баклажаны с индейкой в духовке рецепт с фото
Баклажаны с индейкой и овощами
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.
Пищевая ценность порции
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Выложить в форму для запекания.
Морковь порезать брусочками.
Выложить в форму.
Чеснок порезать примерно также как морковь.
Добавить в форму для запекания.
Томаты порезать дольками и добавить в овощам.
Филе индейки порезать небольшими тонкими кусочками.
Выложить сверху на томаты.
Теперь баклажаны.
Порезать брусочками, толщиной не больше 1 см.
Выложить на филе индейки.
Посолить, поперчить, добавить приправу хмели сунели.
Немного оливкового масла по вкусу.
Перемешать руками все ингредиенты.
Оставить минут на 15-20 мариноваться.
Пока индейка с овощами маринуется, включаем духовой шкаф.
Ставим запекать при температуре 180 градусов на 1 час.
В процессе запекания, несколько раз достаем и аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами
Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами
Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.
На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец (зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.
Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.
Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.
Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.
В форму выложила картофель, посолила.
Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.
Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.
И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов (на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.
Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.
Индейка с баклажанами: вкусно и сытно
Как приготовить филе индейки с баклажанами двумя разными способами? Читайте об этом в нашей статье.
Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»
Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.
В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.
Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.
Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.
Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»
Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.
Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!
Индейка с баклажанами
Пищевая ценность блюда
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.