баклажаны с черносливом рецепт гузеева
«Всем радостного лета!»: Гузеева рассказала, как готовит баклажанную икру
О том, что Лариса Гузеева отлично готовит, известно давно. Поговаривают, что именно этим своим талантом она смогла покорить мужа, ресторатора Игоря Бухарова.
Как говорит актриса, ей по плечу рецепты любой сложности, по каждому из них она может приготовить блюда «на раз». И даже если оно не сразу получится красивым и ровным со всех сторон, то уж вкусным будет обязательно, считает Гузеева.
Сейчас, когда наступил сезон отличных летних овощей, Лариса предложила своим подписчикам в Instagram интересный рецепт.
«Любимая икра из баклажанов: помидоры, лук и сельдерей жарю-тушу в небольшом количестве растительного масла, болгарский перец и баклажаны запекаю в духовке. Снимаю кожуру и блендером измельчаю все эти овощи + свежий чеснок, петрушка, укроп, соль, черный перец. Добавляю совсем немного любимого растительного масла и любимого фруктового уксуса. Всем радостного лета!» — написала она в своем микроблоге.
Конечно, поклонники актрисы сразу стали обсуждать блюдо. Многие были ей очень благодарны за удачную подсказку. «Спасибо за рецепт! Просто, вкусно и красиво!», «Лариса, ваши рецепты очень хороши, публикуйте почаще) обожаю «Смак» с вашим участием!», «Заморская. Обожаю икру! Какая вы молодец!» — написали поклонники Гузеевой.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
Вкусный рецепт приготовления баклажанов с черносливом на зиму и хранение
Консервированные соленья с баклажанами – обязательный продукт зимнего меню. Для приготовления овоща по вкусным рецептам применяют разные техники. Баклажаны с черносливом – изучаем оригинальный рецепт на зиму. Консервация фруктово-овощной смеси не занимает много времени. Преимущество заготовки – можно использовать как крупные баклажаны, так и мелкие, поскольку плоды предварительно нарезают на бруски средней величины.
Особенности приготовления
Сегодня сложно кого-либо удивить овощами непривычного оттенка. Баклажаны выращивают с кожицей сине-фиолетового оттенка, белого, желтого или даже в полоску. Для консервирования чаще всего используют темно-фиолетовые, которые являются наиболее полезными. Чтобы овощи сохранили максимум витаминов и микроэлементов, не рекомендуется долго их жарить или варить.
Кусочки баклажанов при жарке впитают меньше подсолнечного масла, если их предварительно смазать небольшим количеством масла и перемешать. Выкладывают овощи на сухую горячую сковороду и обжаривают несколько минут до полуготовности, постоянно перемешивая.
Ингредиенты для заготовки
При выборе продуктов для консервации нужно принимать во внимание, что овощи должны быть свежими, без изъянов, иначе консервация может испортиться. Основные моменты подбора ингредиентов:
Чернослив – оригинальный ингредиент зимней консервации, обладающий многими достоинствами. Вяленые сливы содержат богатый набор витаминов, микро- и микроэлементов, замедляют рост бактерий, придают заготовкам пикантный кисло-сладкий привкус.
Подготовка продуктов
Многие хозяйки консервируют баклажаны на зиму разными способами: солят, маринуют, фаршируют. Особый интерес вызывают рецепты, в которых баклажаны сочетают с черносливом. В процессе приготовления у овоща проявляется своеобразная горечь. Избавиться от неприятного вкуса можно разными способами:
При консервировании не обязательно удалять из плодов семечки или срезать кожуру. Обычно отрезают плодоножку и кончик. Если чернослив сильно пересушенный, можно его предварительно замочить, чтобы потом было удобно нарезать на кусочки или дольки.
Как заготовить баклажаны с черносливом на зиму
Для приготовления заготовки по оригинальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления маринада используют:
Приготовление заготовки включает несколько этапов:
Маринадом заливают смесь перцев и чернослива, все перемешивают, добавляют баклажаны. Ингредиенты проваривают 15 минут, засыпают порезанный чеснок и еще варят 15 минут. Фруктово-овощную смесь раскладывают плотно по банкам, предварительно простерилизованным.
Дальнейшее хранение заготовок
Основные условия хранения консервированных пастеризованных баклажанов: температура воздуха – 0-15 °С, влажность – 75-80 %. Если выполнять требования, то срок годности консервации составляет полтора-два года. Отличный способ хранения – расставить банки в подвале или кладовке дачного дома.
Чтобы предупредить повышение влажности, балкон периодически проветривают. Если балкона нет или нет возможности обустроить места хранения на нем, консервацию можно поставить в холодильник.
Баклажаны, законсервированные по любому рецепту, оригинально разнообразят зимнее меню. Чаще всего хозяйки готовят икру. Однако не нужно бояться экспериментов и новых вкусов. Баклажаны с черносливом – нестандартный рецепт, в котором вкусовое сочетание ингредиентов проявляется пикантными кисло-сладкими нотками.
«Соте из баклажанов с черносливом» (МК от Елены)
«Соте из баклажанов с черносливом» — летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Приготовление:
Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.
Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.
Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.
Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.
После положить нарезанные помидоры.
Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.
В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Борщ с черносливом и баклажанами
Рецепт от: Катерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Борщ с черносливом и баклажанами особенно полюбился нашей семьей. Наваристый, ароматный, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока. Попробуйте и вы это замечательное блюдо. Борщ можно готовить и в пост, не добавляя сметану.
Состав:
Как приготовить борщ с черносливом – рецепт:
Добавляем и обжариваем морковь
Кладем томатную пасту с сахаром
Зажарка для борща готова
Нарезаем и солим баклажаны
Засыпаем в борщ капусту
Добавляем остальные ингредиенты
Готовый борщ с черносливом и баклажанами подавать со сметаной.