бисквит миндальный дакуаз рецепт

Миндальный дакуаз

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

на 4 коржа, диаметром 18-20 см
мука миндальная (молотый миндаль) 100 г
мука пшеничная 30 г
сахарная пудра 60 г
яичные белки 160 г
сахар (мелкий) 125 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков, т.е. пышной, мягкой и нестабильной пены (т.к. белковая пена не может быть стабильной, пока в нее не добавили сахар).

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

На венчике меренга держится стабильно и плавно загибается в «птичий клюв».

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов (два вида муки + сахар).

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
Отсадить тесто на пергамент (например, в виде кругов) спиралеобразно, начиная от центра.

Совет. Я выпекала коржи сразу в кольцах для торта, но кольца использовать не обязательно.

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Совет. Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.

Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку и полностью остудить коржи.

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бисквит Дакуаз – рецепт классический с миндалем

Опубликовано 19 июля, 2019 от admin в Академия, Как это делается // 1 Комментарий

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Всем доброго дня! Вы уже успели познакомиться с моим справочником лучших кремов для торта? Значит, пора узнать и новые рецепты бисквитного теста. Нет-нет, мы сегодня не будем снова возвращаться к вопросам о том – делать ли классический бисквит на взбитых белках или готовить быстрое бисквитное тесто без заморочек. Сегодня у нас в программе не совсем обычный (а вернее, совсем необычный) бисквит “Дакуаз”.

Возможно, вы и не слышали про него. Вот как описывает тесто Dacquoiseуже знакомый вам по моим предыдущим статьям французский шеф-повар Филиппе Контичини в своей книги “Sensations”: “Сладкие яичные белки, взбитые до состояния облака, и смешанные с миндальной пудрой. Так мы делаем классический бисквит Дакуаз во всевозможных тортах”.

Знакомьтесь – миндальный Дакуаз

Хотите сделать идеальный бисквит? Он будет хрустеть снаружи и останется мягким внутри. Значит вам нужен именно Dacquoise. Этот бисквит готовят обычно на ореховой муке. Мы сделаем его из муки миндальной. Но если вам миндаль не по вкусу или его не найти в окрестных магазинах, то спокойно замените миндаль фундуком или грецкими орехами, фисташками или орехами кешью. При желании, вкус классического бисквита дакуаз можно изменить, добавив в него шоколад, кокос, цедру лимона и т.д.

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Рецепт бисквита Дакуаз (Dacquoise)

Из этого количества продуктов у вас получится 300 граммов бисквита

Как сделать тесто для торта Дакуаз

Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру.

Вылейте яичные белки в дежу миксера. Добавьте к ним сахарный песок и все вместе взбейте в пышную пену. Взбитые белки должны стать объемными, но оставаться при этом достаточно плотными.

Переложите взбитые белки в большую миску и добавьте к ним сухую смесь (муки с сахарной пудрой). Перемешайте ингредиенты.

Важно! Перемешивать взбитые белки с мукой нужно очень аккуратно, стараясь по максимуму избежать опадания белка.

Технология. Для того, чтобы белки не опадали при смешивании бисквитного теста, старайтесь как бы «вскапывать» массу, а не выполнять традиционные круговые движения смешивания. Вот как это делается – мы погружаем силиконовую лопатку в центр смеси, и поднимая все снизу вверх, одновременно поворачиваем миску на четверть оборота. Повторяем эти движения, пока обе массы не соединятся в однородное тесто.

Как выпекать бисквит Дакуаз

Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и при помощи лопатки распределите его так, чтобы получился равномерный слой толщиной 5-6 мм

Внимание! Не размазывайте тесто слишком долго, чтобы не дать ему опасть и растерять пузырьки воздуха.

Если вы готовите пирожные дакуаз или круглые торты, то будет удобнее отсадить тесто из кондитерского мешка прямо в кольца.

Подготовленное для отпекания бисквитное тесто посыпьте сахарной пудрой, оставьте на 5 минут, а затем посыпьте пудрой еще раз.

Бисквит Дакуаз мы будем выпекать при 180 С в течение 10 минут.

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Зачем я посыпаю тесто перед выпечкой сахарной пудрой?

Те из вас, кто уже готовил Dacquoise по каким-либо другим рецептам, помнит что обычно бисквит Дакуаз перед выпечкой сахарной пудрой не посыпают. Так делают в случае обычного бисквита. Это позволяет нам получить на корже аппетитную хрустящую корочку. Но – кто нам мешает сделать то же самое для миндального бисквита?

Я захотел бисквит с корочкой – и поэтому посыпал его пудрой. Здесь есть тонкость.

Если вы хотите насладиться этой хрустящей корочкой, то выпекайте Дакуаз непосредственно перед использованием и подачей на стол. При длительном хранении она размягчится и исчезнет.

Рецепт теста миндального бисквита Дакуаз я также публиковал на своем канале ChocoYamma в Яндекс Дзен

Источник

Бисквит миндальный дакуаз рецепт

Это знаменитый французский торт, который быстро готовится, и не требует особых навыков. В основе торта – бисквит дакуаз и масляный крем. Один из тех тортов, которые обязательно получаются, поверьте.

Приготовьте бисквит. Включите духовку на 180°С.

Соедините сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, миндальную муку.

Взбейте белки до белой пены, постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Соедините сухие ингредиенты с хорошо взбитыми белками, осторожно перемешайте все лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Залейте тесто в две формы, диаметр 20 см.

Дно формы выложите пергаментом. Можно выложить пергаментом и борт.

Посыпьте бисквит сверху пластинками миндаля и сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Достаньте готовый бисквит, дайте ему остыть. Уберите в морозильник на 1 час. Снимите форму с бисквита.

Приготовьте кофейный экстракт. Поставьте сахар с водой на огонь. Не мешайте, приготовьте темную карамель. Залейте в нее тонкой струйкой кофе. Снимите с огня.

Приготовьте кофейный масляный крем. Отправьте в сотейник воду и сахар и доведите до 116°С (мягкий шарик).

Мешать сироп не нужно, он может кристаллизоваться!

Взбейте в комбайне желтки, до посветления.

Влейте во взбивающиеся желтки тонкой струйкой сироп. Взбивайте еще около 5-7 минут. Масса не должна быть теплой. А затем небольшими порциями добавьте кубики сливочного масла. Взбейте, затем добавьте кофейный экстракт.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 20 мм.

Соберите торт. Выложите на бисквит большие «капли» крема по контуру бисквита, середину бисквита заполните кремом, выложив его по спирали.

Сверху на крем выложите второй бисквит.

Украсьте торт кремом.

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Творожные пончики со смородиной

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Конфета «Птичье молоко»

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Постный медовый кекс с орехами

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Что такое дакуаз? Или готовим миндальный бисквит в закладки 13

Французским словом «dacquoise» величают короля бисквита, который внешне покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный даже без всякой пропитки. Изюминка десерта в том, что для приготовления коржей используют миндальную или фундучную муку. Это традиционный, классический вариант дакуаза.

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Существуют еще и разновидности с добавлением ягод, фруктов, шоколада и других продуктов, которые практически не выделяют сок, а значит, не испортят тесто. От этого и многообразие в названии кулинарного шедевра:

В Юго-Западной Франции дакуаз – это традиционный торт, в котором коржи – ореховая меренга, а крем – масляный или взбитые сливки. Как же его приготовить? Такая вкуснятина готовится очень легко и быстро и под силу даже тем, кто не имеет особых навыков в кулинарии.

Вкусный рецепт

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Для создания идеального бисквита вам понадобится:

Состав крема масляного с добавлением кофейного экстракта:

Для приготовления кофейного экстракта в объеме 500 мл понадобится:

Включаем духовку и выставляем режим – 180 градусов.

В посуде смешиваем муку + сахарную пудру + миндальную муку + ванилин или ванильный сахар. Если нет в наличии миндальной муки, то ее можно приготовить:

Взбиваем яичные белки до пышной пены белого цвета, постепенно добавляем сахарный песок. В результате должна получиться такая масса, которая при переворачивании не растекается – держит форму.

В белковую массу всыпаем смесь, состоящую из муки и сахара, перемешиваем не спеша, осторожными движениями. Правильно будет воспользоваться для этого деревянной лопаткой или шумовкой. Кстати, ничего страшного, если видны мельчайшие комочки муки.

Массу разливаем на две формы, покрытые бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом.

Ставим в ранее включенную духовку и выпекаем 0,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечению указанного времени, коржи вытягиваем из духовки, даем время для остывания и отделяем от пергаментной бумаги.

Намазываем кофейным масляным кремом, приготовленным во время выпекания коржей.

бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Создание кофейного экстракта:

Все! Миндальный бисквит готов!

Удивляйте кулинарным шедевром своих родных и близких!

Источник

Бисквит миндальный дакуаз рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Классика.. Дакуаз)

Такой торт готовится довольно таки быстро, да и особых кулинарных способностей не требует)) В основе бисквит и масляный крем.. Для тех, кто переживает.. «А вдруг, не получится». ЭТОТ ПОЛУЧИТСЯ))))
бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Кстати, именно этот рецепт масляного крема считаю идеальным)

140 гр миндальной муки

100 гр сахарной пудры

Ванильный сахар, конечно.. как всегда, в идеале стручок натуральной ванили

Пластинки (слайсы) миндаля

Кофейный масляный крем

350 гр масла (кубиком 1 см, комнатной температуры)

15 мл кофейного экстракта

На 500 мл кофейного экстракта.

250 гр растворимого кофе

Начнем приготовление с бисквита. Духовка на 180 градусов.

В миске смешаем все сухие ингредиенты : мука, сахарная пудра, миндальная мука и ваниль. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Напомню, что миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого, сырой (НЕ ОБЖАРЕННЫЙ. ) миндаль залить на 5 мин кипятком, снять кожицу. Подсушить в духовке 100-120 градусов около 1.5 часов. Дать ему остыть. Измельчить в кофемолке или блендере.

Взбить белки до белой пены, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Важный момент. Сухие ингредиенты всыпать в хорошо взбитые белки и перемешать все лопаткой, а лучше вообще шумовкой, чтобы сохранилась воздушность. Обратите внимание, чем дольше и активнее вы мешаете, тем масса становится более жидкой, а в последствии, «жидкая» масса не даст нам воздушный бисквит. Поэтому, смешаем все осторожно и если останутся небольшие комочки от миндальной муки, не страшно! Тесто заливаем в две формы, диаметр 20 см. Лучше использовать разъёмные. На дно формы положить круг из пергамента и слегка смазать его маслом, так будет легче отделить бисквит от дна. Заливаем бисквит, сверху посыпаем пластинками миндаля и сахарной пудрой. Отправляем в разогретую 180 гр духовку на 30 минут.

Если так получится, что форма одна, то заливаем в одну. Сверху миндаль и сахарная пудра. Но духовка уже 170 градусов, ну и времени понадобится ок 45 минут.

Достаем готовый бисквит. Даем остыть. Убираем в холодильник (в низ, там холоднее всего)).. Пусть он там проведет еще около часа. Только после этого аккуратно тыльной стороной маленького ножа отделяем бисквит от бортов формы.
бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

В то время, пока бисквит выпекается или отдыхает в холодильнике, можем приготовить кофейный масляный крем.

Напомню или уточню важный момент. Мешать сироп не нужно, он может кристаллизоваться!

Взбиваем венчиком желтки (можно использовать миксер), чтобы они посветлели. Затем вливаем тонкой струйкой сироп 118 градусов. Миксер продолжает работать! Взбиваем еще около 5 минут, а затем небольшими порциями отправляем в яичную массу кубики сливочного масла, комнатной температуры. Еще немного взбиваем, добавляем кофейный экстракт. У вас должен получиться густой масляный крем, красивого карамельного цвета) Крем можно отставить, НО не в холодильник.

Кофейный экстракт. Сахар в сотейник на огонь, готовим сухую карамель. Все время непрерывно мешаем, сахар кристаллизуется, а затем начинает превращаться в ароматную насыщенную карамель. Доведите до состояния темной карамели, добавьте 250 мл воды (комнатной темп), осторожно, брызгает! Растворите в оставшихся 250 мл воды кофе и влейте в карамель. Осторожно – это концентрат. Добавлять его нужно совсем немного в крема, выпечку, пропитки, мороженное. Хранить его можно довольно долго.

Коржи готовы, крем тоже. Собираем торт!
бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть фото бисквит миндальный дакуаз рецепт. Смотреть картинку бисквит миндальный дакуаз рецепт. Картинка про бисквит миндальный дакуаз рецепт. Фото бисквит миндальный дакуаз рецепт

Крем поместить в кондитерский мешок ( я использовала насадку 20).. Вы же понимаете, если ее нет, то можно и без нее в принципе справиться))).. Корж, на него большие «капли» крема, сверху еще один корж и декор из крема)) Тут еще у меня роза марципановая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *