баклажаны по молдавски квашеные

Квашеные баклажаны по-молдавски

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Вновь готовлю по рецепту, присланному читательницей блога. Татьяна родилась в Молдавии, сейчас живет в России, но каждый год возвращается на родину. И рецепты молдавские не забыла.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Все, что нужно, чтобы заквасить баклажаны на молдавский манер

Самая сложная часть этой истории заключается в том, что, начиная с того момента, когда фаршированные баклажаны, перетянутые, как бечевкой, стеблями сельдерея, тесно уложены в большую кастрюлю, по кухне распространяются дивные ароматы.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Стеблями отваренного сельдерея перевязываем нафаршированные баклажаны

Эти ароматы, которые усиливаются с каждым днем, испытывают вашу волю. Слабодушным в такие дни на куне не место.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Баклажаны тесно выкладываем в кастрюлю — и под гнет, кваситься

Зато если вы, собрав волю в кулак, все-таки дотерпите до того, как баклажаны как следует заквасятся, будете вознаграждены сверх меры.

Текстура квашеного баклажана достаточно твердая, упругая, как у правильного соленого огурца, а вот начинка – мягкая. И вкус, вкус! Кстати, очень хороши и стебли сельдерея, которые вроде бы выполняют техническую функцию, но при этом сохраняют свой особенный вкус.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Квашеные баклажаны по-молдавски

Откровенно говоря, мне не хватило остроты. Я с некоторых пор – под огнем критики своих домашних — боюсь переборщить с перцем. На этот раз явно переосторожничала. Не совершайте подобной ошибки.

Ингредиенты:

У баклажанов отрежьте плодоножки и чашелистики.
Сделайте у каждого баклажана продольный разрез, не разрезая до концов по 2-3 см.

В кипящей подсоленной воде бланшируйте баклажаны 7-10 минут от момента закипания.
Лучше всего прикрыть баклажаны тарелкой меньшего диаметра, чтобы они не всплывали.

Бланшированные баклажаны выложите на доску, установленную под углом 15-20 градусов, а сверху разместите другую доску с грузом, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте баклажаны на несколько часов.

В той же воде отварите стебли сельдерея вместе с листьями, разрезав их вдоль на 2-3 части в течение 10-15 минут. Ими будем связывать баклажаны.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте соломкой, толщиной 1-2 мм.

В растительном масле отдельно обжарьте морковь и лук.
Корни петрушки нарежьте кусочками длиной 1 см и обжарьте в растительном масле до полуготовности.

Смешайте обжаренные овощи с мелко нарезанной зеленью.

Чеснок измельчите и смешайте с солью.

Надрез каждого отжатого баклажана натрите смесью чеснока с солью и фаршируйте обжаренными овощами. Свяжите каждый баклажан стеблем сельдерея.

Вскипятите воду с солью.

Сложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом. Поставьте под гнет на 5-8 дней.

Квасить так же, как вы квасите капусту. Через несколько дней начинайте пробовать, чтобы вовремя убрать в холодильник или сложите баклажаны в стерилизованные банки и стерилизуйте около 1 часа.

При подаче нарежьте баклажан и стебель сельдерея и полейте растительным маслом.

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть фото баклажаны по молдавски квашеные. Смотреть картинку баклажаны по молдавски квашеные. Картинка про баклажаны по молдавски квашеные. Фото баклажаны по молдавски квашеные

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *