баклажаны с булгуром рецепт
Баклажаны, фаршированные булгуром
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
булгур | 1 стакан |
---|---|
баклажаны (среднего размера) | 8 шт |
перец болгарский (красный, желтый) | 2 шт |
томаты в собственном соку | 600-800 г |
корень сельдерея | 1/4-1/3 среднего клубня |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень петрушки | средний пучок |
лук репчатый | 2 шт |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Ножом, на мякоти баклажанов, сделать надрезы в виде «сеточки», не прорезая мякоть насквозь.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на полчаса.
Приготовить булгур.
В толстодонную кастрюльку налить немного оливкового масла.
Всыпать крупу (я предварительно не промываю булгур) и хорошо перемешать, чтобы масло полностью покрыло зерна.
Влить 1,5-2 стакана воды (можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой) и варить на медленном огне около 10-15 минут (за это время вода должна полностью впитаться в крупу).
Кастрюлю с булгуром снять с огня, посолить, по вкусу (можно посолить чуть позже, когда будете готовить начинку), перемешать и отставить в сторону.
Приготовить овощной соус.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Корень сельдерея очистить от внешней грубой кожуры, ополоснуть чистой водой и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера моркови).
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Петрушку вымыть и крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить на умеренном огне около 2 минут.
Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты.
Положить в сковороду сельдерей и готовить, изредка помешивая, на медленном огне, около 5-7 минут.
Добавить кубики болгарского перца и продолжать готовить еще около 5 минут, до умеренной мягкости овощей.
Выложить мякоть баклажанов.
И добавить томаты в собственном соку вместе с соком (томаты нарезать ножницами или размять деревянной ложкой в пюре с крупными кусочками) и тушить овощи около 7-10 минут.
Овощи в томатном соке посолить, поперчить, добавить сахар, по вкусу (в зависимости от сладости помидоров) и перемешать.
В миску положить отваренный булгур, добавить около половины обжаренных овощей вместе с соусом, зелень петрушки и рубленый чеснок.
Начинку хорошо перемешать и приправить, по вкусу, солью и перцем.
Половинки баклажанов выложить в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).
Наполнить баклажаны начинкой.
Сверху выложить немного оставшегося соуса на каждую половинку баклажана (по желанию, подогретый соус можно выложить на баклажаны при подаче).
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 15 минут.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Булгур с баклажанами
Булгур с баклажанами
Баклажан нарезать кубиками, лук полукольцами.
Обжарить с добавлением масла на сильном огне минут 7.
Добавить измельчённый чеснок, корицу, соевый соус. Для этого блюда я использую натурально сваренный Сладкий соевый соус Kikkomаn.
Обжарить минуты 3. Добавить булгур.
Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и олив.
Булгур с баклажанами
Булгур Мистраль-120 г
Черный молотый перец
Специи по вкусу(можно карри,розмарин,базилик,тимьян)
1.Лук очистить,нарезать мелко,баклажаны очистить от кожицы только не полностью а в виде зебры,нарезать полукольцами
2.На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности
3.Добавить баклажаны и жарить до готовности,приправить.
Салат булгур с баклажанами.
2 помидора (без семян и жидкости)
150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)
1/3 огурца или 2 маленьких
100 мл оливкового масла
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.
Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета.
Пилав из булгура с баклажанами
0,5 чл черного молотого перца
1 крупный баклажан
1 ст булгура от «МИСТРАЛЬ»
4 ст л оливкового масла
2 ст бульона (у меня куриный)
1 чл апельсинового перца
1 крупная луковица
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Приправить перцем и сахаром.
Добавить булгур, жарить две минуты. Влить горячий бульон. Готовить под крышкой до готовности булгура, иногда помешивая. Примерно 20 минут.
Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся масле до золотистости.
Салат из булгура с баклажанами
Для начала баклажаны нарезать кружочками. Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь минут 20, до готовности. Слегка посолить
Булгур промыть в прохладной воде.
В чашку налить кипяток 350 мл, посолить. Засыпать булгур и минут 5 проварить на медленном огне. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10-15.
Добавить лимонный сок, пер.
Булгур с баклажанами и вешенками
1 крупный баклажан
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка молотой корицы
1 ч. л. порошка карри
3 пера зеленого лука
по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано
свежемолотый черный перец
У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушены.
Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
Вот такие продукты нам понадобятся.
Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа.
Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать.
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в гранатовом соусе.
Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем
специя карри – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
копченая паприка – 1 ч. л.
луковицы среднего размера – 2 шт.
козье масло (или сливочное) – 3-4 ст. л.
крупный сладкий красный перец – 1 шт.
зира молотая – 1 ч. л.
лимонный перец – 1 ч. л.
мясной бульон или вода – 600 мл
чеснок крупный – 3 зубчика
крупный булгур – 2 стакана
листья шпината – 300 г
Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, дать закипеть. Добавить специи (паприку,зиру и карри), посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варит.
Баклажаны, фаршированные булгуром
Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне «Мифы древней Греции» и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за.
Баклажаны с булгуром
Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
Масло раст. для жарки
Баклажаны 4 шт. средние
Морковь 2 шт. средние
Сливы 4 шт. маленьких
Чеснок молодой 1 головка или 4-5 долек старого
Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
Булгур «Постный»
Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.
Точно так же поступаем с кабачком.
Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
Соль, перец по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Булгур — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Кедровые орехи — 1 горсть
Чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
В сковороде подсушить горсть кедровых орешк.
Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом
Снова я к вам с «турецкими штучками». С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо!
Так выглядят сухие баклажаны для долмы.
Заливаем их кипятком и оставляем на время. А сами займемся начинкой.
Булгур
Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.
Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут.
Гратен из баклажанов
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, сахар — по вкусу
Укроп, петрушка (свежие или сушеные)
Томатный соус ABC — 1 ст.л
Сыр (у меня Российский) — 60 г
Панировочные сухари — 2 ст.л
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.
1. Приготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и помидоры; на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок, затем добавить помидоры, уварить до состояния пюре, добавить соль, сахар, перец и томатный соус, укроп, проварить 5 минут.
80 грамм тертого пармезана
укроп / соль и чёрный перец
300-350 грамм макарон
300 грамм мясного фарша
200 грамм сливочного сыра маскарпоне
200 мл сливок (не менее 20% жирности)
свежие листья регана
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.
Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.
Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Закуска из баклажанов
Масло растительное 250 г
Очень вкусная закуска, похожа на икру из баклажанов. Главное, что без стерилизации, сварил и готово.
Все складываем в кастрюлю и варим 40 минут, постоянно помешиваем, потому что здорово приста.
Булгур с баклажаном
Булгур залить водой и оставить на 20 минут.
А тем временем готовим овощи. Сначала жарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец, нарезанный кубиком и жарить еще две минуты.
Теперь высыпать помидоры, нарезанные кубиком и готовим еще пару минут.
Слить воду с крупы и высыпать к овощам.
Влить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Отдельно жарим на растительном масле баклажан на сильном огне, нарезанный мелким кубиком.
Когда будет готов бугур, высыпать баклажан и снять с плиты. перемешать.
Рецепты Баклажаны с булгуром
Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках.
Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до.
Баклажаны запеченные с булгуром
Баклажаны — 2 шт небольшие
Кетчуп «Слобода» томатный — 2 ст л
Перец сладкий — 2 шт
Соль, перец — по вкусу.
1. Готовим ужин на двоих из овощей и полезного булгура.Считаю такой ужин очень полезным и питательным.
2. Для приготовления баклажаны разрезать пополам, серединку очистить ложечкой оставляя стенки баклажана не тронутыми.Для пикантности смажем «лодочки» баклажан кетчупом «Слобода».
Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
Соль, перец по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Булгур — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Кедровые орехи — 1 горсть
Чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
В сковороде подсушить горсть кедровых орешк.
Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом
Разогреть духовку до 200 °С.
Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированный лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку бак.
Баклажаны с булгуром
Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
Масло раст. для жарки
Баклажаны 4 шт. средние
Морковь 2 шт. средние
Сливы 4 шт. маленьких
Чеснок молодой 1 головка или 4-5 долек старого
Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром
перец болгарский красный – 0,5 шт.
пшеница Булгур – 100 г
смесь сухих прованских трав – по вкусу
перец, соль – по вкусу
Кабачок и баклажан разрезать вдоль на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., в зависимости от размера овощей. Форму предварительно смазать маслом. В это время в казанке разогреть примерно 1 ст. л. оливкового масла. Положить булгур, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, налить воды в 1,5-2 раза выше уровня.