баклажаны резаные запеченные в духовке

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Любите баклажаны? 7 рецептов баклажанов запеченных в духовке в закладки 81

Вы любите баклажаны? Если да, то эта статья с подборкой рецептов Вам точно придется по душе. Ведь в ней собраны замечательные быстрые способы приготовления этого овоща. Огромный плюс этих рецептов в том, что по ним мы будем готовить все блюда в духовке. А это, как известно, способ, при котором еда помимо просто вкусной, становится еще и полезной.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это вкуснейшее овощное блюдо из всех, которые мне довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу и не менее приятно кушать.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

1. » Синенькие» помыть и обсушить. Затем не срезая плодоножку, а лишь подравняв ее, и срезав «юбочку», разрезать в виде веера. Для этого нужно вооружиться очень острым ножом и сделать надрезы, начиная с тупого носика и под самую плодоножку. Толщина полосок должна составить от 1 до 1,5 см.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

То есть попросту говоря, разрезать нужно таким образом, чтобы полоски держались за счет плодоножки, и при раскрытии образовывали бы веер.

2. Посолить белую мякоть, слегка втирая кристаллы пальцами. Делаем это аккуратно, чтобы не разломать нашу заготовку. Дать полежать ей 10 — 15 минут, чтобы она стала помягче, и чтобы вышла вся горечь.

А чтобы процесс шел быстрее, положить на разрезанные овощи разделочную доску, а на нее еще и водрузить небольшую кастрюльку с водой.

3. Приготовить чесночное масло. Для этого измельчить чеснок и залить его маслом. Оно настоится и будет готово. В полученную смесь можно добавить и те специи, которые любите.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

4. Помидоры порезать кружочками, а если они крупные, то каждый из них еще на две половинки. Мы будем вставлять их в «веер». А также порезать полукольцами болгарский перец. Без него конечно можно и обойтись, но он даст просто несравненный аромат всему блюду.

5. Также порезать сыр таким образом, чтобы его удобно будет разложить в «веер». Если есть моцарелла, то это будет просто отлично. Если нет, то в принципе подойдет любой твердый сыр.

6. Тем временем наши «синенькие» слегка обмякли, и нужно легонько отжать с них лишнюю влагу. Затем промазать пластины чесночным маслом, вместе со всеми специями и чесноком.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

7. И можно разложить в прорези помидоры.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

А следом сыр и два — три колечка болгарского перца. Для вкуса и аромата вложить туда же вкусно-пахнущий базилик.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

8. Противень смазать растительным маслом. Разложить «веера», и целые небольшие помидоры, а также выложить поверх всего этого великолепия оставшийся болгарский перец.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

9. Ставим нашу красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Не смотрите, что описание получилось довольно большим. Готовится все очень просто и быстро.

Горячие бутерброды с румяной сырной корочкой

Это блюдо может подаваться, как закуска на праздничный стол, или как бутерброд для перекуса. А вместо привычного кусочка хлеба у нас будет служить кружочек овоща.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Такой бутерброд вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такое блюдо, и я уверена, что оно не оставит Вас равнодушными.

1. Овощ помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной в 1 см.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Лучше выбирать крупный плод, однако не очень толстый. В нем уже будет слишком много семян. А также в таком достаточно много горечи.

Переложить кружочки в миску и обсыпать солью. Она поможет избавиться от горечи и влаги. Оставить в таком состоянии минут на 20 — 30. Затем каждый кусочек слегка отжать, стараясь при этом не поломать его и не повредить целостность.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

2. А пока кусочки пускают сок, займемся другими овощами. Лук порезать четвертинками колец, болгарский перец яркой расцветки – соломкой, а морковь потереть на терке.

3. Затем обжарить все на сковороде, отдельно в своей зоне, до поры, до времени не перемешивая компоненты. Всыпать паприку, а также соль и перец по вкусу. И на этой стадии все компоненты можно перемешать, чтобы они обменялись своими вкусами.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

4. Твердый сыр, типа пармезан, натереть на мелкой терке. И тут же измельчить чеснок, можно для этого воспользоваться той же теркой. Всыпать к ним паприку, а также добавить сметану, или майонез. Если добавляете сметану, то смесь можно немного посолить.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки подготовленного и отжатого овоща. Выложить сверху поджаренную овощную смесь и затем сыр. Распределить все равномерно, чтобы хватило на все кусочки.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

6. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Затем достать ее и выложить на тарелку, подавать к столу и пробовать. Нежные ароматные бутерброды Вас не оставят равнодушными. Получились они очень вкусными.

Простой и быстрый способ запечь » синенькие» в чесночном соусе

Это самый простой рецепт с минимумом ингредиентов и с таким же минимумом затраченного времени на приготовление. А запеченный овощ получается таким вкусным, что Вам непременно вскоре захочется повторить его приготовление.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

При желании можно ввести в рецепт сыр. И если его потереть сверху, то получится блюдо с новым вкусом.

1. Овощ помыть и обсушить. Лучше всего брать его среднего размера. Затем нарезать кружочками толщиной 0,7 — 0,8 см и посолить.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Дать постоять в таком виде 30 минут. За это время кружочки пустят сок, и через него выйдет горечь.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

2. Затем нарезанные заготовки нужно будет обтереть бумажными полотенцами, собственно эта процедура и позволит убрать с них горьковатый сок.

3. А пока у нас есть свободное время, мы можем приготовить чесночный майонезный соус. Для этого чеснок измельчить при помощи пресса и выложить его в майонез. Если есть возможность приготовить его в домашних условиях, то будет просто отлично. Если же нет, то магазинный тоже вполне сгодится.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Также добавить в него молотый черный перец, и если есть желание – всыпать щепотку любимых специй. Отлично подойдет для этих целей смесь прованских трав.

4. Обмазать каждый кружочек чесночной майонезной смесью со всех сторон.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

5. Запекать при температуре 200 — 220 градусов в течении 20 минут. Кружочки должны слегка зарумяниться и по кухне распространится очень вкусный запах.

Наше простое блюдо готово. Можно переложить кружочки на тарелку и подавать к столу.

А если будете готовить с сыром, то сверху кружочки покроются красивой румяной шубкой.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

А вкусно получится в любом из выбранных вариантов.

Баклажаны с сыром, творогом и чесноком

Еще один способ вкусно запечь в духовке наш сегодняшний овощ также очень прост, и по составу ингредиентов и по приготовлению.

1. Овощ разрезать вдоль на две равные половинки. Плодоножку срезать не надо. Отварить их в кипящей подсоленной воде 7 минут. Затем достать и дать возможность немного остыть.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого творог растолочь толкушкой для приготовления картофельного пюре. Так он будет более однородным.

Добавить к нему измельченные чеснок и зелень, сыр, тертый на терке, яйцо ( для данного количества ингредиентов оно нам понадобится не крупное). Или же возьмите только желток. А также посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

3. Из остывшего овоща ложкой достать мякоть, оставив края не менее 1 см. толщиной. Мякоть порезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность наши импровизированные «лодочки», заполнить их фаршем.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Чтобы блюдо получилось более аппетитным по внешнему виду, сверху присыпать тертым сыром.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достать и подать к столу.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Если плод большой, то из данного количества ингредиентов получится две порции. Если порций нужно больше, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Рулеты с говяжьим фаршем в томатном соусе

Мясные блюда, конечно, требуют для приготовления чуть больше времени, чем овощные. Но без них не обойтись. Тем более, что мясо и баклажаны отлично сочетаются друг с другом, и блюда с этими составляющими всегда получаются просто наивкуснейшими.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

И вот один из великолепнейших рецептов. Будем использовать в нем уже готовый говяжий фарш. Но при желании, фарш может быть из любого другого мяса, а также из курятины. И конечно же смесь различного мяса сделает блюдо еще вкуснее.

А также приготовьте немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

1. «Синенькие» помыть и срезать плодоножку. Затем нарезать продольно достаточно тонкими полосками, толщиной примерно в 0,5 см. Мы будем готовить рулетики, и поэтому для того, чтобы он легко сворачивались и нужна будет такая толщина.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рядком нарезанные пластины. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время овощ станет помягче и нам легче будет справиться с нашей задачей.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

3. Пока заготовки будут запекаться, займемся фаршем. У меня уже он готовый, поэтому я добавлю к нему только лук и чеснок. Но для этого компоненты следует измельчить. Можно сделать это в блендере, а можно перекрутить через мясорубку. Способ выбирайте более удобный для себя.

Если Вам не нравится запах и вкус чеснока в мясной начинке, то добавьте только лук.

А также фарш следует посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и красный острый перец по вкусу. Если не любите острые блюда, то можно добавить черный молотый перец, или же красный, но совсем немного.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

4. Сразу же подготовить форму для запекания. Будем пользоваться стеклянной формой с высокими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом.

5. На пластинку запеченного ломтика выложить полную столовую ложку фарша и свернуть в рулет. Сложить швом вниз в форму. Таким же образом сделать все рулетики, и плотно уложить их ровными рядочками.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

6. Теперь нам нужно подготовить заливку. Сделать ее легко. Можно очистить помидоры от кожицы и пробить блендером, или же просто использовать густой томатный сок с мякотью.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

В него добавить измельченный чеснок, соль и сахар и перемешать. Поставить на огонь, при помешивании дождаться, пока смесь закипит и варить ее 10 минут.

7. Затем залить ожидающие рулеты полученным ароматным томатным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

8. По истечении времени, блюдо достать, посыпать натертым на терке сыром и запекать еще 5 минут.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Если будете использовать другой сыр, то время окончательного этапа может слегка увеличится. Нам нужно добиться такого состояния, когда он полностью расплавится.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Достать готовое блюдо из духовки и горячим разложить на тарелки нужными порциями.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Кушать с удовольствием. Блюдо получается аппетитным и привлекательным, поэтому его можно готовить, как просто на ужин, так и к приходу гостей.

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки

А это еще один способ приготовить овощи с мясом. И конечно же, мы снова будем использовать фарш. Блюда у нас сегодня быстрые, поэтому, если хотим приготовить их с мясом, то оно должно быть перемолото на мясорубке.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Это блюдо примечательно тем, что таким образом его готовят в Турции. И нужно сказать, что мне доводилось его там пробовать. И я хочу Вам сказать, что оно вкусное, просто невероятно. Казалось бы, все берется самое простое и такое как всегда, но видимо как раз эта гениальность и кроется в простоте. И так будем готовить.

1. Овощи помыть и оставив плодоножку, срезать полоски кожицы с плодов таким образом, как показано на фото.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Затем сделать глубокий продольный надрез с одной из сторон и залить их подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь. Выдержать в воде их нужно 30 минут.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

2. Овощи обсушить и смазать их со всех сторон растительным маслом. Противень также смазать маслом и выложить на него подготовленные овощи, желательно разрезом кверху. Если не получается, ничего страшного, потом просто перевернем.

3. Поставить противень в духовку, выпекать до состояния, пока они не станут мягкими, а также слегка не подрумянятся. Температуру выставить в 180 градусов.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

4. Подготовим начинку. Для этого мелко порезать лук и измельчить чеснок. Согреть сковородку, налить в нее масло и обжарить их до мягкости.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

5. Добавить порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку. Желательно взять зеленый и красный перец, так блюдо будет выглядеть более привлекательно.

6. Выложить в сковородку фарш, посолить и поперчить, жарить до состояния, пока он не побелеет.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

7. Наши овощи слегка подрумянились в духовке, а также стали мягкими. Достаем их из печи и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше.

С противня доставать их не надо.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

8. Внутри присыпать сахаром, на все уйдет буквально пара щепоток. А затем наполнить мясной начинкой, раскладывая ее по-много, и довольно плотно. Как раз должно хватить на все заготовки.

Украсить долькой помидора и кусочком сладкого перца.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

9. Томатную пасту развести водой и вылить в противень.

10. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Времени для доведения блюда до состояния готовности может понадобиться от 20 до 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Посмотрите, какая красота у нас получилась. И это не одно его достоинство. Блюдо не только аппетитно выглядит, оно еще безумно пахнет и очень вкусно! Впрочем, как и все, что готовят в Турции.

Быстрый способ запечь фаршированные баклажаны с сыром

Всего за 30 — 40 минут, можно приготовить запеченное и полезное блюдо в духовке. Из них 20 минут оно будет запекаться, а остальное время уйдет на подготовку ингредиентов.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

А продукты для приготовления будут нужны самые простые.

1. Овощи помыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры разрезать сверху крест-накрест и залить кипятком минут на 5. Затем воду слить, а овощи обдать холодной водой.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

После чего очистить кожицу и порезать их небольшими по размеру кубиками.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

2. «Синенькие» разрезать пополам, вдоль. Затем вырезать мякоть из серединки, оставив бортики в 1 — 1,5 см. Получатся такие симпатичные лодочки.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

Посыпать внутреннюю поверхность солью и перцем и дать постоять 10 — 15 минут. (Чтобы не терять время, в этот период можно заняться и помидорами.)

3. Тем временем нарезать кубиками мякоть из них, которую достали. Порежьте ее помельче, так блюдо быстрее приготовится и получится более сочным.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

4. Смешать порезанные овощи в одной миске, посолить и поперчить их по вкусу. Также добавить к ним молотый сушеный, или измельченный свежий розмарин. Если его у Вас не оказалось, то можно подобрать ему замену в виде тимьяна, или смеси прованских трав.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

5. Заполнить смесью «лодочки», распределив ее всю равномерно.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

6. Сыр порезать длинными полосками и выложить его поверх овощной смеси. При желании его можно также потереть на терке.

7. Выложить заполненные лодочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и смазанный растительным маслом. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Нужна будет температура 200 градусов.

баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны резаные запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны резаные запеченные в духовке. Картинка про баклажаны резаные запеченные в духовке. Фото баклажаны резаные запеченные в духовке

По окончании приготовления достать противень, выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Кушать, пока все горячее, это будет очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *