баклажаны петрушка чеснок слоями

Баклажаны с зеленью и чесноком

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Баклажаны с чесноком и зеленью можно приготовить разными способами. Эти три ингредиента великолепно друг друга дополняют и дают гармоничный вкус. На основе этого союза можно придумать очень много вариантов – от легких до сытных – с самыми разными ингредиентами: овощами, орехами, сыром, мясом, приправами и др.

Разнообразие блюд поражает: салаты, икра, рулетики, баклажаны с начинкой, лодочками, веером, гармошкой, заготовки на зиму, пасты и намазки на бутерброды и тосты, быстрые закуски, праздничные угощения.

Баклажаны во всех блюдах предварительно подвергаются термической обработке: отвариванию, запеканию, жарке.

Жареные

Несмотря на простоту, эти жареные баклажаны с чесноком окажутся весьма необычной закуской.

Как приготовить закуску:

Квашеные

Классические маринованные

Это блюдо быстрого приготовления и будет готово уже на следующий день.

Как приготовить маринованные баклажаны:

По-грузински

Это особенно придется по душе гурманам и любителям изысканных кулинарных творений.
Потребуется:

Отварные

Очень простое блюдо понравится ценителям синеньких. Баклажаны получаются сочными, наполненными ароматом зелени и чеснока. Их можно преподнести как закуску или в качестве гарнира. Это незамысловатое кушанье отлично подойдет для повседневного меню, ведь готовится оно чрезвычайно быстро.

Как приготовить отварные баклажаны:

Такой тип закуски нравится многим, и рецепты наподобие этого наверняка есть во многих домашних кулинарных книжках. Это блюдо пойдет не только для будничного стола, но и для праздничного. Возможно, после него кто-то полюбить нелюбимые раньше баклажаны.

Ингредиенты на пять банок по 0,5 л:

Эту закуску принято заготавливать на зиму, но это необязательно. Их можно не стерилизовать, а положить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день их можно есть. Для долгого хранения они не подходят.

Маринованные с луком

Как приготовить закуску:

Лодочки с фаршем

По этому рецепту получается невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Самое главное, что оно крайне просто готовится. С приправами можно экспериментировать по своему вкусу.

Как приготовить фаршированные лодочки:

Рулетики

Очень вкусные рулетики с петрушкой, чесноком, укропом и кинзой не отнимут много времени.

Как приготовить рулетики:

Салат с перцем

Для этого салата используются печеные овощи. Благодаря такой технологии баклажан становится более мягким.

Как приготовить салат:

В духовке с курицей и помидорами

В пикантном соусе

Это блюдо выигрывает тем, что готовится очень быстро. Его изюминкой является пикантный соус.

Это блюдо на следующий день становится еще вкуснее. Хранить обязательно в холодильнике.

Закуска с сыром

Это блюдо понравится любителям остренького.

Как приготовить закуску:

С яйцом

Как приготовить закуску:

Заключение

Баклажаны с чесноком и зеленью – универсальное блюдо. Оно будет уместно смотреться и в летнем меню и в качестве консервированной заготовки на зиму. На основе этого трио можно сделать закуски, горячее, салат, запеканку и многое другое.

Источник

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

Баклажаны жареные с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы! баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово! баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и разрезаем на небольшие части перцы. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение. баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть фото баклажаны петрушка чеснок слоями. Смотреть картинку баклажаны петрушка чеснок слоями. Картинка про баклажаны петрушка чеснок слоями. Фото баклажаны петрушка чеснок слоями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *