баклажаны рецепты с брынзой
Рецепты Баклажаны с брынзой
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.
Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.
Крем из баклажан с козьей брынзой
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Овечья брынза 70 гр.
Баклажаны 2 шт.(250 гр.)
Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.
Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.
Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
Режем лук полукольцами
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой
Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.
Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некотор.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Соль, сахар по вкусу
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны с брынзой
Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
Брынзу нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки «Кикоман».
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
оливковое масло (2-3 ст.л.);
брынза (примерно 50 гр на порцию);
баклажан (по одному среднему на порцию);
чеснок (пара зубчиков на порцию);
помидор (аналогичное количество);
розмарин (пара тройка иголочек);
у меня был «Пармезан»;
твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
Всё предельно просто:
Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
баклажаны с брынзой
20 гр. зелёных оливок
сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло.
80-100 гр. брынзы не солёной
1 средний картофель
1 средний баклажан
1 маленькая морковь
бклажан помыть и срезать концы с двух сторон
разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.
отварить картофель и морковь
лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета.
оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками.
готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилко.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
Баклажаны, запечённые с брынзой
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.
Перец нарезаем соломкой.
Зелень режем мелко.
Брынзу перемешиваем с зеленью.
Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой
160 г теста фило (юфка)
1 баклажан весом около 350 г
1 яйцо для склейки теста
Пучок петрушки (кинзы)
Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.
Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петруш.
Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Петрушка (вместо базилика) — 1 веточка
Сливки жирные — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.
2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.
Салат из печеных баклажанов и брынзы
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.
Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.
Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски
Растительное масло без запаха для жарки
Оливковое масло для подачи
Пучок зелени укропа и кинзы
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковоро.
Башенки из баклажанов с брынзой
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок нарезать кубиками.
Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
Сушеные томаты измельчить.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“
Соль, смесь молотых перцев по вкусу
200 мл красного сухого вина
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. муки (в качестве загустителя)
Растительное масло для жарки
4 свиных отбивных (600 г )
100 мл овощного или мясного бульона
1 небольшой баклажан
125 г брынзы или феты
Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.
Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.
Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски
27 октября 2013, 19:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.
5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.
7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.
8. Все тщательно перемешать до однородной массы.
9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.
10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.
Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой
ОПИСАНИЕ
Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Овощной салат с брынзой
Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.
Как приготовить «Овощной салат с баклажанами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.
Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.
Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.
Баклажаны с брынзой – 187 рецептов: Закуски | Foodini
Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Баклажаны с брынзой и чесноком
Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!
Баклажаны, запеченные с брынзой и помидорами
edimdoma.ru |
blackbird_elen |
Ингредиенты (6) |
---|
1 баклажан |
2 помидора |
100 г брынзы |
1/2 ч.л. паприки |
базилик |
соль (по вкусу). |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:
растительное масло для обжаривания;
зелень петрушки – 1/4 пучка;
смесь перцев, соль – по вкусу;
зелень, свежий помидор для украшения.
Как приготовить “Баклажаны с брынзой”
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов – не до конца, чтобы получилась своеобразная “книжечка”.
Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
Брынзу нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.
В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.
Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.
Посыпать тертым сыром.
И запекать еще 5 минут.
После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!
Оценить рецепт Баклажаны с брынзой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.
Перец нарезаем соломкой.
Зелень режем мелко.
Брынзу перемешиваем с зеленью.
Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.
Заворачиваем баклажаны в фольгу.
Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.
Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?
Баклажан – один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.
Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.
Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запечённые с брынзой
Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.
В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.
На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.
И немного томатного соуса сверху.
Повторите слои ещё 2-3 раза.
Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.
Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.
Этапы приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.
Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.
Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.
Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.
Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 6 голоса)