баклажаны по средиземноморски рецепт
Запеченные баклажана по-средиземноморски
Вы можете использовать этот базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.
1 ч.ложка или по вкусу приправа по вашему выбору
Этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Обсыпайте обе стороны кусочков баклажана солью и выложите на большой поднос, выложенный бумажными полотенцами. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны «вспотели».
Тем временем, поставьте в середину духовки подставку и разогрейте до 200 С градусов. Приготовьте соус тахини по этому рецепту и отложите пока в сторону.
Оботрите ломтики баклажана и щедро смажьте обе стороны оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов на слегка смазанный маслом противень (разложите их). Важно убедиться, что баклажаны размещены на противне в один слой и расположены на расстоянии друг от друга. Поджарить в разогретой духовке в течение 20 минут, перевернуть с помощью шпателя. Затем поджарить еще 10-15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
Когда жареные баклажаны будут готовы, выньте их из духовки (не должно быть слишком много избыточного масла, но, если хотите, вы можете аккуратно положить кусочки баклажана на пробу, выстланную бумажным полотенцем для слива.)
Разложить на блюдо и посыпать выбранной приправой (я использовала от 1 до 1 1/2 чайной ложки заатара и аналогичное количество сумаха ). Сбрызнуть тахини. Посыпать свежей петрушкой, гранатами и жареными кедровыми орехами.
Подавайте эти жареные баклажаны как веганскую кухню или как закуску. Они отлично подойдут к теплой пите или вашему любимому хрустящему хлебу.
Баклажаны с дымком в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Если нет возможности сходить на природу, а очень хочется порадовать близких баклажанами, печёнными на костре, приготовьте их в домашних условиях. Не нужно колоть дрова, разжигать костёр, достаточно лишь зажечь газовую плиту. Поверьте, вкус просто неподражаем! Легко, быстро и вкусно. В Средиземноморье этот рецепт очень популярен. И так, приступим…
Как приготовить: Баклажаны с дымком по-средиземноморски — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не подаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Баклажаны с дымком по-средиземноморски
Два молодых баклажана средней величины моем и обсушиваем. Каждый баклажан плотно заворачиваем в фольгу так, чтобы получилось несколько слоёв фольги.
Кладём на открытый огонь и, время от времени поворачивая, печём до мягкости приблизительно 15 минут. Прелесть этого способа заключается в том, что баклажаны, приготовленные на газе в кухне, пахнут дымком также приятно, как и баклажаны, запечённые на костре.
Проверяем щипцами готовность баклажанов, они должны быть мягкими.
Отрезаем от запечённых баклажанов плодоножку и очищаем от кожицы
Готовые и очищенные баклажаны выкладываем на блюдо, слегка разминаем ложкой, украшаем зеленью, кинзы и базилика.
Посыпаем баклажаны крупной солью, поливаем оливковым маслом и подаём очень вкусные натуральные баклажаны с запахом костра к столу.
Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ
Октябрь – отличное время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. В национальных кухнях стран СНГ множество чудесных рецептов из баклажанов, ведь баклажан любим практически везде. В национальных рецептах черпают вдохновение и ресторанные шеф-повара. Они поделились своими адаптированными рецептами с корреспондентом «МИР 24».
В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.
Азербайджанский салат со стейком
Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Баклажаны в Закавказье и Центральной Азии считаются «плодами долголетия». Полезный овощ особенно хорошо растет на полях Азербайджана, Узбекистана и Армении. Поэтому местные жители научились его виртуозного готовить и сделали эти блюда частью своей национальной культуры.
В современной кухне часто используются варианты уже более усовершенствованные и дополненные. Например, азербайджанские салат и шашлык благополучно превратились в салат со стейком. «Моя идея при составлении рецепта была в том, чтобы дать гостю сытное, но при этом не тяжелое блюдо, поэтому было решено объединить овощи и мясо на одной тарелке, – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев. – Баклажаны часто готовят к мясу, поэтому эксперимент удался. Этот и следующий рецепт – от бренд-шефа.
Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. Баклажаны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Мясо поджарить на растительном масле до состояния medium и тоже нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Овощи, баклажаны и соус смешать, выложить на тарелку. Сверху выложить мясо и украсить кинзой.
Теплый бакинский салат
Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Азербайджан – страна, где растут одни из самых лучших овощей на территории СНГ. О бакинских помидорах можно слагать легенды, а баклажанами хвастаться на международных выставках. Из этих двух продуктов получаются невероятно вкусные блюда.
«Теплый бакинский салат очень легко и быстро готовить, поэтому он заслуживает отдельного внимания. Главное, для него купить действительно сладкие и ароматные помидоры. При выборе баклажанов помните, что плоды должны быть не очень крупными и с мелкими семечками, в этом случае усилий понадобится минимум, а вкус превзойдет все ожидания, – объяснил Алексей Разбоев. – Я немного усовершенствовал рецепт, добавил тайский соус, это сделало классическое блюдо более пикантным».
Баклажаны с кожурой нарежьте дольками, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Ингредиенты соуса предварительно смешайте до однородной консистенции. Нарежьте помидоры дольками. В глубокой миске соедините с теплыми баклажанами и полейте соусом, добавьте соль и перец, смешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте веточками кинзы и кольцами лука.
Баклажан печеный с аджикой
Фото: предоставлено рестораном «Cook’kareku»
Эта острая закуска родом из молдавской кухни. Ее хорошо подать холодной, вместе с другими овощными разносолами. А готовить совсем просто!
Баклажан положить в противень для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.
При подаче украсить букетом из петрушки, укропа, кинзы и другой зелени.
Хрустящие баклажаны
Фото предоставлено рестораном «Charlie»
Еще одним рецептом делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук. На его создание шеф-повара вдохновила молдавская кухня. Однако благодаря соусам в блюде появились паназиатские нотки.
Для кокосового соуса:
Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.
Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в миску, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл раскаленного масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.
Аджапсандал
Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает армянская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением специй, а в конце в них добавляют толченый чеснок и много свежей зелени. Получается овощное рагу нежнейшей текстуры, в котором тем не менее хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Похожее блюдо готовят и в Грузии.
Ингредиенты:
Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. А можно и по-другому: просто крупно нарезать все продукты и тушить их все вместе.
Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.
Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Чеснок порубить и растереть с солью, зелень крупно порубить, все добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.
Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав. Вот увидите, вам понравится!
Запеченные баклажаны по-средиземноморски
Вы можете использовать этот базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.
Запеченные баклажаны по-средиземноморски. Этот рецепт – все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.
Steps
Обсыпайте обе стороны кусочков баклажана солью и выложите на большой поднос, выложенный бумажными полотенцами. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны «вспотели».
Тем временем, поставьте в середину духовки подставку и разогрейте до 200 С градусов. Приготовьте соус тахини по этому рецепту и отложите пока в сторону.
Оботрите ломтики баклажана и щедро смажьте обе стороны оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов на слегка смазанный маслом противень (разложите их). Важно убедиться, что баклажаны размещены на противне в один слой и расположены на расстоянии друг от друга. Поджарить в разогретой духовке в течение 20 минут, перевернуть с помощью шпателя. Затем поджарить еще 10-15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
Когда жареные баклажаны будут готовы, выньте их из духовки (не должно быть слишком много избыточного масла, но, если хотите, вы можете аккуратно положить кусочки баклажана на пробу, выстланную бумажным полотенцем для слива.)
Разложить на блюдо и посыпать выбранной приправой (я использовала от 1 до 1 1/2 чайной ложки заатара и аналогичное количество сумаха ). Сбрызнуть тахини. Посыпать свежей петрушкой, гранатами и жареными кедровыми орехами.
Подавайте эти жареные баклажаны как веганскую кухню или как закуску. Они отлично подойдут к теплой пите или вашему любимому хрустящему хлебу.
Recept-Chef
Related Recipes:
Add Your Comment Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Бисерное волшебство: идеи для создания лариатов своими руками Лариат — вязаный жгут.
🌸 Рецепт быстрых пирожков для ленивых. А тесто мягкое и лепится хорошо! https://mimiecard.
Мясо по-корейски. Очень вкусная говядина на ужин или к обеду Мясо по-корейски — это потр.
Рецепт фаршированной горбуши грибами с сыром Отличный рецепт фаршированной горбуши грибами с с.
Меланжевый пуловер с «косами Удобно, практично и привлекательно! Повседневный меланжевый.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не поддаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Соль крупная – 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с дымком по-средиземноморски здесь: