баклажаны рулетиками в перце на зиму
Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой
Подготовка основного компонента – баклажана
Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.
Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму
Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.
Приготовление:
Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму
Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.
Приготовление:
В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.
Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.
В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:
Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!
Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму. Рецепт с фото
Блюдо это красиво смотрится при подаче на стол и очень быстро съедается, так как имеет нежный, сладко-кислый, чуть островатый вкус.
Рецепт перца, фаршированного баклажанами
— Перец болгарский – 6 кг;
— Баклажаны – около 4-5 кг;
— Зелень петрушки – 2-3 больших пучка;
— Перец черный молотый;
— Масло растительное для жарки.
В этом случае не забудьте уменьшить и количество маринада.
Заготовка сладкого перца
На начальном этапе нам нужно сделать заготовку сладкого перца. Для приготовления закуски из сладкого перца, фаршированного баклажанами, перчик выбираем средней величины, как показано на фото к рецепту.
Если перец будет узкий и длинный, то наши рулетики из баклажан в него не поместятся, и в кончике будет пустота. А если взять широкие огромные перчинки, то рулеты просто не станут держаться и выпадут, что, естественно, испортит внешний вид блюда.
Для того чтобы перец, фаршированный баклажанами, был эластичным и нежным, его необходимо немного отварить. В большую кастрюлю налейте более половины воды и немного присолите.
Будьте аккуратны при вынимании отваренных заготовок сладкого перца из кипятка. Ведь в перец, как в чашечку, набирается вода, осторожно выливайте ее сразу, переворачивая перчинки острым концом вверх.
Сложите заготовки для фаршированного перца в глубокую миску и, пока они остывают, займитесь подготовкой начинки.
Как сделать рулетики из баклажан
Итак, как сделать рулетики из баклажан? Баклажаны промойте и удалите хвостики. Очищать их для приготовления закуски из перца, фаршированного баклажанами, не нужно.
Порезанные баклажаны немного присолите и дайте им полежать около пяти минут, чтобы они пустили сок. Это сделает их более эластичными, а также позволит избежать чрезмерного впитывания растительного масла при жарке.
Исходя из того, что из одного среднего баклажана получается примерно 5-6 язычков, вы можете точно рассчитать, сколько взять баклажанов просто поштучно, безо всякого веса. Тогда не нужно будет ни дожаривать в процессе, ни оставлять лишние баклажаны.
Обжаривайте язычки из баклажан на растительном масле в широкой сковороде при среднем огне. Сильно зажаривать нет необходимости, чтобы не испортить нежный вкус фаршированного баклажанами перца горелым привкусом.
Главное, чтобы баклажанные пластины стали мягкими. После обжаривания сложите их в глубокую миску для остывания.
В процессе остывания баклажаны отдадут некоторую часть растительного масла, которое впитали в себя при жарке. Если его очень много, лишнее масло можете просто слить.
Чтобы сделать рулетики из баклажан острыми и ароматными, очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку.
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, уложите в литровые банки и залейте маринадом.
Маринад для заготовки
Для приготовления маринада для заготовки перца, фаршированного баклажанами на зиму, вам понадобятся такие ингредиенты:
В эмалированную посуду налейте воду и всыпьте сахар и соль, поставьте на огонь. Помешивайте маринад до полного растворения.
Залейте маринад для заготовки в банки, заполненные болгарским перцем, фаршированным баклажанами. По рецепту данное количество маринада хватит на 9 литровых банок.
Перец, фаршированный рулетиками из баклажан на зиму
Перец, фаршированный рулетиками из баклажан на зиму, почти готов. А чтобы наш вкусный и красивый перец с баклажанами достоял до зимней поры и не испортился, его нужно простерилизовать.
Стерилизация перца, как вы уже поняли, будет проходить в банках. В отдельной статье я уже давала способы стерилизации банок как пустых, так и с консервацией.
Основные принципы стерилизации банок с консервацией остаются неизменными. В большую широкую кастрюлю помещаем банки с перцем, фаршированным баклажанами, и накрываем крышками без укупорки.
Чтобы банки не лопнули, на дно предварительно необходимо положить специальную подставку или сложенную в несколько слоев ткань или марлю.
Налейте в кастрюлю воду, так чтобы она доходила до «плечиков» банок и поставьте на огонь.
Желательно, чтобы банки не соприкасались ни друг с другом, ни со стенками кастрюли, иначе они могут лопнуть.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте на медленном огне в течение 25 минут.
Когда банки с консервированным на зиму перцем, фаршированным рулетиками из баклажан, остынут, их можно отправить в кладовую или погреб, где они станут дожидаться своего звездного часа.
Закуска из болгарского перца, фаршированного рулетиками из баклажан, прекрасно смотрится на столе. Перчинки можно подавать как в целом виде, так и нарезав поперечными колечками и красиво разложив на тарелке. А интересный пикантный вкус не оставит никого равнодушным.
Напоминаю, что это не единственный мой рецепт заготовок на зиму, на нашем портале вы можете найти вкусные рецепты с фото острых маринованных синеньких, баклажанов с морковью по-корейски или необычных огурчиков с кетчупом «Чили».
Фаршированный перец баклажанами в маринаде
Перец фаршированный рулетиками из баклажан — топ 5 рецептов на зиму
Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.
А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.
Я готовлю перец несколькими способами.Один в маринаде с остренькой начинкой,с зеленью и чесноком и в томатной заливке.Все рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам все пять,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.
Содержание статьи
Совет от Перчинки:
Рецепт фаршированного перца рулетиками из баклажан в маринаде — базовый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.
Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе
Это одна из интерпретаций моего любимого фаршированного перца баклажанными рулетиками. Аппетитный перчик способен украсить любой праздничный стол. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.И у вас всегда будет наготове шикарное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.
Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.
Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.
Фаршированный перец рулетиками из баклажан с морковью и пастернаком
Ингредиенты
Приготовление
Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.
Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые — 20 минут.Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.
Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком
Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — болгарского перца фаршированного рулетиками из баклажанов с зеленью чесноком. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и на любом праздничном столе всегда вызывает фурор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ну вот и всё,теперь если вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник,то с такими закусками вы будете на высоте.С отварной картошечкой и пожаренной печенкой с лучком,эти перцы фаршированные баклажанами очень душевненько гармонируют,да и остальными продуктами то же.
Болгарский перец фаршированный баклажанами без обжарки в томатном соке
Ингредиенты
Маринад 1 для бланшировки:
Маринад 2 для маринования:
Приготовление
Помойте и приготовьте все овощ к нарезке.Из перца удалите серединку.а баклажаны нужно нарезать язычками.
Затем достаньте овощи из рассола и остудите.Измельчите вашу зелень,которую вы подберете исходя из ваших предпочтений.Измельчите любым способом чеснок.
Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец,так же как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты из второго маринаде смешать и довести до кипения.Уложите в банки перец и залейте вторым маринадом. Нагрейте воду в кастрюлю и ставьте банки стерилизовать 20 минут,оно все быстро прогреется,ведь мы залили перчик кипятком.Хотя можно и так закатать,сразу после заливки,но я не рискнула,так надежнее.
Закатайте болгарский перец, фаршированный рулетиками из баклажанами.Если стерилизовать не будете,то укутайте до остывания.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА
А ЗДЕСЬ САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПЕРЦА
Перец на зиму, фаршированный баклажанами
Осень — это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка — на то, что товар залежался.
Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:
Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
Приятного аппетита и «вкусной» зимы!
Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.
Болгарский перец фаршированный баклажанами
Оригинальный вариант заготовки перца на зиму — фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.
Заранее подготовить два маринада.
Маринад для бланширования овощей:
1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.
Маринад для заливки:
1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.
Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Фаршированные острые перчики
Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами
Ароматные перцы, фаршированные баклажанными острыми рулетиками в пряной заливке- отличная заготовка на зиму. Попробуйте!
Ингредиенты для «Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами»:
Овощи
Заливка
Рецепт «Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами»:
Баклажаны моем, чистим, режем вдоль на куски 0,5 см. Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Перец помыть, почистить. Варить в кипящей воде 2 мин.
Все составляющие для начинки перекрутить через мясорубку.
На кусочек баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, а рулет кладем в серединку перца. Перцы складываем в банку.
Кипятим все ингредиенты для заливки. Заливаем баночки (их получается 4 литровых). Стерелизуем банки 15 мин.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами
Баклажанные рулетики в сладком перце
Похожие рецепты
Баклажаны «Грибочки» в маринаде
Закусочный сладкий перец с медом
Маринованные кабачки с патиссонами
Перец в медовой заливке
Маринованный перец чили
Перец в томате
Салат из овощей «Летний»
Консервированные баклажаны с овощами
Маринованные перцы с баклажаном на зиму
Фотографии «Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года tnazaretova #
19 февраля 2017 года Танча Н #
9 сентября 2016 года nafanya-lyu #
28 января 2016 года Эоланта #
21 сентября 2015 года tsielens #
17 августа 2015 года Jolly87 #
17 августа 2015 года Игруша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Iulllia #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
20 ноября 2012 года kukusya78 #
2 августа 2012 года оксана_л_1 #
3 августа 2012 года Игруша # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
27 января 2011 года Игруша # (автор рецепта)
4 января 2011 года нюня лаврова #
27 января 2011 года Игруша # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Валерьянка #
1 сентября 2009 года Валерьянка #
31 августа 2009 года Gaga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированный перец баклажанами в маринаде
Собираясь приступать к зимнему консервированию, каждая хозяйка хочет порадовать свою семью не только вкусными, но и необычными блюдами. Одним из таких вариантов станет болгарский перец, фаршированный баклажанами – заготовка из цельного перца, начиненная рулетиками из синеньких, залитыми маринадом. Сделать эту закатку достаточно просто, что тоже является несомненным достоинством. Данный рецепт рассчитан на одну литровую банку. Поэтому при увеличении порции количество ингредиентов следует добавлять пропорционально.
Приготовление
Первым шагом к домашнему консервированию станет подготовка ингредиентов: помоем овощи и зелень, а чесночные зубчики очистим от шелухи. Удалим хвостики у баклажанов и нарежем их вдоль тонкими пластинами.
В глубокую сковороду зальём масло и выложим порезанные баклажаны. Обжарим их с двух сторон. Выложим на плоскую тарелку и оставим, чтобы они хорошенько остыли.
Подготовим перцы к дальнейшему фаршированию. Аккуратно освободим их от семян, чтобы получились своеобразные пустые ёмкости.
Выложим овощи в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Через две минуты снимем с огня. Перцы должны немного размягчиться.
Мелко порубим укроп и дольки чеснока.
На обжаренные пластины баклажанов выложим измельчённые укроп и зелень. Скрутим рулетики.
Начнём фаршировать сладкие перцы. В один можно уложить два-три рулетика из баклажанов.
Подготовленную литровую банку заполним начинёнными перцами. Получилось пять штук на одну стеклянную ёмкость.
Приготовим маринад для консерации. В металлический ковшик зальём указанную порцию бутилированной воды. Засыплем сахар, добавим соль и зальём уксус. Доведем до кипения, закинем смесь перцев и через минуту снимем с плиты.
Полученным маринадом зальём банку с овощами и плотно закроем её крышкой. Перец, фаршированный баклажанами в маринаде готов.
Советы по приготовлению
Как заготовить фаршированный баклажанами перец на зиму по пошаговому рецепту с фото
В осеннюю пору хозяйкам приходится заботиться о заготовках на зиму, особое место среди которых занимает консервация болгарского перца. Перец идеален для домашнего консервирования, так как обладает яркими цветами, ароматом, сочной мякотью и многообразием полезных веществ. Особенно популярен среди зимних домашних заготовок перец, фаршированный баклажанами.
Рецепт приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы при подаче на стол зимой эта оригинальная заготовка радовала своим аппетитным видом и насыщенным вкусом, необходимо очень тщательно подходить к выбору основных и дополнительных ингредиентов:
Пошаговое приготовление
Как можно украсить блюдо
Благодаря сочной и яркой цветовой палитре, такая закуска сама по себе способна украсить любой праздничный стол. И все же, впечатление от ее подачи можно усилить, посыпав фаршированные перцы рубленой зеленью или выложив их на свежие листья салата. Блюдо смотрится еще аппетитнее в сочетании со всевозможными маринованными и консервированными овощами и фруктами.
Как правильно подавать блюдо и с чем
В зимнее время такой фаршированный перчик особенно хорош на любом столе. Поэтому его подача всегда уместна и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное аппетитное блюдо. В качестве оригинального и сытного дополнения к этой закуске можно взять заготовленные по лучшим рецептам фаршированные баклажаны на зиму и многие другие овощи.
Видеорецепт приготовления перца, фаршированного баклажанами на зиму
Воспользовавшись полезными советами из предложенного нами видеоролика, вы с легкостью освоите приготовление замечательного рецепта фаршированного перца на зиму.
Основные прописные истины
В зимнее время каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких домашней консервацией собственного приготовления. Особым предпочтением пользуются вкусные и быстрые рецепты, к которым, безусловно, относится заготовка на зиму болгарского перца, фаршированного различными овощами.
Придерживаясь некоторых ценных советов и рекомендаций, несложно приготовить эту вкусную и полезную закуску:
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.
При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью. Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной. Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.