баклажаны с кабачками в микроволновке

Кабачки в микроволновке

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

Как делают запеканку:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Источник

Овощное рагу в микроволновке

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Овощное рагу в микроволновке

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.

Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут. По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Источник

Как приготовить баклажаны в микроволновке

Почему всё так не очень справедливо? О чем это я? Да, о том, что летом жара невыносимая, стоять возле плиты не то, что не хочется, а просто «не можется». И в это самое время поспевают вкуснющие овощи, набравшиеся соков и солнца.

Устоять, чтобы не приготовить что-нибудь из них, просто нет сил. И вот тут микроволновка становится главной на кухне (после повара, конечно). Потому как в ней можно приготовить эти самые овощи не менее (а иногда и более) вкусно, чем на плите.

Сегодня как приготовить баклажаны в микроволновке, дам пару простых рецептов вкусных блюд.

Баклажаны с томатами считаются классическим сочетание. Мы тоже будем его придерживаться, добавив ещё овощей.

Сразу оговорюсь, что подобным образом можно приготовить и кабачки. Так как вкус у баклажанов и кабачков разный, то и блюдо будет немного разного вкуса.

Очень вкусный и эффектный веер из баклажанов тоже можно сделать в микроволновке.

Будем готовить тушеные:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Как приготовить в микроволновке

Нарезать кабачки или баклажаны ломтиками толщиной один сантиметр, посолить. Положить в кастрюлю нарезанные мелко лук, на дольки (6-8) помидоры, на тонкие полоски почищенный от семян сладкий перец и баклажаны. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 6 минут на умеренной мощности. Дать постоять в печи минут семь. К блюду подайте сметану или майонез с чесноком, если хотите поострее.

Простое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или же гарнира к мясу.

Морковь и лук нарезать мелко и прогреть на оливковом масле в микроволновой печи пару минут на полной мощности.

Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики и положить к луку и моркови.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Посолить и поперчить.

Положить томатную пасту, перемешать.

Поставить в печь в кастрюле с крышкой. готовить на полной мощности минут 10. Дать постоять минут 5.

Подавать, обильно посыпав мелко порубленной петрушкой.

Возьмите на заметку и такой рецепт:

Источник

Как приготовить баклажаны и кабачки вместе в микроволновке

Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Классические баклажаны в микроволновке

Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:

Способ приготовления

Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.

После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.

Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Рецепт со сметаной и чесноком

Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:

Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.

Этапы приготовления

Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.

Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Баклажаны с сыром

Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:

Подготовка продуктов

Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Процесс приготовления

На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.

Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.

Блюдо с соевым соусом и кунжутом

При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Подготовка баклажанов

В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.

Что делать дальше

Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Сегодня у меня день микроволновки. С духовкой мы в ссоре, не общаемся пока она не начнёт нормально запекать. Ну не об этом сейчас. Представьте, вы сидите в кресле, пьете чай. И совершенно без вашего участия, у вас тушатся любимые баклажаны с овощами. И на все это надо 15 миут. Представили, тогда может приступим?

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами в микроволновке»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8 г
жиры
11 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Баклажаны с овощами в микроволновке»:

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Все овощи нарезаем как на фото. У меня все замороженное, кроме лука и моркови. Баклажаны заливаем на 10 минут водой для того, чтобы ушла горечь.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

В горшочек вливаем столовую ложку масла, выкладываем на него лук и морковь. Отправляемых в микроволновку на 2 минуты для того чтобы масло прогрелось.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Затем в горшочек выкладываем все овощи, добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Ставим горшочек в микроволновку и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

При подаче посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Баклажаны в микроволновке

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Если вы любите закуски из баклажанов типа икры или паштетов, но совершенно нет времени на запекание их в духовке, сейчас я покажу вам быстрый способ, как этот любимый овощ можно приготовить, при условии, что в вашем доме есть микроволновая печь. Это идеальный рецепт приготовления закусок, когда гости на пороге или совсем нет сил стоять у плиты после трудового дня.

Ингредиенты

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Для этого рецепта покупайте молодые баклажаны, с прозрачной семечкой и зеленым хвостиком, желательно длинной формы. Такие содержат минимум жидкости и готовятся быстрее.

Баклажан нужно помыть под проточной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Положите овощ на разделочную доску, отрежьте зеленую часть, а по поверхности кожуры сделайте неглубокие проколы острым ножом.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Переложите его на плоское блюдо, желательно специальное, которое можно использовать для приготовления или подогрева пищи в микроволновой печи.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Поставьте тарелку с баклажаном в микроволновку ровно на 5 минут, установив максимальную мощность. Конечно же, это время рассчитано на приготовление одного синенького. Если планируете запекать несколько штук, соответственно, время нужно увеличивать.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

После сигнала техники достаньте блюдо, проколите овощ ножом, если он легко вошел, как в масло – баклажан готов. Если нет, верните обратно еще на 1-2 минуты, хотя для небольшого синенького этого времени должно точно хватить.

баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть фото баклажаны с кабачками в микроволновке. Смотреть картинку баклажаны с кабачками в микроволновке. Картинка про баклажаны с кабачками в микроволновке. Фото баклажаны с кабачками в микроволновке

Разрежьте готовый баклажан пополам, выскоблите мякоть. Добавьте нарезанный мелко помидор, лук, чеснок, постное масло, соль и у вас за 5 минут получится баклажанная икра. А можно просто разрезать вдоль на две части, полить вкусным оливковым маслом, посыпать морской солью и подать на стол — это блюдо называется «дымянка». В общем, готовьте из печеных синеньких дипы, паштеты и другие закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *