рецепт бедрышек куриных в аэрогриле
Как приготовить филе бедра курицы в аэрогриле
Куриные бедра в аэрогриле – это блюдо для всей семьи. Мясо сочетается со специями, овощами, ягодами и фруктами, что усиливает благотворное влияние на организм. Каждый рецепт содержит особенности приготовления, которые обязательно нужно соблюдать.
Какие режимы подходят
Существуют аэрогрили со специальными функциями по запеканию куриных бедер. В приборы встроены специальные датчики (автоматические термостаты). Именно они помогают подобрать максимально верную схему приготовления. Также возможно подобрать способ, при котором не требуется ни капли масла для аэрогриля (имеет антипригарное покрытие).
В аэрогриле предусмотрены также режимы тушения, жарки и варки. Для каждого из них рекомендуется время и температура готовки:
Тушить и варить возможно в емкости без использования решетки. Модели разных брендов оснащены дополнительными опциями, приспособлениями для готовки.
Совет! Получив блюдо, максимально удовлетворяющее вкус, рекомендуется зафиксировать (запомнить, записать, внести в настройки прибора) температурный режим для дальнейшего использования. С аэрогрилем можно дать волю фантазии для будущих экспериментов.
Рецепты приготовления куриных бедер
Отсутствие масла (любого) в рецептурах куриных бедер в аэрогриле позволяет сохранять уровень холестерина. Мясо получается не только с румяной корочкой, вкусным и ароматным, но и полезным. К готовым куриным бедрам рекомендуется подавать свежие овощи, ягоды или фрукты (кроме бананов, дыни, винограда), заправленные оливковым маслом первого отжима.
По-быстрому
Острые
С овощами
С картофелем
С луком и сметаной
Полезные советы
Каждый пункт поможет избежать распространенных ошибок.
Основные выводы
Эти рецепты куриных бедер в аэрогриле пригодятся новичкам и профессионалам. В описании указаны ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Вы можете оставить комментарии внизу страницы, а также поделиться статьей со своими родными или знакомыми.
Готовим куриные бедра в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Достаточно простой рецепт приготовления куриных бедер в аэрогриле не доставит вам много хлопот.
Ингредиенты к куриным бедрам в аэрогриле:
Куриные бедра в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить куриные бёдра в аэрогриле с хрустящей корочкой? Помытые куриные бедра натрите солью, перцем. Обмажьте их толстым слоем сметаны. Разогрейте аэрогриль. Пока она греется. Разложите бедрышки на низкой решетке. В разогретую аэрогриль куриные бедра вместе с решеткой поместите внутрь прибора. Закройте крышку.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления куриных бёдер, сколько градусов (температура)
Включите аэрогриль на максимальную температуру. Задайте среднюю скорость вентилятора (обдува). Время приготовления куриных бедер в аэрогриле 40 минут. Подавайте к гарниру и овощам. Приятного аппетита!
Куриные бедра в аэрогриле рецепт видео приготовления
Часто мы планируем семейный отдых на даче, подгадываем дни, когда вся семья сможет собраться на уютной веранде за тёплой беседой, и, конечно же, за сочным шашлыком или аппетитной курочкой приготовленной на барбекю. Но, к сожалению, капризы природы часто расстраивают наши планы. Но печалиться о непогоде совсем ни повод, если у вас есть аэрогриль. Куриные бёдра, запечённые в аэрогриле, это находка для дачного отдыха в большой компании.
Готовиться это блюдо просто и быстро, да и вкусно очень. Вариаций этого универсального блюда множество, рассмотрим несколько незамысловатых рецептов, сочетающих в себе быстроту приготовления и отменный вкус.
Куриные бёдра под майонезом
Разрезаем бедро вдоль косточки на две половины и аккуратно вынимаем кость. Переворачиваем кусочки филе вниз шкуркой. Делаем долевые надрезы и посыпаем мясо приправой. Соединяем 2 половинки бедра приправленными сторонами во внутрь. Даём им постоять около 15 минут.
Также, в процессе маринования, можно использовать «жидкий дым», это придаст блюду пикантность дачного отдыха. По истечению 15-ти минут раскладываем кусочки филе на противень шкуркой вниз. Противень выставляем на решётку и задаём температуру нагрева на 225 градусов, а таймер на 20-25 минут.
По звонку таймера гриль отключается. При приготовлении мяса, сок стекает на дно стеклянной ёмкости. Следует снять противень с решётки и опустить его на дно стеклянной колбы с соком. Предварительно филе нужно приправить майонезом или любым другим, предпочитаемым вами, соусом.
Включаем таймер на 10 минут, тем временем сок впитается в мясо, и оно станет сочным. Бёдрышкиготовы, изюминкой может стать кари или сладкая паприка, просто слегка посыпьте готовое блюдо сверху.
Пряные куриные бёдрышки
Имбирь натереть на мелкой тёрке, в полученную массу пропустить чеснок через пресс, туда же выжать сок лимона. Далее берём большую ёмкость и кладём в неё все пряности, добавляем туда же массу с имбирём чесноком и лимонным соком. Соль, сахар и оливковое масло добавляем по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешать.
В полученный маринад следует положить куриные бёдрышки, хорошо их натереть и оставить на 30 – 40 минут.
По истечению 30-40 минут бёдра перекладываем в огнеупорную форму и ставим на решётку. Таймер задаём на 50-60 минут, а температуру нагрева на 200 градусов.
Куриные бёдра в соевом маринаде
Берём ёмкость средних размеров и наливаем в неё соевый соус, если соус окажется слишком солёным, то вполне можно разбавить его тёплой кипячёной водой. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока и добавляем его в ёмкость с соусом. Теперь в соус обмакиваем каждое бедро и откладываем их в ёмкость для маринования. Заливаем бёдра оставшимся соусом и оставляем для пропитки на 30 минут.
Когда бёдрышкидостаточно промариновались, выкладываем их на нижнюю решётку гриля. Задаём температуру на 220 градусов, а время приготовления на 20 минут.
Эти три лёгкие в исполнении рецепта помогут скрасить ваш отдых и побаловать себя и близких. Сочные аппетитные куриные бёдра хорошо подавать с гарниром из свежих овощей, или запечённым молодым картофелем. Приятного аппетита!
Куриные бедра в аэрогриле
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сметану, горчицу, специи и соль.
Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть полученной смесью со всех сторон и оставить на 30 минут или более.
Кабачок и баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.
На нижней решетку аэрогриля разложить овощи. Установить верхнюю решетку и выложить на нее куриные бедра.
Готовить 20 минут при температуре 200 градусов, затем куриные бедра повернуть другой стороной и готовить еще 15 минут при той же температуре.
Подавать вкусные и ароматные куриные бедра, приготовленные в аэрогриле, в горячем виде вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Несложный рецепт приготовления курицы в аэрогриле. Для приготовления не понадобится большого количества специй, чтобы сохранить натуральный вкус нежного куриного мяса. Одновременно с куриными бедрами я приготовила в аэрогриле овощи для гарнира. Получилось вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты для «Куриные бедра с овощами в аэрогриле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2499.8 ккал | белки 225.9 г | жиры 143.9 г | углеводы 357.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Куриные бедра с овощами в аэрогриле»:
Смешать сметану, горчицу, специи и соль. Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть полученной смесью со всех сторон и оставить на 30 минут.
Кабачки и баклажаны вымыть.
Нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.
На нижней решетку аэрогриля разложить овощи. Установить верхнюю решетку и выложить на нее куриные бедра.
Готовить 20 минут при температуре 200 градусов, затем куриные бедра повернуть другой стороной и готовить еще 15 минут при той же температуре.
Подавать вкусные и ароматные куриные бедра, приготовленные в аэрогриле, в горячем виде вместе с запеченными овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясной «хлеб» по-гречески из аэрогриля
Биточки по-кубански
Шашлык по-стамбульски
Котлеты «Охотничьи»
Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле
Мясной рулет «Мулен Руж»
Пельмени в горшочках в аэрогриле
Говядина «В пакетике»
Рулет «Два в одном»
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года Елена Звен #
18 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.
Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.
Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.
Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком
Продукты для готовки:
1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.
2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.
3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.
5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.
Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.
Как запечь правильно:
1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.
4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.
5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.
6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.
Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?
Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Для рецепта понадобятся:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.
2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.
3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.
4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.
Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.
Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом
Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.
1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.
В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.
3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.
4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.
5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.
Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂
Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.
Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле — изумительно вкусное, нежное диетическое блюдо. В его приготовлении не используются жиры, поэтому оно оптимально подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой.
Узнать все прелести аэрогриля смогла не каждая российская семья. Очень жаль. Потому что этот прибор создаёт поистине фантастические по вкусу блюда, требующие минимум затрат: как денежных, так и временных.
Этот прибор представляет собой небольшую конвекционную печь, которая работает на потоках горячего воздуха. Блюда в аэрогриле получаются нежными за счёт наличия воды в поддоне. Жира добавлять при готовке не надо совсем.
Как готовить курицу в аэрогриле?
Птицу в аэрогриле можно готовить как целиком, так и кусочками.
Приготовление курицы в аэрогриле целиком
Чтобы птица получилась сочной и вкусной, необходимо учитывать некоторые особенности работы этого прибора.
Куриное мясо почти лишено жира. Чтобы оно не стало слишком сухим, во время готовки добавляйте воду в специальный поддон или заверните его в фольгу.
Вода не должна касаться мяса, лежащего на решётке.
При приготовлении курицы целиком вентилятор должен работать на минимуме, а температуру ставьте побольше — около 240 градусов.
В случае, если вы готовите курицу с овощами, лучше пользоваться жаропрочной формой с тонкими стенками — в ней ваше блюдо приготовится быстрее.
Важно! Тушка при приготовлении не должна касаться поверхности воды. Чтобы грудка была сочнее, можете положить под кожицу пару кусочков сала.
Курица в аэрогриле кусочками
Курочка, приготовленная в аэрогриле кусочками, привлекательна на вид и невероятно вкусна. Если всё сделать правильно, кусочки птицы получатся сочными и нежными, с хрустящей корочкой. Пряности подбирайте на свой вкус, травы при этом могут быть как свежими, так и засушенными.
Перемешиваем майонез с солью, перцем, паприкой и карри, затем добавляем в эту смесь чеснок. Если вам нравятся острые блюда, то можно взять чесночка побольше.
Совет! Если под рукой у вас имеется блендер, то маринад готовится гораздо быстрее. Вам всего лишь надо будет все составляющие прокрутить в блендере около минуты.
Совет! В маринад можете добавить сахар — он сделает вашу корочку еще более хрустящей и золотистой!
Всё. Курица кусочками готова.
Совет! Чтобы куски птицы были ещё нежнее, можно заворачивать их в фольгу. Тогда все этапы приготовления остаются те же, только в конце нужно будет открыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.
Курица в аэрогриле с картофелем
Вам нужно: