баклажаны по бакински маринованные

Топ-5 заготовок из баклажанов

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Баклажаны, маринованные по-домашнему, с помидорами и сладким перцем
Баклажаны по-бакински, фаршированные овощами
Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле
Баклажаны, маринованные с острым перцем и чесноком

Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования.

Точно таким же способом можно замариновать кабачки или цукини.

Что нужно:

Что делать:

Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Порежьте вдоль брусочками длиной 4 сантиметра и толщиной в палец. В кастрюлю влейте вино, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения.

Здесь в качестве маринада вместо вина можно использовать смесь из воды и белого винного уксуса, в соотношении «один к двум». Только обязательно попробуйте маринад на вкус: если он окажется слишком кислым, добавьте еще немного воды.

Когда маринад закипит, убавьте огонь до минимума, а затем аккуратно опустите в кастрюлю баклажаны. Готовьте 8-10 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг (маринад сохраните), и когда стечет лишняя жидкость, переложите их в стеклянную банку. Добавьте к баклажанам порезанный чеснок, укроп, оливковое масло и соль. Плотно закройте банку крышкой и легонько встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте баклажаны на 10-15 минут — и подавайте к столу. Вкуснее всего есть баклажаны с подрумяненным на гриле ржаным хлебом, со спагетти или с булгуром, посыпав его свежими листьями мяты.

Если вы хотите закрыть такие баклажаны на зиму, сделайте следующее. После того, как вы уложите баклажаны в банку и добавите в них специи, снова прогрейте маринад и залейте его в банки. Закройте банки крышками и переверните донышками вверх. Такие баклажаны лучше хранить недолго (2-3 месяца), в темном месте.

Баклажаны, маринованные по-домашнему, с помидорами и сладким перцем

Еще один простой рецепт вкусной домашней заготовки. Лучше всего для него подойдут небольшие баклажаны с тонкой шкурой и минимальным количеством семечек.

Что нужно:

Что делать:

Овощи помойте. Баклажаны порежьте кружками толщиной 0,5 см, помидоры, лук и болгарский перец — полукольцами. В широкую эмалированную посуду сложите порезанные овощи. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте уксус и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая в течение 30 минут.

Переложите горячие овощи в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде, пока они не остынут. Такие баклажаны могут долго храниться (лучше в темном месте). Они хорошо подходят к отварному картофелю или рису, сочетаются с кускусом, курицей или бараниной.

Баклажаны по-бакински, фаршированные овощами

Рецепт фаршированных баклажанов найдется, наверное, в любой кулинарной книжке любой страны. Но в славном городе Баку фаршированные баклажаны считаются лучшей в мире закуской. Между нами, и к отварной картошке, и к любому мясу они тоже прекрасно подходят.
Главное — взять небольшие баклажаны (около 7 см в длину). Во-первых, их удобно фаршировать. Во-вторых, они компактно размещаются в банках.

Что нужно:

Для начинки:

Что делать:

Баклажаны помойте, надрежьте их ножом вдоль по всей длине, не прорезая насквозь, а только на 2/3 толщины. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг, накройте сверху плоской тарелкой и придавите тяжелым предметом — чтобы вышла лишняя влага и горечь.

Приготовьте рассол. В кастрюле размешайте воду с солью, добавьте черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подготовьте начинку. Зелень тщательно промойте и хорошо обсушите. Мелко порубите и сложите в чашку. Морковь очистите, потрите на терке. Очищенные зубчики чеснока раздавите с помощью пресса. Добавьте морковь и чеснок к зелени, перемешайте.

По желанию в начинку можно добавить пару сладких перцев, небольшой пучок кинзы и один небольшой стебель сельдерея, а для остроты немного перца чили.

Начините остывшие баклажаны, сложите их в банки, залейте горячим рассолом. Закатайте крышки.

Для быстрого маринования (не на зиму) сложите фаршированные баклажаны в широкую кастрюльку и залейте их рассолом. Прижмите гнетом и оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите баклажаны в холодильник. Если залить баклажаны холодным рассолом, они будут готовы через 5-7 дней. Можно ускорить процесс маринования и залить баклажаны горячим рассолом, они будут готовы через 2 дня.

Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованныеКто знает толк в мариновании и консервировании баклажанов, так это греки и итальянцы. В каждой приличной итальянской семье хранится свой вкуснейший рецепт.

Консервирование в масле дает прекрасные результаты. Таким же способом можно заготавливать зеленую стручковую фасоль, перец, кабачки и цуккини.

Что нужно:

Что делать:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,5 см. Сложите баклажаны в дуршлаг, как следует пересыпав слои крупной морской солью. Прижмите сверху гнетом. Оставьте на пару часов, чтобы вышла горечь и лишняя влага.

Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, влейте уксус, щедро посолите, перемешайте. В маринад аккуратно опустите баклажаны и отварите их в течение 7 минут. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Чеснок очистите и крупно порежьте. Мелко порубите листья петрушки и веточки фенхеля. В масло сложите петрушку, чеснок, фенхель, добавьте семена фенхеля и орегано.

В стерилизованные банки сложите баклажаны и залейте их маслом. Внимательно смотрите, чтобы в банке не осталось воздуха, а масло заняло все пространство. Если необходимо, слегка потрясите банку. Затем закройте (или закатайте) банку крышкой. Баклажаны будут готовы через пару недель.

Если для консервации вы используете оливковое масло, хранить баклажаны надо в темном месте при комнатной температуре (в холодильнике оливковое масло застынет). При использовании растительного масла лучше хранить баклажаны в холодильнике.

Баклажаны, маринованные с острым перцем и чесноком

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованныеНаверняка этот рецепт известен многим любителям баклажанных заготовок. Баклажаны для консервирования можно подготовить двумя способами — или отварить в рассоле, или пожарить в широкой сковороде.

Во втором случае обязательно посолите баклажаны по вкусу после обжаривания. Есть их лучше сразу, но можно и оставить на 2-3 месяца, их вкус только улучшится.

Что нужно:

Что делать:

Баклажаны порежьте крупными ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, влейте туда же уксус, добавьте соль, перемешайте и сразу выложите баклажаны. Варите 10 минут, затем откиньте баклажаны на дуршлаг и остудите.

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец измельчите блендером в мелкую крошку (но не допуская образования пюре). Соедините баклажаны и начинку, добавьте масло и уксус, аккуратно перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Оставьте остывать.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Источник

Баклажаны по-бакински

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помидор нужно снять шкурку.

Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут.

По истечению времени она хорошо отходит.

Режу кольцами по 1 см. толщиной.

Баклажаны мою, чищу от кожуры.

Затем режу каждый на 3 части поперек, и затем уже ломтиками по 1-1,5 см. толщиной.

Надеюсь, объяснила понятно.

В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями.

У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры.

Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.

Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.

По истечению времени пробую на соль и сахар.

И вкуснейшая закуска готова.

Даю слегка остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.

Хороша, как в холодном, и в теплом виде.

А на второй день еще вкуснее.

Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.

Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов😉 Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день еще вкуснее. В холодном виде – закуска, в горячем – гарнир. В общем, нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь! Приготовление:

Источник

Рецепт Баклажаны по-бакински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Нам нужны:

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Рецепт Баклажаны по-бакински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны по-бакински».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.8 кКал1684 кКал4.3%6%2345 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры5.6 г56 г10%13.9%1000 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.5%5475 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.2%1053 г
Вода86.4 г2273 г3.8%5.3%2631 г
Зола0.553 г
Витамины
Витамин А, РЭ55.2 мкг900 мкг6.1%8.5%1630 г
бета Каротин0.333 мг5 мг6.7%9.3%1502 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В4, холин6.44 мг500 мг1.3%1.8%7764 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%7.1%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%8.5%1639 г
Витамин В9, фолаты14.467 мкг400 мкг3.6%5%2765 г
Витамин C, аскорбиновая11.51 мг90 мг12.8%17.8%782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%3.1%4464 г
Витамин Н, биотин0.538 мкг50 мкг1.1%1.5%9294 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%6%2353 г
Витамин РР, НЭ0.716 мг20 мг3.6%5%2793 г
Ниацин0.527 мг
Макроэлементы
Калий, K245.97 мг2500 мг9.8%13.6%1016 г
Кальций, Ca13.78 мг1000 мг1.4%1.9%7257 г
Кремний, Si18.146 мг30 мг60.5%84.3%165 г
Магний, Mg12.94 мг400 мг3.2%4.5%3091 г
Натрий, Na4.46 мг1300 мг0.3%0.4%29148 г
Сера, S12.97 мг1000 мг1.3%1.8%7710 г
Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%5%2768 г
Хлор, Cl48.46 мг2300 мг2.1%2.9%4746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al496.4 мкг
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%4.5%3103 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%1.8%7937 г
Кобальт, Co2.961 мкг10 мкг29.6%41.2%338 г
Литий, Li48.567 мкг
Марганец, Mn0.1703 мг2 мг8.5%11.8%1174 г
Медь, Cu117.55 мкг1000 мкг11.8%16.4%851 г
Молибден, Mo8.245 мкг70 мкг11.8%16.4%849 г
Никель, Ni5.454 мкг
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%0.8%16975 г
Фтор, F15.65 мкг4000 мкг0.4%0.6%25559 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%6.7%2083 г
Цинк, Zn0.2379 мг12 мг2%2.8%5044 г
Цирконий, Zr1.93 мкг
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Баклажаны по-бакински составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Баклажаны по-русски «Тещин язык»

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Нам нужны:

на три 700 г банки

Приготовление:

3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.

4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Вкусные рецепты от Рады Радовой

Одной из популярных ведущих является Рада Радова, которая ведет программу «Соленья-Варенья». Ее рецепты дают возможность приготовления в домашних условиях вкуснейших солений, а многие из них делают упрощенным или ускоренным способом.

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.

Для приготовления понадобится:

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные
Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.
Как солить:

Малосольные огурцы будут готовы уже спустя 6-8 часов.

Лук, консервированный на зиму

Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок, можно приготовить из следующих ингредиентов:

Рецепты салатов из свеклы на зиму

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные
Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок.
Приготовление:

Интересно, что лук, приготовленный по этому рецепту, вбирает в себя всю сладость из маринада, поэтому он получается довольно нежным и приятным на вкус.

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Нам нужны:

Приготовление:

1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.

2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.

4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Рецепты приготовления капусты кольраби на зиму со стерилизацией и без

Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Кольраби очень похож на репу, но на самом деле является одной из разновидностей белокочанной капусты, имеющей в своем составе большое содержание витамина С. Давайте разберемся, чем так полезна кольраби, как ее вырастить, и какие рецепты приготовления на зиму существуют.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Квашеные баклажаны на зиму рецепт

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.

2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.

3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.

4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.

5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.

6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.

Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.

Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.

8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

Теперь приступаем к готовке:

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Выход: три банки по 0,5 л

Нам нужны:

Для маринада:

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Рецепт целых маринованных баклажан

Наиболее легкий рецепт заготовки синеньких на зиму — мариновать их целиком. Зимой с такими баклажанами можно будет приготовить разнообразные салаты. Для приготовления этого рецепта синенькие нужно отбирать с особой тщательностью

Обращайте внимание, чтобы плоды были крепкие, правильной формы и с небольшим семенным гнездом

Выбирая синенькие, надавите на каждый из них — плод должен пружинить. Не стоит брать морщинистые, с коричневыми пятнами или пустотами плоды

Помимо этого обратите внимание на соцветие плодоножки возле хвостика: оно не должно быть слишком темным, так как это показатель того, что плод уже переспел и не очень годится для маринования целиком. К тому же сами плоды должны быть блестящими

Ингредиенты для маринада:

Синенькие тщательно моют, срезают плодоножку и в нескольких местах накалывают вилкой. Готовят рассол из расчета на 10 л воды 1,5 кг соли. В кипящий рассол закладывают целые синенькие и проваривают их около 5 минут, иногда помешивая. Воду для маринада доводят до кипения, всыпают соль. Прокипятить воду с солью около 3 минут. После этого влить уксус. Маринад готов. В стерилизованные банки раскладывают специи. Сверху на них кладут целые горячие баклажаны и заливают кипящим маринадом. После чего банки сразу закатывают.

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Баклажаны на зиму по-азербайджански

баклажаны по бакински маринованные. Смотреть фото баклажаны по бакински маринованные. Смотреть картинку баклажаны по бакински маринованные. Картинка про баклажаны по бакински маринованные. Фото баклажаны по бакински маринованные

Нам нужны:

Приготовление:

1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.

2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.

3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Капуста со свеклой по азербайджански

В каждой стране, где растет капуста, существуют свои проверенные и традиционные рецепты квашения капусты, засолки или маринования с кислотой.
Делается это для того, чтобы получить вкуснейшую заготовку на зиму, которая и повседневный стол разнообразит, и праздничный украсит.

Что уж говорить о такой яркой закуске, как капуста по-азербайджански со свеклой.

Рецептов приготовления азербайджанской капусты немало, предлагаем несколько из них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *