баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

27 октября 2013, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.

5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.

7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.

8. Все тщательно перемешать до однородной массы.

9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.

10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.

Источник

Рецепты Баклажаны с брынзой

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.

Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Крем из баклажан с козьей брынзой

Лимонный сок 1/2 ч.л.

Овечья брынза 70 гр.

Баклажаны 2 шт.(250 гр.)

Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.

Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.

Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

Режем лук полукольцами

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.

Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некотор.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны, запеченные с брынзой

Соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны с брынзой

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Брынзу нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки «Кикоман».

Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

оливковое масло (2-3 ст.л.);

брынза (примерно 50 гр на порцию);

баклажан (по одному среднему на порцию);

чеснок (пара зубчиков на порцию);

помидор (аналогичное количество);

розмарин (пара тройка иголочек);

у меня был «Пармезан»;

твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)

Всё предельно просто:

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

баклажаны с брынзой

20 гр. зелёных оливок

сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло.

80-100 гр. брынзы не солёной

1 средний картофель

1 средний баклажан

1 маленькая морковь

бклажан помыть и срезать концы с двух сторон

разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.

отварить картофель и морковь

лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета.

оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками.

готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилко.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Баклажаны, запечённые с брынзой

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Перец нарезаем соломкой.

Зелень режем мелко.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой

160 г теста фило (юфка)

1 баклажан весом около 350 г

1 яйцо для склейки теста

Пучок петрушки (кинзы)

Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.

Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петруш.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Петрушка (вместо базилика) — 1 веточка

Сливки жирные — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.

2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

Растительное масло без запаха для жарки

Оливковое масло для подачи

Пучок зелени укропа и кинзы

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковоро.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Башенки из баклажанов с брынзой

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок нарезать кубиками.

Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.

Сушеные томаты измельчить.

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“

Соль, смесь молотых перцев по вкусу

200 мл красного сухого вина

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. муки (в качестве загустителя)

Растительное масло для жарки

4 свиных отбивных (600 г )

100 мл овощного или мясного бульона

1 небольшой баклажан

125 г брынзы или феты

Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.

Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.

Источник

Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Сочетание теплых баклажанов, помидоров, брынзы и маринованного лука — просто идеально. Армянский салат готовится буквально 25-30 минут и подходит на легкий ужин. А уж если со свежим хлебом или лавашом!

Обычно мужчины редко делятся рецептами. Так вот этим рецептом со мной поделился друг — не кулинар, но большой ценитель хорошей кухни. Теперь этот салат делают все в нашей компании. Он легкий, но достаточно сытный. Если любите кухню Кавказа (а кто ее не любит?) — попробуйте приготовить, вам тоже понравится.

Если у вас нет кунжутного масла, то просто замените его оливковым или обычным подсолнечным без запаха. В салате кунжутное масло придает легкую горчинку и немного «дымный» привкус, что всегда кстати для баклажанов. А еще кунжут содержит много кальция и рекомендован женщинам, особенно после 50. Так что есть смысл все-таки готовить по оригинальному рецепту без замен.

Если нет кинзы, замените ее зеленью петрушки. Помидоры я советую использовать двух цветов — конечно, это вопрос эстетики, и можно обойтись просто красными.

Нарезать красный лук крупно, посолить, выжать сок половинки лимона и отжать лук с лимоном руками, чтобы слегка выделился сок. Оставим лук мариноваться.

Баклажаны помыть и почистить от кожуры — без фанатизма, чтобы немного кожуры осталось. Это тоже вопрос эстетики блюда.
Порезать баклажаны крупными кусочками. Сложить в миску, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Дальше возможны два варианта. Первый — выложить баклажаны на сухую сковороду и обжаривать на небольшом огне около 10 минут. В этом случае их надо помешивать. Я обычно отправляю баклажаны в духовку на 15 минут при 180 градусах. Так удобнее.

Режем желтые и красные помидоры крупными кусочками, кладем сверху на лук. Наш лук продолжает мариноваться в лимонном соке. Режем зелень кинзы.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха, выкладываем баклажаны и жарим, помешивая, минут 7, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку. В самом конце жарки добавим порезанный чеснок. Повара рекомендуют разрезать дольку чеснока пополам и раздавить ее ножом, затем порезать.

Чеснок добавляем в баклажаны буквально за 20 секунд до того, как снять их с огня.

Выкладываем горячие баклажаны к помидорам, заправляем кунжутным маслом. Сверху покрошим брынзу. Идеально, если есть козья или овечья. Прекрасно подойдет и на коровьем молоке. В моем случае попалась Фета творожистой текстуры — просто супер для салатов.

Вот какой салат у нас получился. Наслаждайтесь!

Источник

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чеснокомбаклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимубаклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше менюбаклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на сковороде

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *