баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

20 сентября 2020, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон.

Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.

Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.

Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.

Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.

Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.

После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Видео рецепт

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму — 7 самых вкусных рецептов

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов. Их можно заготовить на зиму и долгое время хранить в погребе. Готовое угощение разнообразит ваш стол в любую пору и дополнит другие блюда. Берите на заметку 7 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Баклажаны по-грузински на зиму — самый вкусный рецепт

Питательные и ароматные грузинские баклажаны не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для долгого хранения в стеклянных банках. Попробуйте вкусный и яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Острые баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму

Грузинская кухня славится ярким разнообразием острых угощений. Одно из них – баклажаны на зиму в банках. Оцените традиционный рецепт, благодаря которому вы получите вкусный и пикантный продукт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и удаляем плодоножки. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

2. Дальше овощи нарезаем на небольшие кубики. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

3. Засыпаем овощные кусочки солью и оставляем их на 30 минут. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

4. Подготовим и остальные продукты. Промываем перцы и очищаем их от семян. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

5. Нарезаем перцы кусочками и кладем их в чашу блендера. Сюда же кладем зубчики чеснока. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

6. Перемалываем продукты до состояния кашицы. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

7. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

8. Овощное пюре переливаем в металлическую посуду. Доводим содержимое до кипения. Добавляем к нему сахар и уксус. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

9. Сюда же опускаем обжаренные баклажаны. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

10. Отправляем в массу хмели-сунели. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

11. Размешиваем и тушим заготовку на слабом огне около 10 минут. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

12. Разливаем острые горячие баклажаны по чистым и сухим банкам. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

13. Закрываем угощение крышками, остужаем и отправляем на хранение! баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Баклажаны по-грузински кружочками на зиму

Баклажан – важный продукт для грузинской кухни. Из него готовят множество традиционных блюд. Оцените яркую идею для зимних заготовок, которая порадует своей питательностью и умеренной пикантностью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и нарезаем их кружочками. Толщина – средняя. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

2. Овощные кружочки поджариваем на сковороде до золотистого румянца. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в общую миску. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

4. Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

5. Подготовим и остальные продукты. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

6. Перцы и чеснок перемалываем через мясорубку или блендер. Полученную массу размешиваем с солью, сахаром и уксусом. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

7. В чистые стеклянные банки выкладываем слоями кружочки баклажанов и смесь из специй. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

8. Закрываем заготовки крышками и отправляем их на хранение. Готово! баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Сочные баклажаны по-грузински с помидорами на зиму

Вариант сочной грузинской заготовки на зиму – угощение из баклажанов и помидоров. Питательный продукт дополнит многие горячие блюда, его можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем баклажаны, затем нарезаем их небольшими кубиками. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

2. Промытые помидоры мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

4. Массу их помидоров смешиваем с водой и сахаром. Доводим до кипения. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

5. Сюда же опускаем кусочки баклажанов и чеснок. Варим массу на слабом огне 20 минут и дополняем уксусом. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

6. Разливаем горячие баклажаны с помидорами в чистые стерилизованные банки. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Очень вкусные грузинские баклажаны с грецким орехом

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински часто готовят с добавлением грецкого ореха. Оцените кулинарную идею, подходящую для длительного зимнего хранения. Справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разрезаем их на тонкие кружочки. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

2. Выпекаем овощ 25 минут при разогретой до 220 градусов духовке. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их в блендере. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

4. Также перемалываем перец чили с зубчиками чеснока. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

5. Размешиваем обе смеси и дополняем их солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Снова измельчаем массу до однородности. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

6. В стерилизованные банки выкладываем запеченные баклажаны. Чередуем их с ореховой смесью. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

7. Плотно набитую банку закрываем крышкой. Даем угощению остыть и отправляем на хранение. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Как заготовить баклажаны по-грузински на зиму с кинзой?

Ароматные баклажаны на зиму можно приготовить с добавлением кинзы. Яркий рецепт грузинской кухни гармонично впишется в ваше домашнее меню. Подавайте угощение с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны разделяем на кубики. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

2. Перекладываем овощи в кастрюлю и тушим их на слабом огне 15 минут. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

3. В мясорубке прокручиваем помидоры и болгарские перцы. Сюда де добавляем измельченную кинзу. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

4. Соединяем обе заготовки, дополняем их солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Тушим около 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы продукты не пригорали. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

5. Дальше горячую массу разливаем по подготовленным банкам. Закрываем их крышками и отправляем на хранение. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Баклажаны по-грузински с томатной пастой на зиму

Яркую грузинскую закуску на зиму можно приготовить из баклажанов и томатной пасты. Угощение дополнит ваш обеденный стол, его можно подавать вместе с горячими мясными блюдами. Оцените простой и быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем томатную пасту в небольшую кастрюлю. Сюда же добавляем соль с сахаром. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

2. Заливаем продукты водой. Нагреваем содержимое и размешиваем, пока не образуется однородная смесь. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

3. Промываем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

4. Заливаем овощи томатной массой. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

5. Размешиваем заготовку и держим ее на слабом огне около 20 минут. В конце добавляем уксус. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

6. Разливаем готовые баклажаны в томатной пасте по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и ставим на долгое хранение. баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Классическая баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт классической баклажанной икры. Баклажанная икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

Икра баклажанная на зиму по-армянски

Хочу поделиться интересным рецептом баклажанной икры по-армянски на зиму. Процесс приготовления достаточно долгий, но это того стоит. Баклажанная икра получается достаточно ароматной с большим количеством полезных овощей и зелени.

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Осень – замечательная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – замечательный полезный овощ, из которого можно приготовить множество закусок. Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму.

Баклажаны на зиму по-армянски

Баклажаны по-армянски – пикантная закуска, которая отличается простотой приготовления, но при этом имеет весьма экзотический вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Под таким интересным названием скрывается острая закуска из баклажанов с болгарским и жгучим перцем. Баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются до легкой золотистости, а затем закатываются в острой заливке из помидоров, перца и чеснока.

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Аджика из баклажанов

В меру острая аджика из баклажанов и сладкого перца придется кстати к обеду вприкуску с хлебом и первыми блюдами или ко вторым горячим блюдам. Готовится она без особых премудростей, главное приобрести овощи надлежащего качества и спелости.

Баклажаны в аджике без жарки

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками. Заодно и горечь окончательно уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются максимально острыми, при этом они душистые и пряные, пахнут перцем.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из баклажанов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Перец чили401.90.47.3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Лук репчатый411.40.28.2
Масло подсолнечное899099.90

Блюда из баклажанов

Баклажаны на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Смотреть картинку баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Картинка про баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму. Фото баклажаны по кавказски с болгарским перцем на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *