баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Баклажаны по-корейски на зиму — 5 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Баклажаны по-корейски можно назвать не совсем обычной заготовкой.

Овощи получаются очень ароматные и остренькие. Несмотря на то, что блюдо нельзя назвать диетическим, оно пользуется популярностью.

К тому же баклажаны весьма полезны для здоровья, в особенности для сердечно-сосудистой системы.

Подобная закуска подойдет практически для любого случая. Банку с баклажанами открывают и для вкусного ужина, и для подачи к праздничному столу.

Калорийность

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Средняя калорийность на 100 гр. составляет — 82 ккал.

Баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

Создание этой заготовки занимает немного времени. Рецепт удивительно простой, а вкус у закуски отменный. Банки можно хранить всю зиму в прохладном месте.

1. Сначала стоит вымыть и почистить овощи. Баклажаны режут крупно. Их выкладывают в посуду и заливают воду. Должны быть покрыты все кусочки. Их выдерживают в воде 20 минут.

2. Теперь на терке по-корейски трут морковь. Далее полукольцами нарезают лук, режут болгарский перец. А острый перец требуется нарубить.

3. После этого в большую емкость наливают масло, подогревают его на плите. По очереди обжаривают лук, потом морковь и оба перца. Все ингредиенты смешивают, обжаривают еще 3 минуты.

4. С баклажанов сливают воду, добавляют их в поджарку. Далее добавляют половину стакана воды, затем соль, сахар, перец горошком. Все это закрывают крышкой и доводят до кипения.

5. Можно слегка надавить ложкой на овощи и посмотреть — сок закрывает их или нет. При недостаточном количестве сока добавляют воды.

6. После этого тушат полчаса на слабом огне. Затем вливают уксус, добавляют чеснок и петрушку, а потом снова тушат четверть часа.

7. Банки и крышки стерилизуют. Овощи выкладывают в емкости и закатывают. Потом банки ставят вверх дном и утепляют одеялом.

8. Так закатки должны стоять 8-10 часов. Потом их перемещают в прохладное темное место.

Видео рецепт: Баклажаны по-корейски на зиму с соевым соусом

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской морковиС приправой для корейской морковки

Баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Этот рецепт отличается от других тем, что здесь используют приправу для моркови по-корейски. Это упрощает приготовление, но вкус остается таким же отменным.

1. Морковь нужно почистить и натереть на терке по-корейски. Ее помещают в глубокую емкость и добавляют две столовых ложки соли, тщательно перемешивают, оставляют на время, пока идет подготовка остальных ингредиентов.

2. Баклажаны режут вдоль наполовину. После этого каждую часть разрезают еще на куски толщиной приблизительно сантиметр. В кастрюлю наливают 2 литра воды. Добавляют 2 столовых ложки соли.

3. После закипания добавляют баклажаны и варят в кипящей воде около четырех минут. После этого их откидывают на дуршлаг до полного стекания жидкости.

4. Процесс с варкой можно пропустить. Но в этом случае баклажаны засыпают солью и оставляют на 15 минут, пока они не пустят горький сок. Потом овощи промывают в холодной воде.

5. Перец очищают и режут тонкой соломкой. Лук режется полукольцами, а чеснок нарубается мелко. Теперь все овощи, исключая морковь, нужно смешать в большой емкости. Сюда же добавляют мелко нарезанный горький перец. Его количество можно варьировать по собственному вкусу.

6. Морковь тщательно моют проточной водой, отжимают и отправляют к остальным овощам. Туда же помещают и баклажаны. Затем добавляют масло, уксус и специи. Все перемешивают и распределяют по чистым банкам.

7. Емкости накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение получаса. Закупоривают банки крышками, укутывают. После того, как банки остыли, их прячут в темное холодное место для дальнейшего хранения.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской морковиСамый простой рецепт

Баклажан по-корейски на зиму самый быстрый рецепт

Этот рецепт любят многие хозяйки. Несмотря на наличие разных вариантов этого процесса, баклажан по-корейски является их фаворитом из-за скорости приготовления.

1. Первым делом готовят маринад. После того, как он немного постоит, специи придадут ему особый вкус и аромат. А значит, надо заняться им. В сковородку наливают половину от требуемого количества подсолнечного масла. Оно должно нагреться, потом туда добавляют острый перец, половину кориандра и куркуму. Их нужно обжаривать на протяжении 5-10 минут. При этом необходимо все постоянно помешивать и следить за продуктами, чтобы их не пережарить. Так они раскроют свои лучшие качества.

2. Далее снимают с огня, содержимому дают настояться. Потом в небольшой емкости перемешивают соль, кориандр, сахар и черный перец. Туда же вливают оставшееся масло и уксус. После остывания туда же добавляют обжаренные специи. Все эти ингредиенты перемешивают и дают настояться около часа.

3. В это время стоит заняться подготовкой овощей. Баклажаны моют, удаляют плодоножку. Их режут на небольшие кусочки размером около 2-3 сантиметров.

4. Далее в кастрюлю с двумя литрами воды высыпают две столовых ложки соли, ставят на огонь. После закипания варят на среднем огне в течение 10 минут. После этого откидывают овощи на дуршлаг, дают стечь жидкости.

5. Натирают на терке по-корейски морковь. Болгарский перец режут соломкой, а лук — полукольцами. Продукты стоит сложить в большой таз.

6. Чеснок режут ножом максимально мелко. С этой задачей может справиться даже новичок. От использования чесночницы лучше отказаться. Нарезанный чеснок отправляют к другим овощам.

7. Любителям блюд поострее можно предложить очистить от семян и нарезать мелкими кусочками горький перец. И семечки, и прожилки от него также можно добавлять для остроты. При работе с горьким перцем стоит надевать перчатки. В ином случае руки будет довольно сложно отмыть. А ведь ими можно случайно потрогать глаз.

8. Потом ко всем овощам добавляют маринад и баклажаны. Все ингредиенты перемешивают очень осторожно и оставляют настаиваться в течение двух часов. В это время продукты периодически несколько раз помешивают. Содержимое должно пустить сок. А значит, овощи замаринуются равномерно.

9. Готовую смесь раскладывают в заранее стерилизованные банки, прикрывают крышками, помещают в емкость с водой, дно которой стоит застелить тканью.

10. Потом включают огонь, ждут кипения, стерилизуют банки приблизительно полчаса. Потом банки закатывают, укутывают. После того, как они полностью остынут, хранят в прохладном месте.

Источник

Баклажаны по-корейски: рецепт на зиму

Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. Итак, баклажаны по-корейски: вкусный рецепт на зиму.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Кроме того, баклажаны обладают антиоксидантами, позволяющими поддерживать молодость организма, и практически не содержат углеводов. При этом на один 100-граммовый плод приходится всего 32 калории, а в вареном виде – 35 калорий. Идеальный продукт для тех, кто мечтает оставаться в хорошей физической форме. Диеты с ним позволяют регулировать уровень инсулина, оказывают заметное влияние на снижение жировых запасов организма, поддерживают сердце, а также помогают наладить работу обеспечения организма постоянным источником энергии за счет клетчатки.

Кроме того, баклажаны обладают вкусовыми качествами, которые оценят гурманы. Особая вкусовая нотка проявляется как в вареных, так и тушеных овощах. Хороши они и запеченные на гриле, и томленые в духовке, и жареные в масле. Из баклажанов готовят много вкусных закусок на зиму, они идеально подходят к любому мясному блюду, а также будут востребованы и как самостоятельная заготовка.

Рецепты «по-корейски» на зиму в банках

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Готовить блюда из баклажанов несложно, а все необходимые для заготовок продукты всегда есть под рукой. Такие блюда будут кстати на любом праздничном или семейном обеде. Также можно заготовить интересные и вкусные блюда на зиму, чтобы лакомиться этим полезным овощем в холодное время года, когда садовый участок отдыхает под снежным покровом.

Баклажаны по-корейски в банках можно готовить как со стерилизацией, так и без нее. Стерилизация подразумевает следующий процесс: банки с овощами помещают в кастрюлю с водой так, чтобы вода была выше середины банки, и кипятят. Стерилизация длится около получаса, все зависит от объема емкости. Затем банки закатывают крышками и дают остыть.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Без стерилизации овощи помещают в чистые, простерилизованные паром или жаром банки, но кипятить банки с овощами уже не требуется.

Вот несколько интересных и вкусных рецептов.

Острые по-корейски

Ингредиенты: баклажаны – средних размеров 3-4 шт., равные части лука и моркови, соль на кончике ложки, сахар – чуть больше, масло растительное – четверть стакана, чеснок – зубчик, уксус столовый – 40 мл.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Баклажаны нужно разрезать на длинные полосы вдоль плода, положить в миску: посыпать солью и залить водой. Оставить минут на пять: чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду, баклажаны обсушить. Очищенный лук нарезать. Морковь очистить. Ее нужно измельчить. Можно натереть, можно нашинковать тонкой соломкой. Взять сковороду. Налить немного масла. Готовить на медленном огне. В сковороду положить морковь и лук, обжарить. На это понадобится не более одной минуты. Баклажаны добавить к смеси моркови и лука. Насыпать в массу соль и сахар, влить масло. Чеснок измельчить или выдавить под прессом туда же. Перемешать. Тушить в сковороде под крышкой на слабом огне примерно четверть часа. Последний шаг – добавление уксуса. Смесь перемешать.

Готовые баклажаны по-корейски нужно разложить по стерилизованным банкам. Для этого нужно сначала подготовить банки. Лучше всего вымыть банки с содой. Также нужно простерилизовать под струей кипящего пара или в микроволновой печи. В подготовленные банки положить баклажаны, закатать крышками.

Хранить банки нужно в холодном месте без освещения.

Рецепт быстрого приготовления

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты: баклажаны – 600 г, равные части лука, моркови и болгарского перца, масло растительное – чуть меньше полстакана, перец чили ¼ часть, кориандр, перец молотый, кунжут – по вкусу, столовый уксус – столовая ложка, соевый соус – 60 г, соль – столовая ложка, чеснок – несколько зубчиков, 4-5, зелень – по вкусу.

Для этого блюда баклажаны нарезать длинными полосками. Опустить в воду с солью на 5-10 минут. Чтобы избавиться от горечи, их нужно сверху придавить прессом, например, положить тарелку и придавить.

Остальные овощи очистить и нарезать. Морковь лучше натереть. Чеснок раздавить.

Зелень нарубить. Теперь перейти к жарке баклажанов. Их нужно достать из воды и обжарить в масле. Положить в миску. Туда же добавить чеснок и овощи. Также нужен уксус, специи и перец. Затем соус. Перемешать. Всыпать семена кунжута. Снова перемешать. Поставить в холод на час.

Без стерилизации

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и перец в следующих пропорциях – 2 кг, 400 г, 300 г, 1,5 кг, черный перец – 30 г, перец горошком – по вкусу, чеснок – головка, петрушка – полстакана, масло растительное, лучше подсолнечное – полстакана, столовый уксус – полстакана, сахар – 60 г, соль – 30 г.

Приготовить овощи: промыть и очистить. Баклажаны нарезать. Для этого блюда нужны крупные дольки. Замочить на полчаса, придавив прессом. Морковь натереть. Лук должен быть полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Готовить в кастрюле. Налить масло, положить лук и обжарить. Вынуть лук и положить в кастрюлю морковь, также обжарить. Вынуть, положить перец и обжарить. Затем все овощи поместить в кастрюлю, перемешать и жарить вместе 3 минуты, помешивая.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Теперь очередь баклажанов. Их без воды положить в жареные овощи. Добавить полстакана воды, соль и сахар, специи. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой. Затем довести варево до кипения. Сок должен закрывать все овощи, поэтому если воды мало – добавить. Тушить на медленном огне полчаса. Затем понадобится уксус. В конце положить зелень и чеснок. Снова тушить. Готовность блюда через четверть часа.

В промытые и простерилизованные банки положить смесь, закатать и поместить под плед. В таком положении заготовка по-корейски должна находиться не менее 8 часов. Затем поставить заготовки в прохладное место, они прекрасно сохранятся.

С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией

Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг, капуста белокочанная – небольшой кочан, морковь – 500 г, чеснок – несколько зубчиков, перец горький – по вкусу, сахар – 60 г, столовый уксус – стакан.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Баклажаны вымыть, нарезать на пластики. Варить 5 минут, потом слить воду. Капусту, морковь, перец нарезать. Чем тоньше, тем лучше. Чеснок растолочь. Все овощи нужно смешать, добавив специи и уксус. Понадобится три часа, чтобы смесь устоялась.

В приготовленные банки положить смесь. Стерилизовать под крышками. Кипятить нужно около получаса, затем вынуть банки и закатать крышки.

Поставить банки вверх дном, прямо на крышки и подождать, пока не остынет. После можно убрать в место хранения.

С приправой для корейской моркови

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты: баклажаны – 2 кг, морковь, болгарский перец, лук – равные доли по 1/2 кг, чеснок – 2 шт., столовый уксус – полстакана, соль – 60 г, сахар – стакан, масло растительное – стакан, приправа для моркови по-корейски – 2 пакета.

Разделить баклажаны, посолить и оставить на 60 минут. Чеснок раздавить. Морковь натереть или тонко нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами. Болгарский перец – соломкой. Пока баклажаны стоят под солью, остальные овощи нужно перемешать, потом налить к ним уксуса. Положить приправу: сахар и соль. Перемешать. Потом поджарить на масле баклажаны. Жареные баклажаны положить в овощную смесь. Перемешать. Теперь овощи должны постоять 4 часа. А затем их снова надо перемешать. Смесь готова для того, чтобы ее разложили по банкам.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Банки сначала нужно вымыть и простерилизовать. Заполнить банки смесью овощей, накрыть крышками. Время стерилизации – полчаса. Затем закатать. Поставить банки вверх «головой», на крышки. Закуска должна остыть. После закуску по-корейски можно поместить в холодное место.

Пальчики оближешь: самый вкусный рецепт

Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, в половину меньше –лука, моркови и болгарского перца, чеснок – головка, сахар – 20 г, соль – 10 г, столовый уксус – полстакана, кориандр, куркума, другие специи – по вкусу, масло растительное – 4 стакана.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Нарезать лук, растолочь чеснок. Тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны разрезать на кругляши. Положить в миску и залить водой, добавив немного соли. Закрыть тарелкой, чтобы баклажаны были под водой и не всплывали, сверху поместить груз. Оставить на время, но не меньше чем на 30 минут. Морковь натереть по-корейски. Положить овощи в миску и перемешать. В смесь положить сахар, соль и специи, а также добавить уксус. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.

Взять баклажаны, обжарить на масле в сковороде. Масло нужно сначала разогреть. Обжаривать баклажаны нужно до корочки. Вынуть из сковороды и положить на тарелку. Оставить остывать. Затем положить баклажаны в миску с овощами. Перемешать. Так смесь должна стоять 120 минут. Изредка смесь нужно перемешивать. Затем закуску разложить по чистым банкам. Затем банки стерилизовать не менее получаса. После закатать. Поставить банки на крышки, в таком положении они будут остывать. Когда остынут, можно поместить в холодное место. Вкусная закуска по-корейски на зиму готова!

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Существует еще множество рецептов баклажанов по-корейски. Нередко хозяйки их усовершенствуют. Ингредиенты добавляют в таких пропорциях, чтобы блюдо либо не было слишком острым, либо, наоборот, жгучим. Все зависит от пристрастий.

Неизменным остается то, что баклажаны будут на зимнем обеденном столе и порадуют своим отменным вкусом. Эти приготовленные на зиму закуски превосходно сочетаются с любыми мясными и овощными блюдами. А учитывая полезные свойства продукта, блюда из баклажанов принесут здоровью большую пользу.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления баклажан по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционные баклажаны по-корейски

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

Для маринада:

Приготовление:

Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления четырех 0,5 л банок баклажанов.

Вам понадобится:

Для маринада:

Как приготовить:

Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Маринад на литр воды:

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны по-корейски с морковью

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Целые баклажаны фаршированные корейской морковью

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Необходимые ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Жареные баклажаны по-корейски на зиму “Пальчики оближешь”

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Вам понадобится:

Как приготовить:

Источник

Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

А теперь один из быстрых способов приготовления.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Смотреть картинку баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Картинка про баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови. Фото баклажаны по корейски на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.

Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *