баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Измельчим лук и зелень.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня довольно пикантная, но очень вкусная закуска – баклажаны по-грузински. Без них невозможно представить праздничный стол на родине это блюда. Однако, и на наших столах такое кушанье не редкость. Ведь вкус просто поражает.

Готовится всё относительно просто, поэтому состряпать подобное сможет даже самая начинающая хозяйка. Единственное, нужно сразу понимать, что закуска получается острой. Это не является минусом, но противникам пикантности вряд-ли понравится.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Вообще восточная кухня славится именно яркими, пряными вкусами. Взять даже для примера маринованную капусту со свеклой или аджику. Несколько ингредиентов, правильный подход и шедевр кулинарного искусства готов.

Разумеется, что вариантов баклажан по-грузински множество, и каждая хозяйка готовит по-своему. В классическом варианте основными ингредиентами считаются грецкие орехи и чеснок. Однако, сейчас можно встретить рецепты с добавлением мяса, помидор и т. д.

Сегодня же я предлагаю 8 вариантов, среди которых даже есть рецепт на зиму. Все они не похожи друг на друга, поэтому есть смысл приготовить всё из представленного.

В общем приступаем к готовке!

Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

А начинаем нашу подборку с самого простого и популярного рецепта. На его приготовление уйдёт считанное количество времени и готовую закуску можно будет есть буквально через 2 часа. Что больше всего радует – блюдо считается постным, потому как используемые продукты растительного происхождения. Поэтому для вегетарианцев данный рецепт должен быть находкой. Ведь получается очень вкусно!

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецептИсточник: https://youtu.be/TbVrc2DrSUA

Ингредиенты:

Приготовление:

Вначале пару слов о качестве овощей. Выбирайте только качественные баклажаны, без вмятин и прочих дефектов, потому что это может сказаться на вкусе блюда.

1. Баклажаны заранее промываем и отрезаем от них крайние части (в простонародии «попки»). Далее нарезаем овощи пластинками, толщиной 1-1,5 см.

Если же Вы предпочитаете более маленькие фрагменты закуски, то можете измельчить всё колечками. Здесь не принципиален способ нарезки. Главное, не режьте слишком тонко или толсто. В противном случае овощи могут получиться сухими или сырыми.

Ещё существует мнение, что баклажаны необходимо замачивать в солёной воде, дабы из них вышла горечь. В данном рецепте нет смысла делать этого, т. к. мы будем мариновать овощи. Но тут уже каждый сам решает, как поступить.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Далее синенькие необходимо обжарить. Для этого устанавливаем на плиту сковороду и добавляем туда небольшое количество растительного масла. Ждём пока сковорода нагреется.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. На раскалённую сковороду выкладываем пластинки синеньких. Обжариваем их до румяной, поджаристой корочки с двух сторон. Только учтите, что огонь должен быть средним. Если же будет слишком большой жар, то овощи зажарятся внешне, но будут сырые внутри. А в случае маленького огня – баклажаны впитают в себя много масла.

Как вариант, синенькие можно пожарить на костре, просто заранее смазав их маслом. Либо запечь в духовке. Тут уже кому как угодно. Но если есть возможность произвести тепловую обработку на мангале – обязательно прибегните к ней. Вы не пожалеете!

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. После обжарки синенькие необходимо переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло всё лишнее масло. Для примера, возьмите дуршлаг и застелите его салфетками, а далее выкладывайте туда готовые овощи.

Пожаренным баклажанам даём остыть.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Тем временем готовим маринад. Для этого в отдельную миску наливаем холодную кипячёную воду, добавляем туда соль, уксус, острый молотый перец (можно ещё кусочки чили) и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем маринад до полного растворения соли.

После рекомендую попробовать смесь и при необходимости подкорректировать её по собственному вкусу.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. Кинзу мелко рубим ножом. Если же Вы не любите данную зелень, то можете заменить её петрушкой, либо совместите две зелени. Получится более насыщенный вкус.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

7. Итак, когда наши баклажаны остыли и отдали всё масло, можно приступать к сборке блюда. Берём глубокую миску и на дно выкладываем часть овощей. Получается «застилаем» дно тары первым слоем синеньких.

Далее посыпаем их небольшим количеством кинзы.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

8. Следом на зелень выкладываем следующий слой из баклажан и также посыпаем их частью кинзы.

Таким образом собираем блюдо из оставшихся продуктов.

Может возникнуть вопрос, почему мы просто не добавили кинзу в маринад? Дело в том, что если мы просто закинули зелень в жидкость или присыпали ею поверхность синеньких, то она бы всплыла. А так получается, что кинза будет пропитывать каждый кусочек овоща.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

9. Когда блюдо собрано, можно заливать его маринадом. Только следите, чтобы жидкость полностью покрывала баклажаны. Для этого можно аккуратно разровнять их ложкой или придавить сверху тарелкой.

Убираем всё в холодильник мариноваться на ночь.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

На следующий день синенькие по-грузински будут готовы. Они получились довольно пикантные с небольшой кислинкой – то что надо для холодной закуски.

На самом деле пробовать блюдо можно уже через 2 часа, за это время овощи успеют просолиться. Но всё же рекомендую немного потерпеть, чтобы насладиться истинным вкусом.

Лучший рецепт баклажан по-грузински с орехами и чесноком

Как я уже говорил, в классическом варианте блюда обязательно присутствие грецкого ореха и чеснока. На первый взгляд сочетание продуктов может показаться странным, но поверьте, это нереально вкусно. Такой соус чем-то напоминает «баже», только более густой. Баклажаны в сочетании с помазкой из ореха, чеснока и зелени получаются просто восхитительными. Гости такую закуску точно оценят по достоинству.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецептИсточник: https://youtu.be/I91JDl0jN9o

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны предварительно осматриваем на наличие дефектов и при обнаружении удаляем их. Также отрезаем от овоща крайние части.

После нарезаем синенькие на тонкие пластины, примерно 0,5-1 см толщиной, как на «тёщин язык». Однако это не принципиально, потому что можно всё порезать колечками.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Теперь в небольшую пиалочку вливаем растительное масло и добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса. Всё перемешиваем.

В случае отсутствия яблочного уксуса, возьмите обычный столовый. Только его надо меньше, примерно 1/2 ст. л.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. На плиту устанавливаем сковороду и смазываем её смесью из масла и уксуса. Только именно смазываем дно тары! Так баклажаны не возьмут в себя масло, что сделает блюдо с минимальным количеством жира.

Для смазывания отлично подходит силиконовая кисточка. И да, огонь ставим среднего значения, дабы не овощи не горели.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Когда сковорода разогрелась, выкладываем на неё «языки» синеньких. Сверху смазываем их маслом, чтобы не пришлось каждый раз промазывать сковороду, и посыпаем солью с перцем. При желании можете ещё добавить каких-нибудь пряностей.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Через время переворачиваем овощи и жарим их до аналогичного состояния. На данном этапе тоже можете немного присолить и поперчить содержимое сковороды.

Готовые синенькие перекладываем на тарелку или миску. Выкладывать их на салфетку нет особой необходимости, т. к. для жарки мы использовали минимальное количество масла. Но если хотите, можете дать жиру стечь.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. Ну а пока овощи готовятся, можно сделать помазку. Первым делом берём грецкие орехи, помещаем их в блендер и перемалываем в мелкую крошку.

При неимении блендера, просто возьмите ступку и разомните орехи в ней. Либо воспользуйтесь для этой цели скалкой. Главное, получить практически порошковую консистенцию.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

7. С кинзой и чесноком поступаем аналогичным образом. Только ещё в чашу блендера необходимо добавить оставшийся яблочный уксус (1 ст. л.).

На самом деле измельчать всё поочерёдно не обязательно, можно сразу положить все необходимые продукты в чашу блендера и перебить их до нужного состояния.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

8. Теперь в отдельной миске совмещаем измельчённый орех и кинзу с чесноком, наливаем к ним воду и всё тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться пастообразная масса, которую можно намазать на овощи.

В конце всё солим и перчим по вкусу. При желании добавьте к смеси мелко нарезанный острый перец. Он сделает закуску более пикантной.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

9. Ну а теперь остаётся только собрать наше блюдо. Делается это очень просто. Достаточно взять небольшое количество заправки и намазать ею половину «языка». После накрываем намазанную сторону второй половиной баклажана. Таким образом собирается вся остальная закуска.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Уже собранные «язычки» перекладываем в общую миску и убираем в холодильник. Нам не надо долго ждать, пока овощи пропитаются, потому что они уже и так готовы. Просто ждём пока всё охладится и подаём к столу.

Такая закуска поражает своей простотой и вкусом. Вроде ингредиентов мало, а получается шедевр кулинарного искусства. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Рулетики из баклажан с грецкими орехами – закуска нарасхват (сколько не готовь, никогда не хватает)

Ну и подобрались мы к самой популярной закуске, а именно к рулетикам из баклажанов. Пожалуй, это блюдо чаще всего можно встреть на праздничном столе у грузинов. Ведь оно очень привлекательное, пикантное и вкусное.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецептИсточник: https://youtu.be/F1jo9pK4Z4Q

Не скажу, что это классический рецепт, но его стоит приготовить. И не удивляйтесь, что мы будем использовать гранат, он отлично подчёркивает остроту блюда. Хотя при желании его можно не использовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для данного рецепта баклажаны выбирайте большие и удлинённые, чтобы потом было легче формировать рулетики.

1. Предварительно промываем овощи под водой и отрезаем от них хвостики. Далее нарезаем синенькие пластинками, толщиной 7-8 мм.

Замачивать овощи в солёной воде мы не будем, потому как нам не нужна лишняя влага. В противном случае во время обжарки синеньких, масло будет брызгать.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Сразу приготовим начинку. Для этого в отдельное блюдо натираем твёрдый сыр и к нему добавляем часть майонеза. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь надо определиться, сколько майонеза ещё нужно. По консистенции начинка должна быть мягкой, но не течь. Поэтому смотрите на плотность массы и при необходимости добавляйте соус.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Чеснок необходимо измельчить в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтобы попадались кусочки овоща. Перекладываем всё к сыру.

Также в блендере измельчаем грецкие орехи, до аналогичной консистенции, и перекладываем их к начинке.

Учтите, что после измельчения чеснока можно не мыть чашу блендера, а сразу молоть в ней орехи.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Ну и заключительным компонентом в нашей начинке будет зелень петрушки или кинзы. Всё мелко рубим и отправляем к остальным продуктам.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Всё содержимое миски солим, перчим и перемешиваем. Теперь Вы можете отрегулировать вкус по собственному усмотрению. Для примера, добавить больше чеснока или дозаправить майонезом. Кто-то даже предпочитает положить кусочки красного перца, для большей пикантности. В общем здесь уже всё индивидуально.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. Обжариваем баклажаны. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё довольно таки большое количество масла. Столько, чтобы оно полностью покрывало дно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, а после выкладываем на неё нарезанные пластинки.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

7. Обжариваем овощи до румяности с двух сторон.

Многие знают, что синенькие как губка впитывают масло. Соответственно, может возникнуть вопрос, зачем мы используем для жарки так много жира. А дело вот в чём. Если баклажаны будут жариться практически без масла, то они подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

8. А чтобы убрать всё лишнее масло из овощей, перекладываем их на бумажные полотенца и даём какое-то время полежать. Только не жалейте бумагу! Желательно выкладывать синенькие на салфетки, сложенные в 4-5 слоёв. Так мы уберём максимально количество жира из закуски.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

9. Ну вот когда всё подготовлено, можно начинать собирать закуску. Раскладываем»язычки» на доску и накладываем начинку на сторону которая шире. Если же пластинки одинаковы, то кладите пасту со стороны «попки», потому что обрезанный край лучше удерживает рулетик.

Сворачиваем синенькие в рулетики и плотно друг с другом располагаем на тарелке. Скреплять зубочистками ничего не надо. Всё и так хорошо держит форму и не разворачивается.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

10. В конце остаётся посыпать закуску петрушкой или зирой, а потом зёрнами граната. Конечно, это не обязательно делать, но так Вы только подчеркнёте вкус лакомства.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

На праздничном столе такое блюдо будет смотреться просто великолепно, а вкус поразит всех гостей. На будущее знайте, что чеснок добавляется по вкусу. Поэтому, если добавить 2-3 зубка овоща на такое количество начинки, то дети тоже не откажутся от парочки этих рулетиков.

Острые грузинские баклажаны на зиму – вкусный рецепт

Как мы знаем, купить зимой баклажаны довольно затратно, а покушать вкусной закуски хочется. Поэтому на такой случай существует отличный рецепт грузинских баклажан на зиму. Они получаются пикантными, а также очень ароматными. Запах чеснока сразу же распространиться на весь дом и вызовет аппетит у домочадцев.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецептИсточник: https://youtu.be/jUuXzb_EvJY

Что самое главное, хранить такую заготовку можно в квартире. А это очень актуально для городских жителей.

Ингредиенты:

Из представленного количества продукта получится 3 поллитровых банки закуски и ещё немного останется покушать сразу.

Приготовление:

1. Баклажаны заранее промываем и отрезаем от них хвостики. После нарезаем овощи кружочками, толщиной 1,5 см и складываем в большую глубокую миску.

Когда синенькие нарезаны, засыпаем их солью и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде овощи на 30 минут. За это время из них уйдёт горечь и лишняя влага.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. А тем временем можно заняться заливкой. От красного перца отрезаем хвостик и нарезаем его на небольшие кусочки, которые поместятся в мясорубку. При этом сердцевину с семенами тоже оставляем.

От красного перца отрезаем только хвостик, а чеснок очищаем от шелухи. Далее все подготовленные овощи просто пропускаем через мясорубку.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. В полученную массу из перцев высыпаем весь сахар и выливаем уксус. Теперь эту смесь отправляем на плиту закипать.

После закипания сразу отключаем огонь и отставляем всё в сторону. Варить ничего не надо! Иначе все ароматы чеснока, перцев и уксуса просто улетучатся.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Через 30 минут на дне ёмкости можно будет наблюдать сок – это та самая горечь, от которой мы избавлялись.

Далее овощи необходимо промыть. Для это можем просто залить в тару с синенькими воду и прополоскать их там, либо сделать это под краном.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Промытые овощи отжимаем руками от лишней влаги и перекладываем в отдельную миску. Это надо сделать обязательно, дабы при жарке не «стреляло» масло.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. Теперь устанавливаем на плиту сковороду и наливаем в неё масло. Только много не лейте, буквально столько, чтобы покрывалось дно сковороды.

Обжариваем баклажаны до лёгкой золотистости с двух сторон. Готовые колечки выкладывайте в отдельную миску, при этом можно не застилать её бумажными полотенцами.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

7. Ну когда все продукты готовы, пора собирать блюдо. Берём стерилизованные банки и закладываем в них обжаренные синенькие, предварительно обмакнув их в смеси из чеснока и перцев.

В банку всё укладываем очень плотно, даже немного придавливая. По итогу пустот не должно быть.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

8. Наполненные банки ставим в кастрюлю, только предварительно дно тары застилаем тканным материалом. После заливаем всё горячей водой, немного выше середины банок, и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, стерилизуем закуску на протяжении 15 минут.

Учтите, что заливать банки надо именно горячей водой, потому как они сами имеют довольно высокую температуру. Если же всё залить холодной жидкостью, то есть вероятность, что тара просто лопнет.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Стерилизованные баклажаны достаём из кастрюли и закатываем крышками. Далее Вы можете хранить их либо в погребе, либо в другом удобном месте. В любом случае закуска не пропадёт.

Всё получается очень вкусно! Я также рекомендую оставить Вам часть блюда просто для еды. Достаточно будет перемешать синенькие с оставшейся аджикой и убрать это в холодильник на 3 дня. Через отведённое время пикантную закуску можно подавать к столу.

Как быстро приготовить синенькие по-грузински с мясом, чтобы сразу поесть?

Не всегда есть время, чтобы ждать, пока приготовится блюдо. И на это есть множество причин. Например, гости уже на пороге или Вы пришли с работы и просто хотите покушать. Так вот для таких случаев предлагаю Вам универсальный рецепт баклажан с мясом. Он подойдёт как на праздничный стол, так и для простого ужина.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецептИсточник: https://youtu.be/p3tKm0hDx0E

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и нарезаем на бруски. Затем перекладываем их в глубокую миску, немного присаливаем и перемешиваем. В таком виде оставляем овощи на 15-20 минут, чтобы стекла вся горечь.

Тем временем перес нарезаем соломкой, предварительно избавившись от сердцевины с косточками. Лук измельчаем полукольцами, а морковь просто натираем на крупной тёрке. Заранее также нарезаем брусочками мясо.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Устанавливаем на плиту кастрюлю с толстым дном или котелок, наливаем туда немного масла и кладём обжариваться мясо. Готовим его до румяности со всех сторон.

Кстати, на костре такое блюдо получается в разы вкуснее.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Далее к поджаренному мясу отправляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Оставляем продукты тушиться на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости овощей.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Через время отправляем к основе томатную пасту, передавленный через пресс чеснок и предварительно отжатые от сока баклажаны. Перемешиваем продукты.

Вместо томатной пасты, Вы можете использовать обычные помидоры. А также для большей пикантности положите к овощам стручок чили перца.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. В конце остаётся добавить соль и перец по вкусу, кориандр, соевый соус, а также налить буквально 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешиваем наше блюдо и под закрытой крышкой тушим его до готовности (15-20 минут).

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

По истечению таймера синенькие готовы к подаче на стол. Мясо просто тает во рту, а аромат чеснока сразу вызывает аппетит. Попробуйте поэкспериментировать со специями и найдите свой «дзен». Я уверен, что от такого кушанья не откажется никто!

Рагу из овощей с баклажанами (аджапсандали)

Аджапсандали – очень популярное блюдо грузинской кухни. Оно подразумевает под собой тушёные баклажаны с картофелем и прочими овощами. Его часто готовят в осенний период, потому как это сезон свежих овощей. Однако при желании, такое рагу можно сделать даже зимой.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецептИсточник: https://youtu.be/AB0m-FHFPrY

Оно невероятно вкусное, а главное, полезное. Готовить мы будем всё в кастрюле, что очень удобно. Но Вы можете сделать кушанье на костре, как полагается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все овощи заранее промываем, а после нарезаем следующим образом. Баклажаны режем крупным кубиком, а потом засыпаем небольшим количество соли, дабы стекла лишняя влага. Лук также нарезаем довольно крупно, можно даже полукольцами. Сладким перец и картофелем измельчаем аналогично, как синенькие.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. С помидорами всё немного сложнее, с них необходимо снять кожицу. Для этого на плиту устанавливаем кастрюлю с водой и дожидаемся пока она закипит. Далее на помидоре надо сделать крестообразный надрез со стороны попки, а потом погрузить его в кипящую воду на 10-15 секунд.

Как только овощ остынет с него можно снимать кожицу и нарезать на кубики.

На самом деле делать такие процедуры не обязательно. Просто есть люди, которым не нравится, когда в блюде попадаются шкурки от помидора.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Теперь на плиту устанавливаем кастрюлю или вок и наливаем туда растительное масло. Далее нам надо обжарить картофель и баклажаны. Делаем это по отдельности, вначале один овощ, а после второй. Только не забудьте отжать синенькие перед обжаркой.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Следом в тару отправляем лук и томим его буквально 2-3 минуты, пока он не начнёт становиться прозрачным. После к овощу добавляем мелконарезанный перец чили и сладкий. Перемешиваем содержимое и жарим его 7-10 минут, периодически помешивая.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

5. Спустя время закладываем в кастрюлю обжаренный кабачок с картофелем, помидор, половину измельчённого чеснока, а также специи и соль. Снова перемешиваем рагу и под закрытой крышкой тушим его до готовности (20-30 минут). Только огонь делаем меньше среднего.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

6. В завершении добавляем к овощам измельчённую кинзу и оставшуюся часть чеснока. Всё это перемешиваем и можно отключать огонь. Теперь дайте блюду настояться буквально 10 минут. За это время все ароматы специй раскроются, а овощи максимально пропитаются ими.

Вместо кинзы можно взять петрушку или другую зелень.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Аджапсандали готово! Его можно есть как в холодном виде, так и в горячем. В любом случае вкус будет великолепный. Я рекомендую всё же попробовать приготовить подобное в казане на костре, получится ещё лучше!

Готовим синенькие, запеченные в духовке

Как Вы уже поняли, баклажаны по-грузински – это постное блюдо. Однако, обжаривание овощей у многих вызывает не самые лучшие эмоции. Жир довольно негативно сказывается на печени и для больных людей подобные закуски являются запретом. Но существует вариант не отказываться от любимого блюда, а просто приготовить его в духовке.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецептИсточник: https://youtu.be/9IaSH0h6exM

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на тонкие пластины, толщиной 5-7 мм. Затем раскладываем их на доске и немного присаливаем. Оставляем овощи полежать 15 минут.

Через время промываем синенькие под водой и стараемся немного отжать. Главное, сохранить форму пластинки. Сжимать овощи в кулаке не надо.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

2. Затем выкладываем баклажаны на противень, смазываем их маслом и убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем овощи до подрумянивания.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

3. Ну а пока синенькие готовятся, займёмся начинкой. В чашу блендера погружаем грецкие орехи, кинцу, чеснок, брынзу, наливаем 100 мл масла, солим, перчим и перебиваем до пастообразного состояния.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

4. Теперь остаётся только начинить синенькие. Для этого выкладываем небольшое количество начинки на 1 сторону «язычка», а потом заворачиваем его в рулетик. Таким образом формируется вся закуска.

баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Смотреть картинку баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Картинка про баклажаны по грузински самый быстрый рецепт. Фото баклажаны по грузински самый быстрый рецепт

Готовые рулетики выкладываем на тарелку с зелень и посыпаем зёрнами граната. Закуска получается очень вкусная и не сильно жирная.

Видео о том, как приготовить жареные кружочками баклажаны с чесноком и зеленью

Ну и напоследок предлагаю ещё один простой рецептик закуски. Отличие в ней, что использовать в качества намазки мы будем только зелень и чеснок. А, чтобы было более наглядно, прилагаю видео. Так Вы лучше поймёте все процессы приготовления и всё обязательно получится.

Ну а на этом моя большая подборка рецептов подошла к концу. Как Вы могли убедиться, вариантов одного и того же блюда множество. Но в этом есть один большой плюс – каждый найдёт «свой» рецепт.

На будущее хочу посоветовать Вам больше экспериментировать. То есть добавлять меньше или больше какого-нибудь компонента, или пробовать новшества. Для примера скажу, что очень актуально вместо растительного масла использовать кунжутное. Также очень интересно брать микс зелени, а не конкретно кинзу, петрушку и т. д. Это же касается и специй.

В общем пробуйте и готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *