баклажаны по тоскански рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Замечательные фото vaggelisf
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Баклажаны по-тоскански. Пошаговый фото рецепт.
Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит баклажаны в принципе)). Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, а также, как холодная закуска на следующий день.
Секрет вкуса заключается в правильном тушении. Здесь нужно соблюдать два условия: кастрюля с толстым дном и минимальный огонь. На сковороде (из-за большой площади) овощи могут подгореть в центре, а по краям остаться сырыми, а этого допускать категорически нельзя.
Расчет продуктов на 3-4 порции
Нам потребуется:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Измельченные томаты — 50 мл
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи (орегано, прованские травы) — по вкусу
Баклажаны частично очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 1 см. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 минут.
Чеснок и лук измельчаем ножом. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с измельченными томатами. Базилик мелко рубим.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, кидаем чеснок.
Затем добавляем баклажаны, помешивая, готовим на медленном огне под крышкой, примерно 10-12 минут.
Затем добавляем лук, продолжаем готовить еще 10-15 минут.
Когда баклажаны будут наполовину готовы, добавляем томаты и базилик.
Продолжаем готовить еще 10 минут. Затем добавляем соль и специи по вкусу.
Баклажаны по тоскански рецепт
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.
Выложите их в посуду для запекания.
Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.
Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.
Достаем овощи, даем им остыть.
Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.
Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.
Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)
Похожие рецепты
Баклажаны
2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.
Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.
Баклажаны
уксус (6%, 6 столовых ложек)
чеснок (зубчиков 5-6)
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.
Опять баклажаны.
100 гр сыра ( у меня грузинский)
Горсть орехов (грецких)
1 большой баклажан
Полстакана красного вина (у меня сухое)
соль,перец, лимонный сок
Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.
Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 86 рецептов
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Сэндвич с овощным миксом с томатами и вареным яйцом
Паста с мини брокколи и оливками с анчоусами
Закуска из печеной фасоли с карри и авокадо
Пшеничная лапша со стручковой фасолью
Омлет с кабачками и редисом
Сабджи с голубым сыром и кедровыми орехами
Овощная шаурма в пите с Рататуй
Рис из цветной капусты с арахисовой пастой
Баклажаны по-тоскански
Описание и способ приготовления:
Я впервые делала такие баклажаны в прошлом году. До этого делала всегда баклажанную икру. Получилось удачно, т.к. я эти заготовки сделала еще до того, как начала дюканить. А термообработанная морковь содержит слишком много углеводов.
Я обычно готовлю «для поесть», но часть перекладываю в баночку, сразу крышкой завинчиваю. Хранится без холодильника. Требуется только чистая сухая банка и чтобы овощи, которые в нее кладутся, кипели в сковороде.
Баклажанов и лука примерно одинаково по весу.
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками или брусочками сечением 1 см, посыпать солью и оставить пустить сок.
2. Плотную часть помидоров нарезать кубиками, в мякоть с семечками добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, прованские травы и соль.
3. Баклажаны отжать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, протушить. Влить томатный соус с чесноком, тушить 10 минут. Положить помидоры, тушить 5 минут.
У меня получилось 1,5 кг баклажан (в очищенном виде 1 кг), лука 700 г, 3 небольших перца. Банка резаных помидоров в с/с 400 г – мне так удобнее и дешевле, да и помидоры в банке собраны на юге красными, а у нас все помидоры продаются более или менее недозрелыми внутри.
В оригинальном рецепте болгарского перца нет. Тоже вкусно, но с перцем мне нравится больше.
Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 86 рецептов
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Сэндвич с овощным миксом с томатами и вареным яйцом
Паста с мини брокколи и оливками с анчоусами
Закуска из печеной фасоли с карри и авокадо
Пшеничная лапша со стручковой фасолью
Омлет с кабачками и редисом
Сабджи с голубым сыром и кедровыми орехами
Овощная шаурма в пите с Рататуй
Рис из цветной капусты с арахисовой пастой