баклажаны по азербайджански на зиму острые

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Теперь приступаем к готовке:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Заключение

Все представленные рецепты очень вкусные, если их правильно приготовить. Баклажаны по-азербайджански – отменное блюдо, которое отлично подойдет как закуска, например, на обед и ужин. Их можно мариновать, или солить. Кстати, очень приятные на вкус цуккини свежей засолки.

Источник

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански

Правила выбора ингредиентов для азербайджанской закуски из баклажанов на зиму:

Полезные советы для избавления от горечи:

Следование этим рекомендациям позволит сделать вкусные и полезные заготовки на зиму.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Классический рецепт баклажан по-азербайджански на зиму

Продукты для приготовления можно найти на каждой кухне.

Компоненты в составе:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые
Лучше использовать молодые плоды, старые – накапливают солонин, вредный для организма

Маринование баклажанов на зиму по-азербайджански – рецепт кавказской кухни. Овощи принято подавать к основным блюдам, используя их в качестве аппетитной закуски.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Теперь приступаем к готовке:

ТОП 10 рецептов приготовления редиски на зиму пальчики оближешьЧитать

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с маслом на зимуЧитать



Острые баклажаны по-азербайджански на зиму

Вкус продукта схож с квашеными баклажанами по-азербайджански на зиму.

Ингредиенты в составе:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые
Для блюда лучше выбирать только темно-фиолетовые плоды

Банки хранятся первые 2 суток в перевернутом виде.



Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму

Рецепт проверен годами. В состав входят следующие компоненты:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые
Овощи содержат много витаминов и минералов

Процесс приготовления баклажанов с помидорами по-азербайджански:

Груз необходимо использовать, это обеспечит правильную засолку.



Маринованные баклажаны на зиму по-азербайджански

Рецепт отличается быстротой. Продукты для приготовления:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые
Начинять баклажаны можно перцем, зеленью, а также чесноком

Пошаговый алгоритм действий:

Такая заготовка – деликатес для праздничного стола.

Баклажаны по-корейски «Традиционные»

Мытые баклажаны нарезаем тонкой соломкой, хорошо солим и оставляем. Тем временем измельчаем остальные овощи: морковь трем на корейской терке, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок давим. Смешиваем в глубокой посуде все, кроме баклажанов, солим, перчим хорошо, добавляем уксус и даем настояться 5 часов. Баклажаны обжариваем и в теплом виде смешиваем с салатом, аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощную смесь в сухие чистые банки, накрываем их и стерилизуем 15-25 минут (в зависимости от объема банок). Закатываем, укутываем и оставляем остывать.

Баклажаны с зеленью на зиму по-азербайджански

Полезное и вкусное блюдо. В состав входит ряд компонентов:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые
Уксус способствует длительному хранению заготовки

Внимание! Уксус – обязательный компонент, иначе заготовки не будут храниться.

Зелень на зиму — какие существуют варианты переработки свежей зелени впрок

Методов, по которым можно сохранить зеленые витамины на зиму не так уж и много и все они невероятно просты. Как и говорил (и повторюсь…), зелень на зиму можно просто мелко нарезать и переложить в контейнер с солью, заморозить в холодильнике, засушить в измельченном виде, и заготовить ее с помощью консервирования. Последний способ хорош тем, что можно заготовить много этих растений, и обогащать свое меню весь зимний период, к тому же такие запасы удобно хранить, как и прочую домашнюю консервацию.

Рассмотрим эти трчетыре основных варианта переработки зеленых растений на зимний период подробнее.

Просто выбирайте самый для вас легкий вариант, закупайте большие, душистые пучки и приступайте к осуществлению задачи.

Соленые баклажаны на зиму по-азербайджански с мятой и чесноком

Соление является не просто полноценным блюдом, оно способно украсить любой стол.

В состав входит перечень ингредиентов:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые
Блюдо необходимо хранить в прохладном месте

Пошаговая технология, позволяющая засолить баклажаны по-азербайджански на зиму:

Хранить блюдо следует в холодном месте.

Идеи вязаных изделий на малюток

—Всегда под рукой

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник

Вкусный рецепт! Пирожки с требухой самые вкусные

Соленья

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ БАКЛАЖАН» Баклажаны — 1кг, чеснок — 100 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, сельдерей — 100 г, стручковый перец — 100 г, соль — 150 г, винный уксус — 400 г Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.

СОЛЕНЬЯ «ХЯФТА-БЕДЖАР» Баклажаны — 500 г, капуста — 300 г, морковь — 200 г, свекла — 200 г, стручковый перец — 200 г, зеленые помидоры — 200 г, чеснок — 100г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, винный уксус — 500г Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК» Лук репчатый — 0,5 кг, терн — 0,5 кг, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 5 шт., перец черный и душистый — по 5 шт., соль — 50 г, винный уксус — 400 г Для маринования берут мелкий репчатый лук, очищают и выдерживают в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли) в течение 2 суток. На дно банки кладут пряности, далее лук складывают рядами, а сверху помещают терн и заливают уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК» Чеснок — 1 кг, соль — 50 г, винный уксус — 400 г, душистый перец — 10 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 4 шт. Чеснок маринуют целиком в очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды — 50 г соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1 кг берут 20 г соли) и заливают винным уксусом.

Рубрики:АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады

Процитировано 26 раз Понравилось: 8 пользователям

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Источник

Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Нам нужны:

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

Баклажаны по-русски «Тещин язык»

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Нам нужны:

на три 700 г банки

Приготовление:

3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.

4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Нам нужны:

Приготовление:

1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.

2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.

4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.

Квашеные баклажаны на зиму рецепт

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.

2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.

3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.

4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.

5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.

6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.

Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.

Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.

8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Выход: три банки по 0,5 л

Нам нужны:

Для маринада:

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Баклажаны на зиму по-азербайджански

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Нам нужны:

Приготовление:

1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.

2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.

3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Баклажанная икра на зиму

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл

Нам нужны:

Приготовление:

1.Лук режим кубиками.

2. Баклажаны моются и нарезаются кубиками 1х1 см.

3. Помидоры очищаем от кожуры, и разрезаем на дольки, 5-6 частей.

4. Берем кастрюлю, вливаем растительное масло. Кладем в нее все овощи и тушим 50 минут. К ним добавляем соль, сахар, перцы и яблочный уксус. Тушим до готовности.
5. Икру перекладываем в стерилизованные банки и слегка встряхиваем, чтобы вышел воздух. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем под одеялом.

Источник

Как солить баклажаны по-азербайджански на зиму, рецепты маринования и срок хранения

Каждый человек хотя бы раз должен попробовать невероятные маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански. Прежде всего, стоит это сделать из-за вкуса. Маринованные овощи очень полезны, поскольку содержат множество витаминов и минералов. Человеческий организм всегда нуждается в этих веществах.

Особенности маринования баклажанов по-азербайджански на зиму

Приготовленное блюдо отличается пикантным вкусом, который дают различные овощи, пряности, специи и зелень. Маринад содержит острые нотки, а обработка баклажанов отличается от технологии приготовления других подобных блюд. Большинство рецептов предполагает заливание сырых овощей маринадом. Приготовление баклажанов по-азербайджански требует предварительной тепловой обработки синих.

Процедура проводится с целью удаления горечи из овощей. Если этого не сделать, блюдо получится не таким вкусным и будет горчить. Овощи солят и оставляют в воде для вымачивания. После этого их необходимо отварить, запечь или обжарить.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Главным ингредиентом является баклажан, поэтому к нему особые требования. Каждый сорт овоща отличается не только формой, но также мягкостью и вкусом. Они бывают с горечью, характерным вкусом или без него. Выделяют два вида — болгарские и деликатесные. Для приготовления маринованного блюда рекомендуется использовать молодые овощи болгарских сортов.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Как солить баклажаны с начинкой по-азербайджански

Есть масса рецептов, каждый из которых имеет своих поклонников. Некоторые предпочитают острый вкус, много пряностей и начинки. Другие отдают предпочтение классической технологии приготовления. Каждое блюдо получается вкусным и имеет свои особенности.

Традиционный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

Баклажаны будут готовы к употреблению через 4 часа. Они станут мягкими, но при этом сохранят упругость. Мякоть пропитывается чесноком и рассолом, приобретая пикантный вкус. Перед употреблением овощи посыпают свежей зеленью.

Острые баклажаны со сладким перцем

Рецепт приготовления отличается от предыдущего не только ингредиентами, но и технологией. Синие нарезают дольками и засыпают солью, оставляя как минимум на 2 часа. Болгарский перец, чеснок и острый перец чистят и пропускают через мясорубку. Сахар смешивают с растительным маслом, солью и уксусом. Маринад доводят до кипения и высыпают к нему баклажаны. Тушат блюдо в течение 30 минут, после чего добавляют остальные овощи и готовят до мягкости.

Блюдо можно есть после приготовления или делать заготовки на зиму.

Для этого массу засыпают в стерилизованные банки, следя, чтобы не образовывалось пустое место. Затем закатывают ключом и укрывают пледом, оставляя до полного остывания.

баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть фото баклажаны по азербайджански на зиму острые. Смотреть картинку баклажаны по азербайджански на зиму острые. Картинка про баклажаны по азербайджански на зиму острые. Фото баклажаны по азербайджански на зиму острые

С чесноком

В результате приготовления получится не жгучее блюдо с легкими острыми нотками. Подготовка баклажанов проходит таким же образом, как и в предыдущем рецепте. В готовые овощи кладут чеснок, смешанный с солью, и выкладывают в банки. В каждую емкость добавляют лавровый листик и заливают все рассолом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *