баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Как приготовить баклажаны замоченные в яйце

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.

Баклажаны в яйце с грибным кубиком

Баклажаны с яйцом – рецепт

Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны3-4 шт.24
яйца3-4 шт.125
репчатый лук2 шт.43
чёрный молотый перецпо вкусу
один грибной кубик

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

Источник

Добавить рецепт в книгу

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Баклажаны «как грибы»

Ингредиенты

Процесс приготовления

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острая и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Ингредиенты:

Для маринада (на 1 л):

Процесс приготовления:

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из баклажан «как грибы»

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Готовить баклажаны «как грибы» по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Ингредиенты:

Как приготовить баклажаны со вкусом грибов

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами2. Заливаем баклажанные кубики кипящей водой. Оставляем настаиваться в воде на протяжении нескольких часов. Кипяток поможет размягчить баклажаны и уберёт лишнюю горечь. Есть и более быстрый вариант 15 минут, посолить дольки и дождаться пока баклажаны дадут сок, затем промыть водой, подробно с фото, этот вариант описан в этом рецепте.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами3. Затем кубики высыпаем в сито. Лишняя вода должна стечь.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами4. Далее баклажаны необходимо обжарить на подсолнечном масле. Приготовленные баклажаны получат румяную корочку и станут мягкими.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами5. Пока кубики обжариваются, следует подготовить оставшиеся компоненты для блюда. Для этого рис необходимо отварить до готовности.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами6. Яйца отварить, а после чего очистить. Далее нарезаем яйца на кубики крупных размеров.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами7. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами8. Компоненты блюда подготовлены. В ёмкость подходящего размера выкладываем все составляющие.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами9. Аккуратно смешиваем ингредиенты блюда и добавляем к ним соль.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами10. В завершение заправляем блюдо майонезом. Приготовленное блюдо должно настояться. Этот процесс займёт от 30 минут — чем дольше, тем вкуснее будет. После чего можно подавать баклажаны к столу!

Приятного аппетита!

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

• баклажаны – 1 шт.;
• лук-репка – 2 головки;
• укроп, перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
• растительное масло – для обжарки.

Сначала надо подготовить баклажан. Его следует промыть и порезать кубиками средней величины. Измельчённый овощ сложить в миску, обильно посолить и оставить в покое, чтобы из него ушла лёгкая горчинка. Через полчаса кусочки баклажана промыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Пока баклажаны вымачиваются, можно заняться луком. Его нужно порезать кубиками или полукольцами и обжарить до прозрачности. Затем к нему добавить подготовленные баклажаны и готовить всё вместе примерно 10-15 минут. Минут за 5 до готовности жаркое надо посолить и поперчить. Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцамиПредыдущий рецепт можно немного усовершенствовать и приготовить полноценное второе блюдо, которое прекрасно подойдёт для сытного и полезного семейного ужина. Всё что для такой трапезы нужно, так это:

• баклажаны – 2 шт.;
• лук-репка – 1 головка;
• чеснок – 2 крупных зубчика;
• сметана – 2-3 столовые ложки;
• лаврушка – 2 листика;
• перец чёрный (молотый), соль, прованские травы – по вкусу (при желании можно вместо всех этих приправ взять любую приправу с грибным вкусом);
• растительное масло – для обжарки.

Баклажаны подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Лук порезать кубиками, а чеснок мелко покрошить. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, а затем добавить в сковороду баклажаны, лаврушку и все приправы (кроме чеснока). Блюдо хорошенько перемешать и тушить на не очень сильном огне минут 10-15. Теперь в сковороду положить майонез и чеснок, снова всё помешать и тушить ещё минут 5-7. Блюдо готово! Только перед подачей из полученного рагу имеет смысл вынуть листики лавра.

Абсолютно также как и баклажаны со сметаной можно сделать блюдо с другим соусом – майонезным. Рецепт и процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего. Лишь вместо двух-трёх ложек сметаны надо добавить такое же количество майонеза. Вот и всё.

Баклажаны с яйцом, с грибным вкусом

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцамиДанная а-ля грибная закуска отлично пойдёт в качестве субботнего или воскресного завтрака, заменив собой стандартную яичницу. Для её приготовления нужно взять:

• баклажаны – 1-2 шт.;
• лук-репка – 1 головка;
• яйца – 2 шт.;
• перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
• растительное масло – для обжарки.

Нарезанные мелкими кубиками баклажаны посыпать солью, перемешать и оставить минут на 15, чтобы удалить характерную горчинку. Затем овощи перекинуть в дуршлаг и промыть. Подготовленные баклажаны переложить в миску, залить взбитыми яйцами и оставить ещё на 20-30 минут, чтобы овощи впитали яичную массу.
В сковороде разогреть масло, выложить туда баклажаны и на среднем огне потушить минут 15. Затем добавить туда же мелко порезанный лук, помешать и тушить ещё 15 минут. Незадолго до готовности блюдо можно посолить и поперчить. А можно ещё и добавить грибную приправу. Это сделает сходство баклажанов с грибами ещё большим.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцамиБлюда из баклажанов не обязательно сразу тащить на стол. Можно сделать и такую закуску, которую лучше употреблять в холодном виде, после того, как она постоит несколько часов в холодильнике. Баклажаны по-корейски как раз к такому типу закусок и относятся. А чтобы их приготовить, надо запастись:

• баклажаны – 1-2 шт.;
• лук-репка – 2 головки;
• сладкий болгарский перец – 2-3 плода (лучше брать перцы разных цветов);
• морковь – 4-5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• перец острый – 1/2 стручка;
• кориандр – 2 чайных ложки;
• перец чёрный горошком – 10 горошин;
• кунжут – 2 столовых ложки;
• соевый соус – 4 столовых ложки;
• уксус – 2 столовых ложки;
• мёд – 2 столовые ложки;
• соль – 2,5 столовых ложки;
• растительное масло – для обжарки;
• кинза и петрушка – по вкусу.

Баклажаны нарезать относительно тонкими полосками, сложить в дуршлаг, перемешать с солью и, по традиции, оставить часа на полтора-два. Чтобы образующаяся жидкость выходила быстрее, можно овощи придавить небольшим грузом.

Пока баклажаны подготавливаются к дальнейшей обработке, есть время заняться другими ингредиентами. Морковку желательно потереть на тёрке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски. Если такого инструмента нет, то данный овощ можно просто порезать тонкой соломкой. Соломкой же стоит порезать и сладкий перец. А вот лук и острый перец измельчить в виде полуколец. Что же касается зелени и чеснока, то их просто мелко порубить.

Когда баклажаны отлежаться нужное время их надо отжать и обжарить в масле до золотистого цвета. После этого овощные полоски переложить в отдельную тарелочку. Затем в сковороду долить масла и кинуть туда острый перец, чеснок и кориандр. Приправы обжарить в течение 20-30 секунд и сразу же положить в сковороду сладкий перец, лук и морковку. Жарить эти овощи нужно недолго – минут 10, после чего к ним выложить баклажаны, хорошенько всё перемешать и потушить вместе ещё минут 5-7. По завершении этого процесса в почти готовое блюдо добавить оставшиеся ингредиенты (чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, соль и мёд). Закуску снова тщательно перемешать, переложить из сковороды в другую посуду и отправить в холодильник. Через 7-8 часов её можно подавать к столу в качестве дополнения к любому гарниру.

• баклажаны – 6 кг;
• лук-репка – 600 г;
• уксус 9% – 200 мл;
• чеснок – 6 головок;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – для обжарки.

На этот раз баклажаны стоит очистить от кожицы, порезать кружочками. Если плоды крупные, то можно разделить каждый кружочек на 2 или 4 части. Порезанные овощи пересыпать солью и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и тоже оставить мариноваться в течение того же получаса.
Через 30 минут баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом масле до получения золотистого цвета. Готовые кусочки выложить в большую миску. Туда же положить раздавленный прессом чеснок, маринованный лук и мелко порубленную петрушку.

Все компоненты перемешать и разложить по банкам, слегка утрамбовывая закуску при помощи ложки. Раскладывать лучше в небольшие ёмкости – объёмом 0,5 или 1 л. Банки с закуской прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 10 (банки объёмом 0,5 л) или 15 минут (банки объёмом 1 л). Теперь крышки можно закатать, банки укутать во что-то тёплое и дать остыть. Хранить закуску надо в прохладном месте.

Источник

Конвертики, икра, мясной суп и в румяной корочке: 12 рецептов с баклажанами

Меню выходного дня

Баклажан — низкокалорийный продукт. Витамин С,
содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд. Витамины группы В укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Баклажаны полезны для кожи, они способствуют сохранению в ней влаги, а значит, и избавлению от морщинок.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами
Фото: gmag.it

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с картофелем

Баклажаны — 3 шт., яйцо — 2 шт., помидоры — 2 шт., кинза — пучок, чеснок — 3 зуб., картофель — 1 шт., растительное масло, соль, черный перец.

Баклажаны нарезать соломкой, посолить и дать постоять 20 минут. Слить сок и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить как картофель фри. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца отварить, порезать кубиками. Поместить все ингредиенты в большую миску. Картофель засыпать последним! Добавить чеснок, посолить и поперчить.

Салат из запеченных овощей

Баклажаны — 500 г, сладкий перец — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., кинза — 1 пучок, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Запеките овощи в духовке или на гриле, затем снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом.

Баклажаны как грибы

Лук — 2 шт., яйцо — 2—4 шт., грибной кубик — 1 шт., растительное масло, черный перец.

Баклажаны очистить, порезать брусочками. Яйца взбить. Залить яйцами баклажаны. В течение часа 5—6 раз перемешать. Затем баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Продолжаем жарить минуты три. Добавляем измельченный грибной кубик, перец и доводим до готовности.

В кисло-сладком соусе

Баклажаны — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло — 4 ст. л., оливки — 100 г, помидоры — 4 шт., винный уксус — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л.

Баклажаны порезать кружками, затем разрезать каждый кружок на 4 части. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками. Обжарить баклажаны с луком. Посолить, поперчить. Добавить оливки, помидоры, уксус и сахар. Готовить 20 минут, помешивая. Подавать горячими.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Мясной суп с баклажанами

Баклажаны — 1 шт., лук — 1 шт., томатная мякоть — 400 г, бескостная говядина — 400 г, толченый чеснок — 1 зуб., соль — по вкусу, масло растительное — 2 ст. л.

Мясо нарезать кусочками. Баклажан нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, добавить мясо и кубики баклажана, готовить, помешивая, 7 мин. Положить чеснок и томатную мякоть. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне 7 мин. Влить литр воды, довести до кипения, снять пену. Готовить на небольшом огне 20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп из баклажанов с грибами

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Баклажаны в румяной корочке

Баклажаны — 2 шт., мука — 100 г, растительное масло, кориандр, перец, паприка — по 0,5 ст. л., кукурузная мука — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., сухие дрожжи — 15 г, пиво — 150 мл, соль.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Перемешать, накрыть и оставить на час. Баклажаны нарезать кружками, сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и перцем. Разогреть масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по 1 мин. с каждой стороны.

В ДУХОВКЕ

Конвертики из баклажанов с сыром

Баклажаны — 2 шт., творог — 200 г, зеленый лук — 40 г, соль, масло растительное, укроп, сыр «Российский» — 150 г, чеснок — 2 зубчика.

Разогреть духовку до 200 ºС. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 10 мин. Духовку не выключать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 мин.

Рулеты из баклажанов с мясом

Баклажаны — 2 шт., чеснок — 2 зуб., бальзамический уксус — 1 ст. л., маслины — 7 шт., тертый сыр — 6 ст. л., соль, черный перец, мясной фарш — 100 г, белое сухое вино — 3/4 стакана, томатная паста — 1 ст. л., петрушка.

баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Смотреть картинку баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Картинка про баклажаны порезать кубиками залить яйцами. Фото баклажаны порезать кубиками залить яйцами

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, обильно посолить. Оставить на 15 минут. Затем отварить в кипящей воде 2 минуты или обжарить. Петрушку, маслины и чеснок измельчить и соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить сыр, перемешать. Разогреть духовку до 180—200 °С. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернуть в рулет. Томатную пасту разбавить водой, добавить бальзамик и вино, залить смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30—40 минут. Готовые посыпать петрушкой, сыром.

Баклажановая икра

Баклажаны — 2—3 шт., помидоры — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., лук — 1 шт., стручковый перец — ½ шт., масло подсолнечное — 2 ст. л., уксус из белого вина — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.

Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15—20 мин. Слегка остудите. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите. У помидора снимите кожицу и разрежьте на несколько частей. Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами. Масса не должна напоминать пасту.

Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом.

Баклажановая икра

Баклажаны — 2—3 шт., помидоры — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., лук — 1 шт., стручковый перец — ½ шт., масло подсолнечное — 2 ст. л., уксус из белого вина — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.

Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15—20 мин. Слегка остудите. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите. У помидора снимите кожицу и разрежьте на несколько частей. Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами. Масса не должна напоминать пасту.

Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом.

ЗАГОТОВКИ

Икра из баклажанов на зиму

Баклажаны — 1 кг, помидоры — 500 г, морковь — 300 г, перец болгарский (желтый и красный) — 500 г, зелень — 100 г, уксус яблочный — 2 ст. л., перец чили — 1 шт., сахар — 1 ст. л., перец черный молотый, масло растительное — 1/2 стакана, соль, лук — 300 г, чеснок — 1/2 головки.

Запечь баклажаны и перец на решетке гриль или в духовке при температуре 170°C. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить кубиками, затем все обжарить на растительном масле. Готовые овощи очистить. Порубить их мякоть овощей почти в пюре. Переложить в сотейник с морковью и луком, добавить измельченный чеснок, часть зелени, уксус, соль, сахар и перец. Готовить 30 минут. Добавить оставшуюся зелень. Готовое рагу можно пастеризовать в банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *