баклажаны с фаршем и макаронами

Мясной соус с баклажанами к пасте

баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть фото баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и макаронами. Картинка про баклажаны с фаршем и макаронами. Фото баклажаны с фаршем и макаронами

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть фото баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и макаронами. Картинка про баклажаны с фаршем и макаронами. Фото баклажаны с фаршем и макаронами

Шаг 2

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть фото баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и макаронами. Картинка про баклажаны с фаршем и макаронами. Фото баклажаны с фаршем и макаронами

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть фото баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и макаронами. Картинка про баклажаны с фаршем и макаронами. Фото баклажаны с фаршем и макаронами

Шаг 4

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть фото баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и макаронами. Картинка про баклажаны с фаршем и макаронами. Фото баклажаны с фаршем и макаронами

Шаг 5

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть фото баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и макаронами. Картинка про баклажаны с фаршем и макаронами. Фото баклажаны с фаршем и макаронами

Шаг 6

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть фото баклажаны с фаршем и макаронами. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и макаронами. Картинка про баклажаны с фаршем и макаронами. Фото баклажаны с фаршем и макаронами

Шаг 7

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *