баклажаны с фетой и помидорами запеченные в духовке рецепт
Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками
Это блюдо совсем не сложно приготовить, но назвать его простым никак нельзя: здесь столько разных оттенков! А запеченный баклажан придаст закуске нотки костра.
Ингредиенты
Фета (или сиртаки) | 60 г |
Кедровый орех | 20 г |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажан (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Оливковое масло | 3—4 ст. л. |
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 °C.
2. Баклажан разрезаем пополам. На каждой половинке делаем надрезы крест на крест.
3. Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока половинки не станут мягкими.
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
5. Солим, перчим, добавляем пряные травы и чеснок.
6. Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.
7. Выкладываем помидоры на баклажаны, сверху кладем сыр.
8. Украшаем кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.
Шаг 2
Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.
Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.
Шаг 3
Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.
Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.
Шаг 4
С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.
Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.
Шаг 5
Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.
Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.
Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.
Шаг 6
Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!
Баклажаны, запечённые с сыром фета
Баклажаны, запечённые с сыром фета
Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Их жарят, варят, запекают. Сегодня я предлагаю запечь баклажаны с соусом из сыра фета в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажан очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
Обжарить кружочки баклажана на растительном масле на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, а затем переложить на тарелку.
Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковороде на среднем огне в течение 5 минут обжарить очищенный и нарезанный лук (я нарезала лук порей колечками, репчатый лук можно нарезать полукольцами или четверть кольцами), не забывая помешивать время от времени.
К обжаренному лука выложить фету, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Затем влить сливки, соль, чёрный молотый перец и тушить, помешивая, 5-7 минут.
В конце тушения добавить пропущенный через прсс чеснок, перемешать и снять получивший соус с огня.
Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.
Запекать баклажаны с сыром фета в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.
Баклажаны, запечённые с сыром фета, получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Пора раскладывать по тарелкам и подавать на стол, дополнив салатом, зеленью. Уверена, это блюдо точно оценят все любителя баклажанов!
Рецепты Баклажаны с фетой
Баклажаны с фетой
Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю литровую банку с водой) на 15 минут.
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими.
Баклажаны с фетой
Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см
обжариваем их с 2 сторон
режем лук полукольцами
мелко рубим чеснок
обжариваем лук с чесноком.
Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.
На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.
Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.
Сверху покрошить фету.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза
На баклажан положите пару кусочков феты.
Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.
С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))
кинза, укроп, петрушка,
чеснок парочка зубков.
1 помидор (а лучше 2 помельче)
Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.
зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.
Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.
Баклажаны с перцами и фетой
Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте гриль или гриль в духовке.
Баклажаны запеченные с сыром фета
4 больших баклажана
1 столовая ложка томатной пасты
100-200 г сыра фета
1/2 стакан оливкового масла
1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут
Достаньте и высушите.
2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
3.Помидоры нарежьте на кубики.
4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.
Баклажаны, запеченные с фетой.
4 ст. л. измельченной петрушки
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец из мельницы
150 гр феты ( брынзы )
Баклажаны помыть и просушить. Запечь на газовой конфорке, постоянно переворачивая, до обугливания кожицы и мягкости баклажана. Если у Вас электро-плита, запекайте прямо на плите, предварительно застелив ее фольгой. При запекании на плите баклажаны получаются «с дымком».
Готовые баклажаны очистить под проточной водой и выложить в дуршлаг.
Тем временем приготови.
быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
несколько перьев зелёного лука
2-3 ст.л.оливкового масла
1 средний продолговатый баклажан
нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.
пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.
Баклажаны фаршированные рисом и фетой
Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый.
Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.
На раскаленной сковороде.
Баклажан с сыром фета
Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной в.
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
перец чёрный молотый, соль – по вкусу
укроп (зелень) – по 5 веточек
чеснок крупный – 1 зубчик
перец болгарский – 100 г
баклажан – 1 шт. (250-300 г)
масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.
Рулетики из баклажанов с помидорами и фетой
2 средних баклажана
Листья салата для подачи
1 ст.л. оливкового масла
Баклажаны, помидоры и петрушку вымыть, обсушить.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 5 мм.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Обжаренные пластины баклажан выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
Баклажаны,фаршированные сыром Фета и кедровыми орешками
Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
Оливковое масло-3 стол.ложки
Мелко порубленныя зелень укропа-по вкусу
Репчатый лук-2 небольшие луковицы (порезать мелкими кубиками)
Мелкопорубленный чеснок-2 небольших зубчика
Кедровые орешки-50-60 грамм
Длинные тонкие баклажаны-3
Немного сухого орегано
Греческие орехи,мелко порубленные-25 грамм (приблизительно)
Разболтанное волкой яйцо-1
Совсем немного тёртого твёрдого сыра,чтобы слегка присыпать начинку сверху,для корочки (у меня была 17%-ной жирности гауда)
Сыр фета,мелко раскрошенный руками-100 грамм
Кунжутное семя-2 стол.ложки
Разогреть духовку до 250 градусов
Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой
Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см
Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаск.
Баклажаны с фетой
Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021 2021-11-12T00:00:00+00:00
473 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Баклажаны очистить от кожуры.
Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).
Томаты нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.
Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.
Сверху выложить томаты.
Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.
Постная паста с шампиньонами и овощами
Нежный лосось под сметанно огуречным соусом
Паста с томатным соусом
Постный ужин с булгуром и овощным салатом
Лучшие жареные креветки
Творожные ньокки с соусом песто
Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Домашние котлеты из говядины и курицы с сюрпризом
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Запеченные патиссоны с шалфеем
Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале
Сливочный суп с сырными фрикадельками
Горбуша с печеной морковью «пикантная»
Мини-тарталетки с цветной икрой
Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина
Жюльен «грибное лукошко» в тарталетках
Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей
Телятина с грибами и черносливом
Макароны по-флотски с фаршем
Сочные котлеты с салатом из свежих овощей
Быстрое карри из цветной капусты с картофелем
Курица карри запеченная с картофелем
Гречневая каша с тыквой и грибами
Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом
Тайское карри с креветками
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше