не закрывайте крышку у сковородки

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Перекладываем перец в тарелку. Следующим обжариваем картофель до румяной корочки и до полной готовности. Не забывайте перемешивать, переворачивать, чтобы овощ прожарился равномерно.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Затем убираем его в тарелку с перцем. Баклажаны промоем и отожмем и тоже обжарим в масле на сковородке на большом огне.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Уберем их в общую миску. Теперь на этой сковороде слегка обжариваем острый перец (или имбирь с луком) добавляем немного горячей воды (так чтобы слегка прикрыло дно) и выливаем соус, предварительно его перемешав, добавляем зелень.

Очень важно прогреть (прожарить) соус, т.к вкусы и ароматы прожаренного и сырого соуса отличаются.

Держим буквально минуту и выкладываем в сковороду обжаренные овощи, добавляем немного соли.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Пережариваем на большом огне пару минут. На этом наше блюдо готово, можно подавать к столу.

При подаче блюдо можно украсить листьями петрушки, яркости могут придать зеленый горошек, кукурузи, и даже (почему бы и нет) кусочки ананаса порезанного полукольцами.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

«Чи-Сан-Чи» — очень популярное китайское овощное горячее блюдо.
В Китае оно больше известно как «Ди-Сань-Сянь», что в переводе означает «Три земные свежести». Название такое не спроста, а из-за того, что блюдо готовится из трех видов овощей — баклажана, картофеля и перца.
Блюдо весьма простое, как по составу, так и по приготовлению. На вкус мне очень даже понравилось, нежные овощи с хрустящей корочкой в сладко-солоноватом соусе. Думаю это прекрасное осеннее блюдо мало кого оставит равнодушным! Угощайтесь.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:
Баклажан нарезать средними кусочками (кубиками, брусочками, ломтиками). Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и немного отжать.

Картофель очистить, нарезать такими же кусочками как и баклажаны, только немного меньшего размера, так как баклажаны при жарке немного уменьшатся.

Перец очистить от семян и нарезать средними кусочками (примерно как картофель).

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество масла, выложить картофель и обжарить до готовности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду выложить баклажаны и так же обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Далее в сковороду выложить перец и обжарить в течение 2-х минут. Так же выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Из сковороды слить масло, оставив примерно 1 ст.л., выложить зеленый лук, нарезанный колечками и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Обжарить 1-2 минуты на среднем огне помешивая. Затем влить куриный бульон, соевый соус и добавить сахар. Прогреть минутку и выложить обжаренные овощи. Перемешать, дать закипеть и влить крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Помешивая довести соус до загустения. Если нужно досолить по вкусу.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного вам аппетита.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

«Чи-Сан-Чи» — баклажаны по-китайски с картошкой и перцем (地三鲜)

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

«Чи-Сан-Чи» — очень популярное китайское овощное горячее блюдо. В Китае оно больше известно как «Ди-Сань-Сянь», что в переводе означае.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецепт. Фото баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *