баклажаны с черносливом рецепт гузеева

«Всем радостного лета!»: Гузеева рассказала, как готовит баклажанную икру

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

О том, что Лариса Гузеева отлично готовит, известно давно. Поговаривают, что именно этим своим талантом она смогла покорить мужа, ресторатора Игоря Бухарова.

Как говорит актриса, ей по плечу рецепты любой сложности, по каждому из них она может приготовить блюда «на раз». И даже если оно не сразу получится красивым и ровным со всех сторон, то уж вкусным будет обязательно, считает Гузеева.

Сейчас, когда наступил сезон отличных летних овощей, Лариса предложила своим подписчикам в Instagram интересный рецепт.

«Любимая икра из баклажанов: помидоры, лук и сельдерей жарю-тушу в небольшом количестве растительного масла, болгарский перец и баклажаны запекаю в духовке. Снимаю кожуру и блендером измельчаю все эти овощи + свежий чеснок, петрушка, укроп, соль, черный перец. Добавляю совсем немного любимого растительного масла и любимого фруктового уксуса. Всем радостного лета!» — написала она в своем микроблоге.

Конечно, поклонники актрисы сразу стали обсуждать блюдо. Многие были ей очень благодарны за удачную подсказку. «Спасибо за рецепт! Просто, вкусно и красиво!», «Лариса, ваши рецепты очень хороши, публикуйте почаще) обожаю «Смак» с вашим участием!», «Заморская. Обожаю икру! Какая вы молодец!» — написали поклонники Гузеевой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Приготовим все ингредиенты.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Добавляем к потертому сыру.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

Источник

Вкусный рецепт приготовления баклажанов с черносливом на зиму и хранение

Консервированные соленья с баклажанами – обязательный продукт зимнего меню. Для приготовления овоща по вкусным рецептам применяют разные техники. Баклажаны с черносливом – изучаем оригинальный рецепт на зиму. Консервация фруктово-овощной смеси не занимает много времени. Преимущество заготовки – можно использовать как крупные баклажаны, так и мелкие, поскольку плоды предварительно нарезают на бруски средней величины.

Особенности приготовления

Сегодня сложно кого-либо удивить овощами непривычного оттенка. Баклажаны выращивают с кожицей сине-фиолетового оттенка, белого, желтого или даже в полоску. Для консервирования чаще всего используют темно-фиолетовые, которые являются наиболее полезными. Чтобы овощи сохранили максимум витаминов и микроэлементов, не рекомендуется долго их жарить или варить.

Кусочки баклажанов при жарке впитают меньше подсолнечного масла, если их предварительно смазать небольшим количеством масла и перемешать. Выкладывают овощи на сухую горячую сковороду и обжаривают несколько минут до полуготовности, постоянно перемешивая.

Ингредиенты для заготовки

При выборе продуктов для консервации нужно принимать во внимание, что овощи должны быть свежими, без изъянов, иначе консервация может испортиться. Основные моменты подбора ингредиентов:

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Чернослив – оригинальный ингредиент зимней консервации, обладающий многими достоинствами. Вяленые сливы содержат богатый набор витаминов, микро- и микроэлементов, замедляют рост бактерий, придают заготовкам пикантный кисло-сладкий привкус.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки консервируют баклажаны на зиму разными способами: солят, маринуют, фаршируют. Особый интерес вызывают рецепты, в которых баклажаны сочетают с черносливом. В процессе приготовления у овоща проявляется своеобразная горечь. Избавиться от неприятного вкуса можно разными способами:

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

При консервировании не обязательно удалять из плодов семечки или срезать кожуру. Обычно отрезают плодоножку и кончик. Если чернослив сильно пересушенный, можно его предварительно замочить, чтобы потом было удобно нарезать на кусочки или дольки.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Как заготовить баклажаны с черносливом на зиму

Для приготовления заготовки по оригинальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Для приготовления маринада используют:

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Приготовление заготовки включает несколько этапов:

Маринадом заливают смесь перцев и чернослива, все перемешивают, добавляют баклажаны. Ингредиенты проваривают 15 минут, засыпают порезанный чеснок и еще варят 15 минут. Фруктово-овощную смесь раскладывают плотно по банкам, предварительно простерилизованным.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Дальнейшее хранение заготовок

Основные условия хранения консервированных пастеризованных баклажанов: температура воздуха – 0-15 °С, влажность – 75-80 %. Если выполнять требования, то срок годности консервации составляет полтора-два года. Отличный способ хранения – расставить банки в подвале или кладовке дачного дома.

Чтобы предупредить повышение влажности, балкон периодически проветривают. Если балкона нет или нет возможности обустроить места хранения на нем, консервацию можно поставить в холодильник.

Баклажаны, законсервированные по любому рецепту, оригинально разнообразят зимнее меню. Чаще всего хозяйки готовят икру. Однако не нужно бояться экспериментов и новых вкусов. Баклажаны с черносливом – нестандартный рецепт, в котором вкусовое сочетание ингредиентов проявляется пикантными кисло-сладкими нотками.

Источник

«Соте из баклажанов с черносливом» (МК от Елены)

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

«Соте из баклажанов с черносливом» — летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева
Состав:

Приготовление:

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

После положить нарезанные помидоры.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Источник

Борщ с черносливом и баклажанами

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Борщ с черносливом и баклажанами особенно полюбился нашей семьей. Наваристый, ароматный, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока. Попробуйте и вы это замечательное блюдо. Борщ можно готовить и в пост, не добавляя сметану.

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Состав:

Как приготовить борщ с черносливом – рецепт:

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Добавляем и обжариваем морковь

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Кладем томатную пасту с сахаром

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Зажарка для борща готова

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Нарезаем и солим баклажаны

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Засыпаем в борщ капусту

баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Смотреть картинку баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Картинка про баклажаны с черносливом рецепт гузеева. Фото баклажаны с черносливом рецепт гузеева

Добавляем остальные ингредиенты

Готовый борщ с черносливом и баклажанами подавать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *