баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Баклажаны фаршированные под прессом рецепт

Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны. Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Фаршированные баклажаны овощами на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Фаршированные баклажаны овощами на зиму в 1 литровых банках со стерилизацией

Предлагаем рецепт маринованных баклажанов, фаршированных вкусной смесью лука, моркови, зелени и чеснока.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом


Фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем

Этот рецепт, на наш взгляд, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовится просто, съедается быстро. Баклажаны с морковью и перцем будут отличным дополнением к гречневой каше на завтрак.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Фаршированные баклажаны овощами и фасолью на зиму в банках

Этот интересный рецепт консервированного баклажана с фасолью мысленно перенесёт вас из холодной зимы в жаркое лето, настолько они приятны на вкус.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму без стерилизации

Это рецепт маринованных баклажан в чистом виде с уксусом привезён из Грузии и придется по вкусу любителям крепких маринадов «под водочку».

Для консервации выбираем упругие плоды баклажанов среднего размера, без семян. Количество специй приведено приблизительно, потому как, кто-то любит более острый вкус, а кто-то более мягкий. Поэтому количество регулируйте по своему усмотрению.

Обратите внимание, что баклажаны в этом рецепте можно нарезать как угодно: кружочками, полосками… и не фаршировать их зеленью, а все смешать вместе с маринадом, получится немного другая заготовка, но тоже очень вкусная!

Не пропустите еще один рецепт приготовления вкусных фаршированных зеленью баклажанов.

Как приготовить

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Сваренные баклажаны Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Сложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Разрезать не полностью Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Морковь натереть на терку Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Порезать мелко сладкий перец

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Чеснок и острый перец чили мелко нарезать Зелень мелко порубить.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Зелень петрушки мелко нашинковать Смешать все с морковкой – начинка готова.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Начинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Фаршированный баклажан морковкой Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Сложить в кастрюлю подходящего размера Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Смотреть картинку баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Картинка про баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом. Фото баклажаны под прессом с чесноком и морковью с уксусом
Поставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Совет

И напоследок небольшой совет. Даже если вы уж очень любите фаршированные баклажаны овощами, а на дворе июнь, и вам уже не терпится начать консервацию, то рекомендуется начинать всё-таки не раньше конца июля, пока они не вызреют в вашем регионе. В противном случае, есть большая вероятность того, что вы накупите импортных плодов. А это грозит тем, что, во-первых, они могут быть напичканы лишними химикатами, во-вторых намного дороже, ну и в-третьих, вкус у них никакой, как трава. Поэтому особого аромата и вкуса от импортных баклажан не ждите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *