баклажаны по кавказски с огурцами

Салат «Кавказский» с огурцами на зиму — пикантный и ароматный

Сегодня предлагаем закатать на зиму оригинальный салат «Кавказкий» с огурцами и баклажанами, который получается остреньким, но очень вкусным. Процесс приготовления такой заготовки не сложный: все овощи (кроме огурцов) предварительно обжаривают до румяности, а затем тушат в томате, добавив острый перец и чеснок.

В итоге получается ароматная и очень вкусная закуска – отличное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, особенно в зимнее время года.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Баклажаны сполосните под водой, нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Если баклажаны у вас горчат, перед жаркой замочите их на 15 – 20 минут в подсоленной воде, а затем промойте.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Сладкий перец нарежьте крупными кусочками, после чего обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и также обжарьте до румяности.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Спелые томаты перемелите в однородное томатное пюре, вылейте его в кастрюлю, в которой будет готовится салат (желательно с толстым дном), и прокипятите 5 минут.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

В кипящий томат положите обжаренный лук.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Вслед за луком – обжаренные баклажаны.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Далее добавьте обжаренный сладкий перец.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

И нарезанные половинками/четвертинками кружочков свежие огурцы.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

К подготовленным овощам также положите нарезанный тонкими кружочками горький перец.

Если хотите, чтобы салат получился острым, но в наличии нет горького перца, вместо него можно использовать красный молотый перец (его количество регулируйте исходя из вкусовых предпочтений).

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

К будущему консервированному салату «Кавказский» всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Проварите 10 – 15 минут, периодически помешивая.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Затем влейте 9% уксус и добавьте выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте и проварите салат еще в течение 10 минут.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Готовый салат (еще горячим) разложите по стерильным банкам, заполнив их до верху.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Сами банки с консервацией закупорьте/закатайте железными крышками.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

И перевернув вверх дном, укутайте закатки одеялом. Спустя сутки (когда салат полностью остынет), вынесите его на хранение в прохладное место.

Источник

Баклажаны с огурцами: рецепты и правила приготовления салата

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Баклажаны – это не только овощи гриль или закуска в виде рулетиков. Существует множество рецептов, которые порадуют любую хозяйку. Салаты из баклажанов станут отличным дополнением к мясу как в летнее, так и в зимнее время года.

Зимние вкусные заготовки

Зима – это период, когда хочется порадовать себя вкусами лета и осени. В таких случаях на помощь приходят заготовки, которые были сделаны в период сбора урожая. Сегодня магазины готовы предоставить широкий выбор готовых вариантов, но приготовленные самостоятельно блюда неизменно получаются вкуснее и полезнее.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Ниже будут рассмотрены два варианты приготовления салата из баклажанов и огурцов и перца. В первом случае мы будет закатывать блюда на зиму, во втором – готовить закуску на стол, что особенно актуально в сезон. Естественно, второй вариант сохранит больше полезных свойств ингредиентов, но по вкусовым свойствам блюда легко могут конкурировать.

Как правильно приготовить баклажаны с огурцами на зиму

Каждая хозяйка хочет максимально разнообразить блюда, которые в зимнее время будут присутствовать на столе. Ниже будет рассмотрен рецепт, который по вкусовым аспектам напоминаем лечо. Такой салат станет настоящей находкой, отлично подойдет к блюдам из мяса, подходит для любого праздника или для обычного семейного обеда.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Салат на зиму из огурцов, помидоров, баклажанов и перца потребует следующих ингредиентов:

Этапы приготовления зимнего блюда:

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

В процессе готовки баклажанов с огурцами и перцем в томатном соке овощи дадут свой собственный сок, и станет ясно, почему малое количество томатов показалось обманчивым. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 3 литров готового блюда. Не обязательно все пускать в зимние заготовки, можно часть съесть сразу.

Салат из-под ножа

Другой вариант салата из баклажанов с огурцами, перцем и другими овощами подходит для потребления в сезон сбора урожая. Такое блюдо считается отличным дополнением к мясу на углях, шашлыку и просто обеду на природе. Приготовление не займет много времени и не потребует специальных навыков. Все достаточно просто и быстро.

Этапы приготовления баклажанов с огурцами:

Такое блюдо отлично разнообразит повседневный или праздничный стол. Такая закуска позволяет экспериментировать с остротой и пикантностью блюда, многое зависит от качества и количества аджики или томатов, допускается дополнительное добавление чеснока или зелени.

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Полезные советы

Для получения вкусного блюда каждая хозяйка обладает своими секретами. Но существует несколько правил, которые должны быть известны всем, кто планирует приготовить баклажаны с огурцами:

Источник

Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

20 сентября 2020, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон.

Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.

Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.

Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.

Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.

Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.

После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Видео рецепт

Источник

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробоватьбаклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

6. Салат с баклажанами и яйцами

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамибаклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

11. Итальянский салат с баклажанами

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столбаклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

16. Салат с баклажанами и языком

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Заготовки на зиму: кавказские рецепты. Баклажаны по-кавказски. Аджика кавказская жгучая. Помидоры по-грузински

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Рецепт на зиму: баклажаны по-кавказски без стерилизации

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Данный рецепт смело можно назвать одним из самых простых, и он подойдет всем хозяйкам, которые любят покушать зимой заготовки домашнего приготовления, но не любят долго с ними возиться на кухне! Ингредиенты потребуются самые простые и в сезон занятия заготовками стоят очень дешево!

Приготовление баклажанов по-кавказски

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Подавать к столу закуску можно и сразу, она полностью готова!

Аджика, как в советские времена

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

По уверениям многих людей, которые застали в сознательном возрасте СССР, продукты тогда были намного качественнее и вкуснее. Вот и аджику нахваливают, которая готовилась по традиционным кавказским рецептам, но теперь таковой нигде не найти (только если на самом Кавказе). Предлагаем приготовить самостоятельно ту самую вкусную жгучую кавказскую аджику на зиму. Рецепт прост и не потребует наличия ингредиентов, которых не найти в обычном супермаркете.

Можно по желанию добавить грецких орехов, только желательно, чтобы они были свежего урожая, иначе придадут аджике сухость. Что касается помидоров, то в традиционном варианте соуса их нет, но ведь можно немного видоизменить рецепт. Кавказская заготовка на зиму с помидорами будет более сочной.

Приготовление аджики

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Банки простерилизуйте, как и крышки, разложите закуску. Подавать к столу можно в день приготовления.

Сливовая аджика

Существует масса вариантов приготовления этой то ли закуски, которую можно намазать на хлеб, то ли универсального соуса для приготовления мясных блюд. Мы ознакомились с рецептом классической аджики, теперь предлагаем рассмотреть тоже острую, но с применением слив.

Сахар кладется по желанию. Благодаря наличию в аджике томатной пасты и слив вкус и так получается слегка сладковатым, дополнительное подслащение не требуется.

Приготовление сливовой аджики

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Что касается стручков чили, то их легко можно заменить в этом рецепте молотым красным перцем. Если вы решили использовать его, то добавьте по вкусу за 3 минуты до готовности аджики.

Аджика с болгарским перцем

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Потребуется для приготовления:

Здесь вы сами выбираете приправы, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Рецепт кавказской заготовки на зиму не классический, потому допускаются разного рода изменения.

Приготовление аджики со сладким перцем

Зеленые помидоры в собственном соку

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

В отзывах о закуске сказано, что она просто восхитительна! Незрелые помидоры «По-грузински» понравятся абсолютно всем. Прелесть заготовки в том, что она готовится без рассола, маринование происходит в собственном соку. Что потребуется?

Как замариновать зеленые помидоры?

Помидоры по-грузински готовятся проще, чем это может показаться. Итак, потребуется:

Что касается хранения, то зиму продержатся. Только нужно упаковать помидоры в хорошо прокипяченные банки. Уберите в холодильник на нижнюю полку.

Заключение

баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть фото баклажаны по кавказски с огурцами. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с огурцами. Картинка про баклажаны по кавказски с огурцами. Фото баклажаны по кавказски с огурцами

Мы поделились с вами рецептами самых вкусных кавказских салатов. На зиму заготовками заниматься не так и просто, но и не слишком тяжело. Зато зимой можно открыть красивую баночку с ароматной закуской, и поставить ее на стол к семейному ужину, или же угостить пришедших друзей. Домашние консервы всегда вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазине. Да и, к слову сказать, летом и осенью овощи дешевые, покупать их не так затратно, как готовые магазинные маринады.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *