баклажаны палочки в духовке
Пошаговые рецепты с фото
Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.
А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.
Общее время приготовления: 60 minutes
Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.
Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.
Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.
Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.
Слегка смазываем смесью масла и чеснока.
Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.
Добавляем сухари и сушеный базилик.
Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.
Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.
Ещё немного рецептов:
Баклажаны пармиджана
Пирог с баклажанами и кабачками
Баклажаны с брынзой и инжиром
Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром
Запеканка из баклажанов
Хрустящие палочки из баклажана
Когда мне попался рецепт хрустящих палочек из баклажанов, я немного сомневалась в том, что все получится так, как надо. Во-первых, время приготовления очень невелико, и я не была уверена, что баклажаны успеют за это время пропечься, а во-вторых, баклажаны – очень сочный овощ, и у меня были сомнения на тот счет, что панировка не размокнет от их сока и они получатся действительно хрустящими. Но попробовать все же очень хотелось, потому что я люблю баклажаны в любом виде. И вы знаете, все получилось отлично! Причем так быстро и просто!
Хрустящие палочки из баклажанов
Рецепт приготовления палочек из баклажана
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
Затем обваляйте в панировке.
Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.
Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
Приятного аппетита!
Палочки из баклажанов в сырной панировке
Из баклажанов готовят множество рецептов. Их фаршируют, маринуют, жарят, запекают, готовят рагу, жаркое и многое другое. Все рецепты вкусные, доступные и полезные. На этот раз из этих синих плодов сделаем замечательную закуску — палочки из баклажанов в сырной панировке запеченные в духовке. Рецепт относится к рубрике — легко, быстро, просто, вкусно. Поскольку он совершено несложный, продукты доступные, а справится с ним любая начинающая хозяйка. При этом закуска покорит все привередливые вкусы, т.к. приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Во время запекания сыр расплавляется, смешивается с панировкой и становится хрустящим.
Эти сырные палочки являются не только вкусной, но и универсальной закуской. Поскольку их можно поедать, как в горячем, так и холодном виде. Закуску можно брать с собой в дорогу, на работу и давать детям в школу. Это может быть неплохой закуской под пиво, самостоятельным кушаньем, либо просто перекусом в течении дня. В данном рецепте используются только баклажаны, но одновременно с ними можно готовить и кабачки, которые получатся не менее вкусными и пикантными.
Пошаговое приготовление палочек из баклажанов в сырной панировке, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками длинной около 3-4 см, шириной — 1-1,5 см. Если баклажаны зрелые, удалите из них горечь. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью, выдержите полчаса и промойте проточной водой. В молочных плодах горечи нет, поэтому подобных действий можете не проводить.
2. Яйца поместите в глубокую емкость. Зелень помойте, высушите, накрошите и добавьте в яичную массу. Приправьте продукты солью и перемешайте яичную смесь.
3. Сыр натрите на терке и сложите в емкость.
4. Добавьте к сыру молотые сухари, которые можете сделать самостоятельно. Узнать, как приготовить молотые сухари, вы можете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Добавьте к сыру муку и перемешайте продукты.
6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Баклажаны опустите в миску с яйцами и несколько раз переверните, чтобы они со всех сторон ими покрылись.
7. Переложите баклажаны в яйцах в миску с молотыми сухарями.
8. Несколько раз переверните баклажаны в сухарях, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись.
9. Сложите панированные баклажаны в форму для выпечки. Старайтесь между кусочками оставлять небольшое пространство, чтобы расплавленный сыр между ними не склеился.
10. Отправьте палочки из баклажанов в сырной панировке в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После чего закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие палочки цукини в сырной панировке.
Закуска из баклажанов
Дорогие читатели!
И опять закуска из баклажанов, но не икра из баклажанов, а хрустящие палочки в сыре и сухарях. Это блюдо часто приходит ко мне на выручку, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу неожиданных гостей. Для этих целей у меня всегда есть замороженные баклажаны, предварительно разрезанные на брусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хрустящие палочки, быстрая закуска из баклажанов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны должны быть вызревшие, но не перезревшие, мякоть должна быть плотной.
Удаляем плодоножку, промываем и режем на брусочки, шириной 1-1,5 см.
Слегка подсаливаем их и оставляем на 30 минут для того, чтобы ушла горечь. Лишний сок сливаем, солим по вкусу.
Сыр трем на крупной или мелкой терке, предварительно немного подержав его в морозильной камере.
Панировочные сухари высыпаем в отдельную тарелку. Сухари можно сделать из белого хлеба или батона, подсушиваем в духовке и мелко измельчаем в блендере. К сухарям добавляем сыр, черный молотый перец, приправу для овощей и все хорошо перемешиваем.
Ставим рядом две тарелки со взбитыми яйцами и с сыром.
Поочередно каждый кусочек баклажан обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в смеси из сыра, сухарей и специй.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Палочки из баклажанов выкладываем на противень и помещаем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем баклажаны 10-20 минут, в зависимости от толщины. Если брусочки толстые, то баклажаны можно прикрыть фольгой на 5-10 минут, а затем запечь без фольги.
Закуска из баклажанов готова. Сегодня я измельчила сыр на крупной терке, но в следующий раз нарту его на мелкой терке. Думаю, что хрустящие палочки будут лучше смотреться. В любом случае наша закуска получилась очень вкусной.
Подаем ее с любым вторым блюдом или как отдельное овощное блюдо к завтраку или ужину.
Нежные баклажаны в духовке
Нежные баклажаны в духовке
Простой рецепт нежных мясных крокетов в кляре
Творожная запеканка в мультиварке
Нежный шоколадный десерт из желатина
Банановый пирог на сковороде
Рецепт приготовления, нежных и ароматных баклажанов запечённых в духовке. Вкусное и полезно блюдо.
Ингредиенты
Для баклажанов | |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
Для соуса | |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
зелень | 1 пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан нарезаем вдоль, толщина ломтика 1-2 см
Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 1 см, сыр на крупную тёрку, зелень мелко нарезаем.
С помощью бумажного полотенца убираем с баклажанов лишнюю влагу, обжариваем на сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем баклажаны готовиться в течении 15-20 минут.
Горячие баклажаны подаём с зеленью.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!